QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fnlyiya

巴黎 【分享】昨天刚在小巴黎续居留,很顺利!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小马赛 发表于 2012-11-28 22:05
印花税是之后拿长居才要交的,第一次不用准备吧?谢谢啦

是的!如果材料齐全,工作人员会给你RCPC以及拿新长居卡的RDV的纸,上面写着第二次去拿卡的时候带多少钱的税票。

新浪微博达人勋

请问楼主
我也是在小巴黎续长居
长居10月到期 RDV订到12月6日 估计得1月末才能拿到长居
这期间的caf 是不是肯定拿不到了啊?(只能从拿到长居后才能开始算?)
不知道你是否了解 先谢过啦

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2012-12-4 23:46
请问楼主
我也是在小巴黎续长居
长居10月到期 RDV订到12月6日 估计得1月末才能拿到长居

不客气的!你的旧长居到期之前,CAF就会给你寄一封信,说让你更新长居卡以后给他们把复印件寄过去。你收到这封信了吗?大约从收信这段时间开始,就不会有房补了。直到你把新长居复印了给他们才会继续给你打钱。一般来说是这样的。:D

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-12-5 14:12
不客气的!你的旧长居到期之前,CAF就会给你寄一封信,说让你更新长居卡以后给他们把复印件寄过去。你收 ...

那么 即使拿到新长居,长居到期 一直到 有新长居这段期间的房补 之后也不会给发了是吗?

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2012-12-5 18:51
那么 即使拿到新长居,长居到期 一直到 有新长居这段期间的房补 之后也不会给发了是吗? ...

之后应该是会给补上的,我记不太清了。应该会给的。

新浪微博达人勋

想请问,需不需要在法国每年的成绩单跟毕业的文凭?另外银行存款证明没有6,7千不知道可以吗?谢谢

新浪微博达人勋

雨中灯塔 发表于 2012-12-6 08:49
想请问,需不需要在法国每年的成绩单跟毕业的文凭?另外银行存款证明没有6,7千不知道可以吗?谢谢 ...

你好,
1. 每年的是不需要的,只需要上一年的成绩和出席证明等等这些文件
2. 银行存款,今年涨了,因为我没有下载到网上那个准备材料的liste,所以我参考的别人的帖子,说今年要求每月615欧,需要至少十个月的,所以这样一算,至少也得6150欧吧。至于有些帖子还说到不同年级的要求不一样,这个我还真是不太清楚,所以我准备了7000+,建议你也多准备些,万一到时候因为这个而让你回去,那想当天弄好都不太可能了。可以找朋友什么的周转一下,让同学开支票给你,比如500欧,你当场就把还钱的500欧支票开给人家,这样比较好借钱,多借几位同学或朋友的,就凑够了,这是我的经验。
祝好。

新浪微博达人勋

多谢楼主MM 今天续长居了
只要了edf note ,护照复印 银行账单
前后一个小时就搞定了

新浪微博达人勋

ChamberyJP 发表于 2012-12-6 17:23
多谢楼主MM 今天续长居了
只要了edf note ,护照复印 银行账单
前后一个小时就搞定了 ...

嗯嗯不客气!顺利就好啦!O(∩_∩)O

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-12-6 13:29
你好,
1. 每年的是不需要的,只需要上一年的成绩和出席证明等等这些文件
2. 银行存款,今年涨了,因为我 ...

只有上一年的成绩单没有出席证明可以吗?谢谢

新浪微博达人勋

雨中灯塔 发表于 2012-12-6 23:16
只有上一年的成绩单没有出席证明可以吗?谢谢

我今年就是只有一项,那人问了一句,也没追究,不过最好还是有吧。不知道你是读语言还是读专业,读专业的话应该还好,读语言的话,最好都有哈。

新浪微博达人勋

楼主。可不可以帮我看下我的情况。我是现在读完半学期语言。现在要申请大学。三月份考dap。顺利的话是九月份入专业。我长居是今年九月底到期。我现在就是纠结要不要继续读下学期的语言。我如果不读了。会对长居有影响吗。要是直接问prefecture的人,是不是对长居不好啊。主要是这下半学期真是没必要。提前谢谢了。

新浪微博达人勋

那年╰Júlí 发表于 2013-1-11 02:07
楼主。可不可以帮我看下我的情况。我是现在读完半学期语言。现在要申请大学。三月份考dap。顺利的话是九月 ...

你好~ 你的情况没有特别特殊的地方,所以为什么说没有必要读下半段语言课了呢?是因为你觉得长居到期时间跟入学时间刚好差不多,所以觉得可以用入大学的材料去续长居对吗?
我建议你读完,原因有3:
1. 申请新长居需要上一年的成绩和课时证明和出席证明,你的课时不够的话,会被视为没有好好读书。一般语言都要读满8个月,就是这个原因。
2. 你对申请学校的事情有百分之百成功的把握吗?
3. 我不太清楚你为什么觉得这后半段的课没必要。上语言课期间,其实是督促自己不断进步的时期,永远不要高估自己的语言水平。还是好好利用这后半段提高一下自己吧,不然入学之后会苦逼的~
还有什么问题请继续留言,祝好。(rf24rf)

新浪微博达人勋

恩恩。谢谢楼主的详细分析哈。谢谢谢谢。
fnlyiya
不客气哈! 

新浪微博达人勋

你好,我有几个问题想要问你,希望可以等到你的回复。
1,为什么我去银行说要 attestation de ressource 就是存款证明,上面根本没有写我总共有多少的余额。很奇怪。我该重新去弄一下吗?怎么弄啊?
2,我的照片要稍微大一点 3.5*5cm 可以吗?
3,存款证明和流水单还有quittance de loyer都要复印件吗?
4,我有住房合同,住房保险,没有住房证明和edf单可以吗?
5,最后一个就是我早在网上预约了,但是没有当时打印convention,然后最近再进去想打印,可是怎么也进不去了,也没有显示输入错误什么的,就是点了valide 就重新回到填信息的空表格中。我该怎么办啊?RDV马上就到了。很急。
不好意思 第一次续 太笨了。又很着急。谢谢你了!!