QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MagaliLee

里昂 刚来里昂 不知道是不是被骗了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:soso_e118:}  求合租呀

新浪微博达人勋

所谓的合同金无外乎就是中介要的租房中介费,这个钱最终是要落到中介的手里,所以有没有被骗我相信你已经很清楚了,你在国内所交的境外服务费到底接受了什么服务,相信你应该找国内中介给个说法,话说现在的中介真的是很低端,随便什么人只要去过法国混个几年,回国包装一下就能开个中介,所以说门槛狠低,至于什么行业规则我相信只要能弄到钱的方法都是行业规则。至于解决办法,如果没有证据的确很难入手,但是既然有人先违反道德,那我认为可以用私下的方法来解决,不要过于期望用正规的方法维护自己。

新浪微博达人勋

虽然是后话了,当时境外服务真的不需要,自己问问,战法看看,老乡问问,基本就搞定了,我2月1号刚到的,拖着2个大箱子一个大背包一台笔记本,虽然累点,当时还是安全的抵达了,现在其他的手续也在一点点办理,不懂就上战法看看问问,同班的中国人还可以再去问问,最后还可以问同是留学生的老外,加强同学关系,锻炼口语

新浪微博达人勋

相貌特征、年龄、联系方式,乱七八糟的个人资料都报上来,姐姐帮你吼这种J人~连同胞都敢糊弄

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-8 22:03
相貌特征、年龄、联系方式,乱七八糟的个人资料都报上来,姐姐帮你吼这种J人~连同胞都敢糊弄 ...

你确定不是要相亲?

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2013-2-8 22:10
你确定不是要相亲?

你看我跟那J人是同类人么我?戴了眼镜视力还那么差。。。

新浪微博达人勋

300的车费 如果只有你和中介两个人 而且人家特地先从里昂跑巴黎接你的话 200-300这个费用合理 如果想省钱 之前应该定火车票或者巴黎到里昂的大巴 30-50欧

420的一个月房租押金 还算合理 法国这边基本都是交2个月押金 如果楼主已经签了正规合同 这笔钱没问题

450的frais de dossier 一般是1个月租金 其实也还算合理 因为楼主没担保人 又还没开银行 没有银行存款半年以上冻结 那这笔钱合理情况下也是需要交的 就看是被中介吞了 还是交给房东的 当然一切都应该在签完正规合同的情况下

楼主在法国住上一年半载 就明白 这些钱花得没太大问题

新浪微博达人勋

关于那个750的境外 真心不贵 4 5年前我办的中介 境外7000rmb 不过可以买可以不买
我没买 我在巴黎有人接
买的那些同学 包了接机 送到宿舍 办住房 办银行 办保险 办入学注册 办第一周的衣食住行 连上课教室都像领幼儿园小朋友一样送进去。。。基本第一周全包
不知你的中介如何

新浪微博达人勋

sophia323 发表于 2013-2-9 16:20
关于那个750的境外 真心不贵 4 5年前我办的中介 境外7000rmb 不过可以买可以不买
我没买 我在巴黎有人接
买 ...

我国内的时候本来就交了7000境外
sophia323
境外根据一般中介来说只是帮助找房 接机 但是押金 房屋中介飞机 来回车费是不包含的 
frog6862
看看合同,7000境外费用具体包括什么,有什么没办理的找你原来中介退钱就好了 

新浪微博达人勋

MagaliLee 发表于 2013-2-9 23:17
我国内的时候本来就交了7000境外

看看能不能推掉,最痛恨这种中介

新浪微博达人勋

正规的房东是不敢收2个月的房屋押金的.这个在法国是犯法的.

新浪微博达人勋

我來的時候境外還跟我吐槽,說其實他們都是被臨時抓包的小嘍囉,他們幫我們辦具體的事宜,但是他們上面還有人啊什麽什麽的,說了一大堆……還問我境外錢給幾個……我說了以後他自己也說中介黑死了,他拿到手的也沒幾米。

新浪微博达人勋

合同费是不是签房子的frait de dossier啊?或者是中介费?有时候会收的也不一定。。。。中介肯定都是有的赚这是肯定的。。。没住的可以找家庭旅馆住几天嘛,住一个月酒店太贵了吧

新浪微博达人勋

christliu 发表于 2013-2-10 13:23
合同费是不是签房子的frait de dossier啊?或者是中介费?有时候会收的也不一定。。。。中介肯定都是有的赚 ...

恩 后来自己在战法上找到房子了 没理中介 但是钱肯定是要不回来了

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2013-2-8 22:13
你看我跟那J人是同类人么我?戴了眼镜视力还那么差。。。

TAT你是好人