QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 【分享】昨天刚在小巴黎续居留,很顺利!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好,续长居的时候必须要 期末考试的成绩单吗?圣诞节考试的成绩单不行吗? 如果没有成绩单有没有别的办法呢?

新浪微博达人勋

谢谢分享。。。。顶起来。。。
fnlyiya
谢谢! 

新浪微博达人勋

房屋保险是必须的吗?EDF不可以代替吗?谢谢LZ!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-11-25 11:36
房屋保险是必须的吗?EDF不可以代替吗?谢谢LZ!

请仔细阅读,我写了【房屋保险或电费单】。不客气哈!

新浪微博达人勋

也就是说房屋证明只提供一种即可,我只提供EDF了,谢谢LZ!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2012-11-25 15:03
也就是说房屋证明只提供一种即可,我只提供EDF了,谢谢LZ!

嗯,是的。不客气!

新浪微博达人勋

谢谢mm 分享
想问下我是11点的RDV,如果9点钟过去排队拿号可以吗?
谢谢啦

新浪微博达人勋

请问卡是只能在1月18号才能拿么?还是你选的时间。

新浪微博达人勋

madday 发表于 2012-11-25 22:27
谢谢mm 分享
想问下我是11点的RDV,如果9点钟过去排队拿号可以吗?
谢谢啦 ...

我建议你早点去,但是不确定是不是人家会提前给你号码牌。如果你没什么事的话,就去吧。到早了的话就跟他说你今天跟医生有个RDV啊之类的,求求情。今年有个小变化,就是到了那里首先有个人负责在花名册上帮你签到,然后才去前台初审材料,所以只要是这个人让你通过了,去拿号码牌就不是问题。这个人当时没问我们的RDV是几点的,所以应该是可以的!

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2012-11-25 23:13
请问卡是只能在1月18号才能拿么?还是你选的时间。

拿卡的时间是人家定的,告诉咱几号拿就几号去拿。没法选。

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-11-26 15:26
拿卡的时间是人家定的,告诉咱几号拿就几号去拿。没法选。

我在7月份的时候续,过了一个星期就可以拿卡了。但是照你的日期推算,那我12月13日的RDV,不是肯定要在1月18号以后才可以拿卡了。。。那我用RCPC可以入境法国么

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2012-11-26 15:48
我在7月份的时候续,过了一个星期就可以拿卡了。但是照你的日期推算,那我12月13日的RDV,不是肯定要在1月 ...

你7月份的时候续的是半年的?
如果是半年的,那应该跟一年的不太一样吧。我没遇到过这情况,不太了解。对不起啦。
去年我们拿的一年长居卡,也是等了一两个月才能拿新卡的。没听说过一周就能拿的呢。
至于拿短居回国的问题,这个版块里好像有个帖子专门讲这个的,应该是去警察局申请一个Visa de Retour吧。我不太了解,你去看看那个帖子吧好吗?希望你一切顺利!

新浪微博达人勋

fnlyiya 发表于 2012-11-26 16:58
你7月份的时候续的是半年的?
如果是半年的,那应该跟一年的不太一样吧。我没遇到过这情况,不太了解。对 ...

谢谢你啦。
fnlyiya
不客气的!O(∩_∩)O 

新浪微博达人勋

印花税是之后拿长居才要交的,第一次不用准备吧?谢谢啦

新浪微博达人勋

印花税是之后拿长居才要交的,第一次不用准备吧?谢谢啦

12345下一页