QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Apylana

心情很复杂,上来问问如何是好?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

挺不容易的
其实取决于你在法国的经济情况和在中国父母亲属的支持与否
经济情况好的话,我觉得最好留在法国,有钱好办事,现在有时间能尽早请个保姆,相处看下,好保姆虽然不算太多,但总还是有的。孕期可以参加不同的课程,可以在这个版里认识同样孕期的准妈妈,应该问题不会太大。
我怀孕最难受的是前三个月,孕吐得厉害,从第四个月开始一直心情非常好。

如果经济情况不太好,留在法国既要为钱操心又要忍受可能的孕期反应,就比较难受了

如果回国,爸妈及自己在乎的亲属100%支持,不会有任何埋怨和哀声叹气,回国也是比较好的。否则的话,孕期光听着其他人叨叨就够受的了。

无论如何,还是支持lz
单身妈妈不好做,如果对老公还有爱的话,最好还是能在一起,不要一时冲动就离婚了,我每次看到老公和我女儿一起疯都特别感动,自己父亲我想没有人能替代。

新浪微博达人勋

收回那句幼稚的话
希望LZ仔细考虑考虑
如果还能一起,就不要离婚,一个女人带着孩子不容易
又看了一遍,这是第3次怀孕,很理解你想留下孩子的心情
不然,肯定劝你打掉孩子,重新开始自己的新生活! 

故事我不想讲了,很让我心痛
毕竟也是别人的故事
故事的女主最后生活意识都没有了,放弃了,然后走了(不是自*杀,很突然)
她的父母接受不了她突然走的这个事实,也接受不了她自己生下的孩子
可能以后会接受,再回来接孩子,不知道。。

LZ做好月子,好好生活!

新浪微博达人勋

抱抱lz,自己有宝宝,所以一般不会劝人拿掉宝宝,但是单亲妈妈的路真的很艰难,lz加油

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2012-11-25 13:10
虽然很想鼓励你。。但是如果你选择留在这里待产的话,需要足够的勇气自己去面对一切。。。我觉得尤其快要生 ...

对于这个我不是很懂,但我想如果楼主的宝宝通过楼主老公拿到法籍身份,那以后如果楼主要带宝宝回国,是不是要孩子爸爸同意啊,如果这样,换是我,我宁愿孩子不要这个法籍身份。

新浪微博达人勋

如果你自己现在足够的坚强,不管是心理上,精神上还有物质上。。。
比方说你自己有一份不错的工作,至少稳定的工作。。。
你可以选择要下孩子。。。
但是不建议你回国。。。

我身边有朋友和你情况类似,现在人家又找到了自己的爱,非常幸福。。。

新浪微博达人勋

回国生孩子不用考虑,计生委是不会让你安静地生下孩子,如果你没准生证。
宝石花
有可能。你一回去,居委会会来人上门问的。 
GABY妈
生孩子不需要准生证的 
LANNIAO
可她是中国护照又是已婚,会给她准生证的吧 

新浪微博达人勋

刚是8周前的肌肤之亲,我想楼主与老公是闹小矛盾了。
别感情用事儿,多为孩子考虑考虑。
孩子如果能够选择的话,他(她)会选择到一个还没开始人生的一第次放声痛苦,就破裂的家庭里吗?
我是离婚的,离婚之后,我生活的很好。感觉很幸福。工作不错,经济无优。
直到有一天,孩子无比怨恨,痛苦的责问我:“妈妈,别人家的小孩子怎么能跟爸爸妈妈一起去公园玩?一起去吃肯得基,我为什么不能?”我无地自容呀,给孩子花再多钱,搭再多精力,陪孩子周末去再多的兴趣班。也永远弥补不了对孩子的亏欠。伤在谁的心里,谁最能感觉到呀。虽然我二婚后生活的很幸福。但是,没能给孩子一个完整的家,是心中永远的痛。
请,站在孩子的角度考虑考虑。
如果人生可以从来,我不会选择离婚。再没感情,也要为孩子坚持坚持,至少等到孩子大一点儿的时候,可以做决定的时候,得到孩子的谅解之后,再离。
或者,真不应该在明知不能给孩子一个完整的家庭的前提下,就自私的孩子带到世上来。仅仅是因为年纪大了,必须要一个孩子吗?
我更希望是楼主与老公闹了点小矛盾,很快恩爱如初了,回忆回忆你们8周前的幸福时光。祝福你。更祝你肚子里的小生命幸福。记住,孩子想要爸爸,妈妈在一起的幸福家庭,虽然孩子现在不会说话。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

做好准备,权衡利弊,一定要好好想清楚。人生匆匆,你这辈子到底是要怎么样的生活,再做决定。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常佩服楼主的勇气,生下宝宝你一定不会后悔的。
我的建议是选2
杨济帆
+1 具体情况不了解,但感觉方案2比较可行 

新浪微博达人勋

怀孕期间还是不要坐长途飞机的好,我迫不得已做了几次,实在是觉得很吃不消,而且楼主流过产,想必怀孕的稳定系数会不太高,万事要更加小心为好。

建议你申请你家人来法国照顾你的孕晚期及月子

另外如果你老公不承认这个孩子的话,孩子也是不能得到法籍的吧,会自动跟你的国籍。

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2012-11-25 21:07
怀孕期间还是不要坐长途飞机的好,我迫不得已做了几次,实在是觉得很吃不消,而且楼主流过产,想必怀孕的稳 ...

他们是婚内的孩子,应该不会有这个问题吧

新浪微博达人勋

你之前已流产过两次,作为女人,你应该要这个孩子,等他(她)生下来后,你会知道你爱他(她)胜过爱自己的生命。
如果是我,我会回国,和家人在一起,无所谓法国的国籍,caf的这点补助,可以不要,中国家里应该可以养活这个孩子,你将来也可在中国工作。在中国可以更好的生活。
如果你留在这里孤身一人,到时候生产,做月子,将来的生活,你一个人带小孩,有多困难你自己可以想像。

新浪微博达人勋

lz问一下医生的看法吧。 这样的婚姻状况下,男人也不想要孩子,出来了真的是很,,麻烦。  如果lz身体健康,医生可以做些什么,让流产对身体的影响降到最小的话。。虽然我很contre流产,但是爸爸不要没有完整家庭的孩子更可怜啊。

和相爱的人生孩子{:soso_e166:}
zhong_zhong
Le délai légal d'avortement est fixé en France à la fin de la 12ème semaine de grossesse, soit 14 semaines après le 1er jour des dernières règles. 
LANNIAO
她都这个月份,在法国是不可能让流产了,而且都流过两次了,还是留下这孩子吧,不如彻底回国,单亲太难了,什么法籍不法籍啊,等孩子长大了,没准那天法国还不如中国呢