QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 龙宝宝

龙宝宝6号大楼——春天来了,来讨论宝宝食谱吧!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-13 14:56
这口味~~~娃爱吃的咋都这么怪!  
我昨去超市买了一兜冷冻蔬菜,就是混合的,里面好多种,中午蒸上一碗, ...

开心晚上开始正餐了?我家还没有呢,下午加餐太晚了18点才给,所以不知道啥时候吃晚饭。不过最近他运动量大了,得加点有份量的。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 18:31
没法藏啊,过道上放着呢,藏起来猫姐姐哪儿吃饭去?

那就放高点,猫会跳上去,娃不会

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 18:33
他可以自己吃西瓜了吧?我家开始把水果蔬菜切成条让他自己拿着吃。

啊?我没试过啊~他吃的水果还都是我用勺子刮的,今吃梨,有块大点的,他就给卡了,脸憋得红红的,猛咳嗽几声,我给拍后背,这才下去。。。再给,就不吃了
我们一直是只有下面两个牙,上面木牙,没法咬。。。。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 18:37
开心晚上开始正餐了?我家还没有呢,下午加餐太晚了18点才给,所以不知道啥时候吃晚饭。不过最近他运动量 ...

我家晚饭是晚上9点,开心稍微早点,在8h左右,看他几点睡醒决定。晚上没给主食,就给点菜泥,然后到11点睡觉前再给个奶瓶,他最多最多30ml。。。。。然后奶睡。。。。 我们没早点的,还是睡到中午11点的

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-13 18:03
那就放高点,猫会跳上去,娃不会

猫姐姐年纪大了,不好让她太过劳累

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-13 18:05
啊?我没试过啊~他吃的水果还都是我用勺子刮的,今吃梨,有块大点的,他就给卡了,脸憋得红红的,猛咳嗽 ...

哦,我儿子上牙已经在出了,所以就给他饼干啃。水果蔬菜给的是香蕉桃子和黄瓜心,都挺软的。西瓜我觉得比梨容易嚼,你可以试试。法国这边网站说这个月份可以开始让他用手抓食物了,我就用水果练手了,容易收拾一些,也满足孩子想自主的愿望。

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-13 18:08
我家晚饭是晚上9点,开心稍微早点,在8h左右,看他几点睡醒决定。晚上没给主食,就给点菜泥,然后到11点 ...

哦,那我家还是奶吃得多,睡前奶吃得还是不少。看看再过段时间加晚餐。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-13 14:38
一点不给的   果汁甜水都不给吃  
黄油饼干早上吃一块也是自己做的
一周吃一次羊角包   巧克力糖绝对不给 ...

完了,我家的天天吃甜食,每天都吃Brioche,还是面包房买得
deneuve
这么小吃甜食不太好呀。。。 

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-13 14:52
我们就惦记着吃奶  别的都可有可无
我们喜欢吃的菜目前是 番茄炒蘑菇
芹菜炒鱿鱼   ...

我家的吃货现在开始狂吃奶酪,不是儿童的,就是我买得BRIE之类的。我家现在最爱吃的是长棍加奶酪。

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-6-13 20:33
完了,我家的天天吃甜食,每天都吃Brioche,还是面包房买得

brioche 我之前给过 但是发现给了不吃饭 一点点面条都不吃了
后来不给了

最近我们喜欢吃粽子 四个角都是他啃掉

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-6-13 20:35
我家的吃货现在开始狂吃奶酪,不是儿童的,就是我买得BRIE之类的。我家现在最爱吃的是长棍加奶酪。 ...

我家最近拒绝一切奶制品   我正抓狂呢   

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-6-13 16:55
我真的觉得女娃比男娃好带多了,不像男娃这么皮。。。

好像女娃是都很贴心  要不怎么叫小棉袄啊  

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 18:31
和我家差不多啊,除了我家早上的饼干不是自己做的。酸奶呢,吃原味的么?我儿子就是这个里糖多一些,其他 ...

最近一切奶制品都不吃  愁  

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-13 18:34
我儿子还好,给什么吃什么,比我可是好糊弄多了,随他爹。

我们决不好糊弄  烦的
都要看看再吃  问问味道
就像我家以前的狗一样

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2013-6-13 20:10
brioche 我之前给过 但是发现给了不吃饭 一点点面条都不吃了
后来不给了

真好,我没有粽子吃,我家的什么都吃,不挑食的。