QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dlyz

这不单单是法语 、、、家里有钱的请入 !31楼传送门

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看看看看看看看看看

新浪微博达人勋

请教LZ留学居留7年,没有打工报税,算不算税居啊?还有那个赠予额度,是父母一共20万欧?还是3+10万欧?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-19 08:00
请教LZ留学居留7年,没有打工报税,算不算税居啊?还有那个赠予额度,是父母一共20万欧?还是3+10万欧?谢 ...

我理解的是,即使没报税,只要你的居留不是短期旅游性质的,应该算税民。
官方说法见CGI 150条及相关条款。

赠予额度,父母一共20万欧,另外加现金的2X3万=6万多。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-19 13:29
我理解的是,即使没报税,只要你的居留不是短期旅游性质的,应该算税民。
官方说法见CGI 150条及相关条款 ...

谢谢好心人!你太有才了!再请教一下,留学这些年父母给支付的生活费等合计也不少哦,算不算赠予额度之内啊?因考虑买房,需要家里支援一点,所以很关心这个问题。谢谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-19 13:29
官方说法见CGI 150条及相关条款 ...

谢谢好心人!你太有才了!再请教一下,留学这些年父母给支付的生活费等合计也不少哦,算不算赠予额度之内啊?因考虑买房,需要家里支援一点,所以很关心这个问题。谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-19 14:59
谢谢好心人!你太有才了!再请教一下,留学这些年父母给支付的生活费等合计也不少哦,算不算赠予额度之内 ...

原则上应该算,
但是,由于你父母不是法国税民,所以可以忽略。
如果你父母也在法国纳税且已经在申报收入时把你的生活费扣除了,那么情况就不一样了。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-19 19:13
原则上应该算,
如果你父母也在法国纳税且已经在申报收入 ...

首先谢谢你的帮助!祝福一切顺利!
再请教一下,如果从我本人在国内的帐户汇款到法国自己帐户上,就不算赠予了吧?那么是否需要在法国缴税吗?怎样能合理避税啊?谢谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-19 19:13
原则上应该算,
如果你父母也在法国纳税且已经在申报收入 ...

再请教一下,如果从我本人在国内的帐户汇款到法国自己帐户上,就不算赠予了吧?那么是否需要在法国缴税吗?怎样能合理避税啊?谢谢!

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-20 01:24
再请教一下,如果从我本人在国内的帐户汇款到法国自己帐户上,就不算 ...

从本人在国内的帐户汇款到法国自己帐户上,当然不算赠予。
是否需要在法国缴税,这个取决于你国内的那笔钱的来源,是否属于应该在法国申报的收入。
怎样合理避税,解答这个问题大多是收费服务的内容,我不做此服务。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-20 13:24
是否需要在法国缴税,这个取决于你国内的那笔 ...

谢谢答复!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-20 13:24
是否需要在法国缴税,这个取决于你国内的那笔 ...

谢谢答复!