QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

父母从国内汇钱到法国有一种情况并不需要向税务申报

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

卖房子的所有手续及公证和这边承认的翻译,其他的,好像没关系

新浪微博达人勋

moumoumou 发表于 2012-12-14 20:31
我有几点小疑问:
1 虽然是中国籍,但是因为residence principale在法国,我们应该是resident fiscal en fr ...

这是我问过的问题,

1 中国籍的居住在法国的受益人,赠与人是中国籍的住在中国的父母,通过virement 打钱进法国帐户(说明已经应用了所在国法律),来源清楚, 根本不是法国donation的cas。

2 银行无权查跟它无关的外国人(中国父母)在外国(中国)的收入,它只能管你的帐户里钱的来源。老头儿说就算你父母给你汇很大的数目,比如100万欧,证明来源于父母就可以了。中国税法没赠与税是中国的事。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2014-3-4 23:00
申报不申报是一回事,怎么用又是一回事。你如果不申报,用这钱买房投资时需要你说明来源就麻烦了,我因为这 ...

”申报不申报是一回事,怎么用又是一回事。你如果不申报,用这钱买房投资时需要你说明来源就麻烦了,我因为这个银行贷款被拒一次,付首付时银行也百般刁难不放款,拿了税单来才解决。反正报了父母双方各有130K不必交税,为何不报呢”

怎么无法说明来源? 国内到的汇款首先要提前主动地告诉conseiller,钱到帐后银行会给寄信,上面有汇款人即父母之一的名字,加上出生公证就证明了钱来自于父母。

至于“为何不报”,可以预留免税额度阿。 比如另外一个帖子里有人说卖了北京的房子能有45万欧汇到法国买房。45万欧大于父母2人20万欧或者双方父母4人40万欧(都是中国人的话)每15年的免税额。假设他résidence fiscale还未满满6年符合一楼说的全部条件,不需要填表, 父母汇钱过来,是不计入这20万欧免税额里的。等他résidence fiscale超过6年,如果父母还有继续汇钱比如买第2套房子什么的,那么填表,开始用这20万欧得免税额。

新浪微博达人勋

太给力啦!!!!!

新浪微博达人勋

请问法国这边海关 税务局 等部门如果要求出具财产来源证明 ,只需要赠与人也就是父母的出生公证,别的都不要?! 不需要国内父母的财产来源证明? 如果真这样的话,真是大好事儿啊。因为国内税能避就避,说公司赚得吧,没有这么那么多钱利润的税单,说卖房子来的吧为了省5万也没有报税。真要是要税单就麻烦了,再来个冻结。。。后果不可想象。
我正愁怎么解释财产来源呢。

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-12-14 15:22
请问法国这边海关 税务局 等部门如果要求出具财产来源证明 ,只需要赠与人也就是父母的出生公证,别的都不 ...

你是法籍,不在我说的情况内啊。

但如果是中国籍,notaire对我说,财产来源证明就是出生公证,即证明钱来自于父母就行了,至于父母的财产来源,不关法国的事,因为是appliquer中国的税法(父母住中国,而且是中国籍 ),跟法国毫无关系。

对哦,虽然居住在法国但是不是法国籍,只要能证明资金来源就可以了不需上税 +1 

新浪微博达人勋

我一闺蜜,坚决不换法籍
我懂了...

新浪微博达人勋

这才是正能量,有法可依既为正途!
juliette114
人家不理我的要求,说法国的税务规定管不了中国的税。 
dlyz
正能量好,有法可依为正途,能给出文件(texte officiel)出处更佳。 

新浪微博达人勋

啊, 这是真的话,  ca change tout

新浪微博达人勋

学习了....也就是说,每年给的额度也没有上限了。

新浪微博达人勋

挺好的消息就是与我无关,穷人飘走

新浪微博达人勋

其实,我刚来法国的时候,就觉得,法国这个税收应该是指针对法国人的。
一个外国人,往法国汇钱,变相的说,就是往法国投资了呀,
那么,把外国人的钱拒之门外,不是太对不起经济发展了吗?

虽然这么觉得,但是,我父母给我汇的,我还是去税务局说了,反正也不要交税。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2012-12-14 15:31
我一闺蜜,坚决不换法籍
我懂了...

单身么?

新浪微博达人勋

反正我家也没有钱汇过来,我就不操这心了。
古采尼
没啥好继承的呀。 
伤怀
不是钱的问题,是继承的问题啊 

新浪微博达人勋

那中国有没有赠与税呢?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-14 15:52
反正我家也没有钱汇过来,我就不操这心了。

操心你也没用啊
这对你不适用
古采尼
他就想说我是法籍。这又不是秘密。 
伤怀
有内幕,隐私,不八了。哈哈 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-12-14 15:52
单身么?

不是单身,老公是法国人