QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 快乐的翻译

我要疯了,牢骚贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我坚决不带儿子回国了,回去3周,打了2个多星期吊针。国内那空气,我靠
看看现在weibo,西安空气质量比北京还差

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 11:20
确实感同身受啊!而且每次吐的那味道搞得我也吐了,现在都她爹收拾,否则他更惨,要收拾两个人吐的哎。
...

超市里有卖洗沙发和地毡的喷雾,然后多晒,我还拿酒精再差了一遍

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-15 11:29
我坚决不带儿子回国了,回去3周,打了2个多星期吊针。国内那空气,我靠
看看现在weibo,西安空气质量比北京 ...

是因为地型么,北京是因为汽车太多,还有植被的问题

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-15 11:37
是因为地型么,北京是因为汽车太多,还有植被的问题

黄土高坡,本来就没植被。然后又大兴土木,没树。我就觉得是没树。现在据说拓宽路面,把绿化带都拆了,然后树都据说挪走了,也不知道种哪儿了。

其实前两年西按世界园林会,开会的时候,蓝天白云,估计也就这么一次。

反正是可以治理好的,但是大家都不愿花这个代价。和北京奥运一样。

不光是车,是周边工厂,还是冬天取暖,排气太大

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 11:20
确实感同身受啊!而且每次吐的那味道搞得我也吐了,现在都她爹收拾,否则他更惨,要收拾两个人吐的哎。
...

我家闺女已经训练的每次要吐就自己去找垃圾桶
chunchun
我儿子也一样。可怜啊。 

新浪微博达人勋

抱抱亲爱的,你可以试试solacy,之前我就听说过,后来小朋友小感冒时,我问医生有什么办法可以冬天不生病,他也给开了这个,ms挺有效。

现在天气变化,大人也要注意保暖哦。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-15 10:29
看不到就没办法。外国人养孩子真和动物一样。最早是外甥刚来法国上幼儿园,中午大家地上一躺就睡觉了。这不 ...

没错,女儿冬假前在学校就是睡地上,我问要不要带小被子去?老师说不用,大家都那么睡。

冬假后居然连睡地上都取消了,中午只是趴在桌子上休息一会儿,才4岁的小孩啊。。我记得以前我小时大班还午睡的。

不过很奇怪,就这样孩子在学校一天也不累,晚上要10点多才睡着@@
并蒂莲
我家老二也中班,爱趴桌的孩子允许休息十分钟,不趴桌的孩子在周围走来走去自由活动,这么一来连趴桌休息的也休想打盹了,这样也一样撑到22点 
scarlettlau
我家松松的幼儿园也是中班就不给睡觉了,一样撑到10点睡 
快乐的翻译
看来我家这里算好的,至少有小床 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-1-15 11:58
抱抱亲爱的,你可以试试solacy,之前我就听说过,后来小朋友小感冒时,我问医生有什么办法可以冬天不生病, ...

一个小时以后带孩子去看医生,我也让医生给开这个

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-1-15 12:34
超市里有卖洗沙发和地毡的喷雾,然后多晒,我还拿酒精再差了一遍

这个好,我去超市买些喷雾。当时我也就想到晒,巴黎冬天这天气实在紫外线少的可怜哎。

新浪微博达人勋

快乐的翻译 发表于 2013-1-15 12:46
我家闺女已经训练的每次要吐就自己去找垃圾桶

我家一岁半还不到,睡栅栏床,完全没法避免哎。我俩一听到有咳嗽动静就关注,一有呕的迹象马上抱出来。

新浪微博达人勋

之前有法国妈妈给我推荐tisane thym,牌子les 2 marottes 比较好,一到冬天他们全家喝,小孩几乎很少生病。我家一岁半还没到没试过,改天问下儿医。如果三岁左右应该喝这个没啥问题把

新浪微博达人勋

当年就是因为嘉5岁前,冬天一进法国学校就生病,病好后进去一周又病,所以我才一到冬天回国呆3,5个月的.回国冬天从没病过.
剑云
而且回国也上国内幼儿园,南方城市还没暖气. 
剑云
所以非常理解。 

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 12:30
这个好,我去超市买些喷雾。当时我也就想到晒,巴黎冬天这天气实在紫外线少的可怜哎。 ...

那就拿电吹风吹

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-15 11:46
黄土高坡,本来就没植被。然后又大兴土木,没树。我就觉得是没树。现在据说拓宽路面,把绿化带都拆了,然 ...

那是不要回去了,按我妹妹的说法,空气里都是粉尘,粉尘里都是细菌,冬瓜每次回去都是病毒性咽喉炎,就是不适应国内空气,所以病毒到嘴了,国外住久了,回去起码半年的适应期

苏州不乱跑的话,相对还好点

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2013-1-15 12:32
我家一岁半还不到,睡栅栏床,完全没法避免哎。我俩一听到有咳嗽动静就关注,一有呕的迹象马上抱出来。 ...

我是一听见咳嗽,连续咳到第三下就扶起来坐着,这样孩子就是吐也舒服点