QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dlyz

这不单单是法语 、、、家里有钱的请入 !31楼传送门

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

utube 发表于 2012-12-16 14:28
首先是这些钱是要流入法国的,比如我的中国父母给我(中国国籍但人在法国)一笔钱,以我咨询的法国人的说 ...

LS这段回复,虽然不算歪楼,但超出了本文主题的内容,
我看不是翻译原文,而是属于个人见解性,讨论父母赠予子女然后是否需缴税及具体条件。

为避免任何可能造成的误解,我建议LS把它发表到相应的帖子里,比如,
Julliette114 的那个。

utube
我那是试着举例回答你的问题。“大量财产” 

新浪微博达人勋

家里有几欧而已,算有钱银吧
dlyz
说老实话,这种问题本来就不应来论坛公开讨论的。有钱人找正规渠道付费咨询,无钱人自修或自食其果,幸好法国法律透明。 
ete2012
说老实话,这种问题我觉得论坛是解决不了的。真有需要就该找个正规渠道咨询。 
ete2012
又去钱包里翻了下,有张纸币,10欧耶!! 
dlyz
不止吧? 呵呵呵。不过没钱进来也不另收费,待遇不分雅座。 

新浪微博达人勋

你好

新浪微博达人勋

。。。。。

新浪微博达人勋

回帖看隐藏
关于最后一句话哦

Toutefois, cette disposition ne s'applique que lorsque l'héritier, le donataire ou le bénéficiaire d'un trust a eu son domicile fiscal en France pendant au moins six années au cours des dix dernières années précédant celle au cours de laquelle il reçoit les biens.

这个成立的条件是:继承人,赠与人,受益人,或者信托 ,最近十年之内有六年的税务地址是在法国,从收到bien往前算起。

我觉得中国父母是赠与人,他们不符合这个条件,那么这个就不成立啊

这个话题好,咱们继续讨论

新浪微博达人勋

Z 发表于 2012-12-17 11:26
回帖看隐藏
关于最后一句话哦

欢迎参与。

本文最后这段里似乎没有提及赠与(赠予)人
如果分不清donataire和donateur的区别,那就不是一般的笑话了。

新浪微博达人勋

我的理解,前面两条是针对赠予者是法国税务居民的,应该不属于我们的情况
涉及中国父母赠予的应该是最后一条,如果受赠人在接受赠予之前的十年内为法国税务居民的时间少于6年的话,不涉及法国赠予税,如果超过或等于6年的话,需要申报。
不过我怀疑只要金额别太大,对于这种情况下,几十万欧元的赠予税务局应该是不太会管的。
另外请教一个问题,如果此赠予行为发生在中国,受赠人以自己的名义汇款入法国境,法国如何管理?如果在收税是否涉嫌双重收税呢?
dlyz
关于L赠予行为发生地,原文里明确Les biens meubles et immeubles situés en France ou hors de France,我理解不区分行为发生地和财产所在地。我不知如何区分。 

新浪微博达人勋

frankfu 发表于 2012-12-17 13:19
涉及中国父母赠予的应该是最后一 ...
如果受赠人在接受赠予之前的十年内为法国税务居民的时间少于6年的话,不涉及法国赠予税,如果超过或等于6年的话,需要申报。

我的理解同上。
这条是总则,说什么人哪类赠予在征税范围内。

其后,还有法规细则确定征税数额,免征特例,双重收税,国际间税约。。。décret d'application et instructions fiscales等.
有感兴趣讨论的,我可以去查找相关文件。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-17 12:26
欢迎参与。

本文最后这段里似乎没有提及赠与(赠予)人。

果然我是把這兩個理解錯了

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

看看,虽然我穷

新浪微博达人勋

看内容。

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

题目至今没人肯给出国语译文,本人不敢贸然造次了、、、
本站著名CAI女都顾左右而言它,看来内容讳莫如深。

看专家如何解答,国外来的赠与适用之税法

toughkid
肉食者谋之,又何间焉?