QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Apylana

心情很复杂,上来问问如何是好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-26 10:20
同意你说的,其实还有一点很多人都容易忽视:人有旦夕祸福。

多少人决定做单亲妈妈的时候都是坚定,自信 ...

虽然生活中幸与不幸并存,但是没有人是希望越过越糟糕的,都是想越来越幸福,有的时候无奈,必须面对一些不幸,但是如你所说,在自己能掌控的时候慎重选择,不能一时意气用事而造成了日后的不幸。。。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-26 11:20
同意你说的,其实还有一点很多人都容易忽视:人有旦夕祸福。

多少人决定做单亲妈妈的时候都是坚定,自信 ...

我倒是觉得这个例子没有太多说服力
只是意外啊
那也有父母两个同时车祸什么的,那孩子也会变成孤儿了
这种事情只是意外事件,不能代表大概率
lz的情况的确需要仔细想清楚,但是怀孕后要打掉孩子的事情,对母亲来说是很难的,这点可以理解
事情已经发生了,再去指责都没有用,lz需要很坚强面对前面的困难,有充分的思想准备,生完孩子后如果觉得一个人在法国还是太辛苦,可以回国。还有就是要把万一自己出现意外谁来做监护人这些事情都安排好。

单身妈妈不好做,单亲孩子不容易,可是有时候人生就是这样,遇到了也只能去面对,只要有乐观的心态,也可以快乐地生活

新浪微博达人勋

我啥也不说了,我在里昂的,如果有什么需要帮助的,说下吧.我孩子刚一岁,怀孕到现在,都是自己照顾自己的,老公的工作太忙了,怀孕的人很敏感的,谁都有自己的故事,选择了,想好了,加油吧,恭喜你并祝福你和宝宝

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2012-11-26 06:25
本不支持LZ的做法,但又怕被别人骂饱汉子不知饿汉子饥
我只是有几个疑问
记得LZ很早前就开始谈离婚了,为什 ...

太同意了,lz要离婚也不是1-2个月了
至少1-2年了
还不到31,赶快离了。
找个靠谱的生个孩子也不是没可能
何必给自己也给孩子这样一个人生呢

新浪微博达人勋

楼主在法国养胎吧。大不了请国内的家人过来照顾你。
我有个朋友也是和你类似的故事,不过是在国内。她最后离婚了,做了单亲妈妈,独自抚养孩子。好在工作不错,家庭条件也好。
劝她不要孩子的时候,她跟我说,你知道吗,要是我放弃了这个孩子,我以后可能就无法再做母亲了。听到她这句无奈的话,我立刻就劝她一定要保住这个孩子。也许有些自私,成全自己做母亲的权力,但是,自己身上掉下来的肉,怎么可能不会爱?也许日后日子会苦一点,但是总会变好的。
楼主和宝宝要保重。祝福!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-11-25 23:11
因为根据法国的民法(code civil),婚姻内出生的孩子,丈夫即孩子的父亲。而法国那位前司法部长是未婚生 ...

谢谢mm,我就是想问,既然法律都这样规定了,那前司法部部长还打个啥官司啊,人家有权利不认啊。
zhong_zhong
不知道她怎么考虑的,或许是孩子开始懂事了,问起爸爸是谁了?而这个疑似父亲如果坦荡荡,去做亲子鉴定用科技来否认也行,不做多少因为心虚吧 

新浪微博达人勋

各位看官,LZ只是让我们帮选择一下,三种方案中的一种,为什么有些人还是要指责LZ该不该生小孩,该不该避孕呢?

LZ并没有让我们出主意,是留还是去掉这个孩子啊。

LZ要坚强,加油。

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2012-11-26 11:58
各位看官,LZ只是让我们帮选择一下,三种方案中的一种,为什么有些人还是要指责LZ该不该生小孩,该不该避孕 ...

大概起到给其他看客,类似情况的,提个醒的作用吧。我觉得未必是指责,生活中lz大概难听到别人100%实话的分析。 人可以想做什么做什么,但必须承担因此带来的一切责任。

旁人说什么都可以,完了散掉各自吃午饭去。lz最后离婚不离婚,怎么养孩子,个中酸甜苦辣,还是她自己来。

shizijia
lz给人的感觉确实是想到什么就做什么,年初的时候发贴说正在离婚,之后又发贴找房子选方案。现在又怀孕了,太反复了。 

新浪微博达人勋

我觉得 3 比较合适啊,孤单不会的,如果家里有签网络电话(比如numericable, free,sfr等),lz可以天天和国内联系啊,视频,电话神马的,和在国内是一样的。

即使你回国养胎,能得到什么好处呢?国内的生活环境不如法国(空气,食物质量,医疗条件等),压力大(可能会有亲戚的闲言闲语),还有就是来回飞机的折腾。你母亲身体不好也不方便照顾你养胎的。

等lz生的时候请个月嫂好了。

新浪微博达人勋

jejulien025 发表于 2012-11-26 10:08
很多妈妈都会认为自己绝对有能力从感情和物质上给孩子最好的,可是你们却忽视了孩子的真实感受,孩子是天真 ...

同意,上次我父母来法国看我儿子,老公的侄子(10岁,单亲家庭)说要来我家看我父母,我是诧异的,我父母不懂法语,来了也没法交流,事后和婆婆说起,婆婆说“他说我儿子有两个grand parents,他只有一个。所以想看看”

新浪微博达人勋

summerwarter 发表于 2012-11-26 10:14
为啥大家都觉得他们是打算离婚后才怀的孩子?也许是怀的时候感情是好的。。。之后发生某些事,决定要离婚哪 ...

记得lz发过帖要离婚,也要找房子,不知道是不是又和好了?然后又....

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-11-25 21:54
楼主说的生产补助是什么 是Prime de naissance么?如果你和lg都工作 拿到这个的可能就很小 据我所知  没有 ...

这么长时间没有接触,怎么离婚?不是说有两个千金了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

shanchuan 发表于 2012-11-25 16:47
回国生孩子不用考虑,计生委是不会让你安静地生下孩子,如果你没准生证。 ...

这个问题我也特别好奇。。我一直也以为是这样的,但是现在大家纷纷生二胎。。我以前一直以为要有准生证才能去医院什么的,但是医院根本不管啊,是不是只是不能上户口?
zhong_zhong
是的,就是上户口要交上一笔罚金而已,到医院生产是没有任何阻碍的。