QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MagaliLee

里昂 刚来里昂 不知道是不是被骗了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

marieshe 发表于 2013-1-20 20:16
的确  所以我当时来的时候根本不相信中介 所有的事情都是自己一手操办的 然后逼着国内中介退了我境外费   ...

虽然没办事,但是钱还是照收了···话说退钱的可能性不大~

新浪微博达人勋

高速300 好像是要这么多
中介什么的 是合理的

新浪微博达人勋

你当时坐火车过来也就行了 高峰期没有青年卡 也就120欧 只是就没有人接你了
巴黎到里昂 开车的话 300收费还算比较合理 油费高速费 车损耗 人还得开N个小时呢

新浪微博达人勋

合同费高了点儿 你可以给国内中介打电话协商一下  不然你的境外服务费交的有点冤了

新浪微博达人勋

绝对被骗了 不带这么坑人的 赶快和国内的中介联系 没听说过有什么合同金的 越早处理越好
你什么地方 什么中介啊 告诉大家以后别上当了

新浪微博达人勋

合同金,我估计是住房的中介费,法国很多好房子都有中介费的,中介费是大约一个月的房租。你合同金好像不贵的

300欧的高速路费是稍微高一点,但是你人不折腾,其实有人去巴黎的机场接你,送到里昂,挺值的。我帮你算算比较折腾的走法的费用,就是巴黎到里昂走火车。
你有比较多行李,第一次来法国,一般你需要找个人到机场接机送你到巴黎里昂火车站做火车,这个即使在战法上找私车也要60+欧。然后版大也说了,高峰期的TGV是120欧,这就是180欧了。
其实从巴黎搬家到里昂,请个搬家公司要700+欧,战法上找私车也要300+。
不过你这个也许可以和他讲讲价,如果他不愿意降价,试试看和他说你自己做火车过去好了

我不知道你的境外中介费包括哪些,竟然要750欧,也是太那个什么点了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-1-20 23:30
合同金,我估计是住房的中介费,法国很多好房子都有中介费的,中介费是大约一个月的房租。你合同金好像不贵 ...

而且如果 那个中介接她 是从里昂开车去接了再开回里昂  来回差不多1000km了
收300就真的学雷锋了 哈哈哈
Nirit
是涅,不过我估计中介是刚好有事来巴黎,然后接人分摊点车费而已。不过即使这样中介也算是挺雷锋了,法国人力成本挺高的,这个价格真心不贵 

新浪微博达人勋

lz要是觉得高速公路费太高的话,可以找covoiturage,35欧左右就够了,但是要找那种可以接受你大件行李的司机,并且自己比较折腾一些。合同金从来没听说过,不知道是不是其他人所说的中介费,还有一种方法啊,合同金这些,都给他要合同,上面明确写了这450欧元是用来干什么的,并且双方签字,法国别的没什么谱,这个双方签订的合同什么的还是很靠谱的。

新浪微博达人勋

你应该早点来战法!!!大家会帮你解决的!

新浪微博达人勋

MagaliLee 发表于 2013-1-20 13:53
银行方面要怎么赚外快啊 对了 手上现金不够 急需家里打钱过来 他们就说西联汇款时最快的 ...

千万不要开LCL,正常他会带你去开这个银行,特别不好

新浪微博达人勋

M.Tragédie 发表于 2013-1-20 20:22
为什么不直接飞里昂?巴黎转机就是,我也刚到里昂,明天去2大报道

我也是二大 今天刚报道 他们让我周五再去注册然后参加分班考试
M.Tragédie
注册要30号了,明天要口试 

新浪微博达人勋

菜菜的菜米 发表于 2013-1-20 20:23
虽然没办事,但是钱还是照收了···话说退钱的可能性不大~

确实退钱不可能。。。

新浪微博达人勋

Mianeur 发表于 2013-1-20 22:47
绝对被骗了 不带这么坑人的 赶快和国内的中介联系 没听说过有什么合同金的 越早处理越好
你什么地方 什么中 ...

我里昂二大 中介是启德 希望不会再有人象我一样被骗了TAT

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

新浪微博达人勋