QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PLUM BLANCHE

【灌水】牢骚一下,拿着BAC+5的文凭,巴黎找了4个月工作,只得2个面试还被拒

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】牢骚一下,拿着BAC+5的文凭,巴黎找了4个月工作,只得2个面试还被拒

千万不要读博士……
Post by georgie
个人感想,soit投资一大笔读高商,soit学理工科,赶上好年头,soit有个老外家属,各方面可以帮助你.
其余的都看运气了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】牢骚一下,拿着BAC+5的文凭,巴黎找了4个月工作,只得2个面试还被拒

Post by teafortwo
加油啊,不要放弃,也不要憋出病,想想开心的事情。而且把压力变成动力。我不是站着说话不腰疼,因为你经历的这些我都经历过。
我喜欢高翻姐姐的回贴,,看着心里就舒服

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
l
楼主也是老外家属

您不要这么敏感嘛.
没有居留问题bac+5,只要工作不太挑剔,还不是很难的事情

新浪微博达人勋

兄弟呀,心态摆正,投行也不容易呀,
先别说那几个女候选人各个才貌兼备,就唯一那个被录取的男生的资历也可能是你望尘莫及的
BAC+5在法国是最不稀罕了了,所以说 要放宽心态,机会是留给有准备的人的,要厚积薄发

新浪微博达人勋

Post by 后羿
千万不要读博士……
  对于没有国外家属的留学生来说,居留还是比较precieux的,利用这段时间找工作,实习经验都是财富.

新浪微博达人勋

搂主,不要放弃,找工作没有那么简单的,法国百分之十的失业率呢,我也找了很长时间,现在又转回来找好的实习,结果面试的时候人家问我为什么不找工作。
坚持就是胜利。
正如前面有人所说,实力三分,运气三分,坚持努力四分。
愿大家都找到好工作。

新浪微博达人勋

机遇可遇不可求

新浪微博达人勋

c'est la vie, pas triste, bon courage

新浪微博达人勋

我也找的快崩溃了。。。我要休息一下,给自己放几天假好了。。。我真的挺累了。精神上的疲惫。。。

新浪微博达人勋

呵呵,有些号称大公司的,比如HOTEL CONCORDE,连三分之一SMIC的实习工资都不愿意付。真是抠门到极点!

新浪微博达人勋

bac+5毕业以后也是想在法国找份工作,然后可以陪男朋友一起回国。英语已经很流利了(国内考的专八),但是找了一个月的工作没有任何的消息,无奈之下就回来了。现在国内的工作也不是那么容易的,因为本科生可以做的工作是不要研究生的,国内的学生能做的是不要海归的,是个公司就要有经验的,实习还不算。 弄得我现在天天在家郁闷。 lz继续努力找吧,我挺后悔回来的,还准备回去再试试继续找呢,毕竟男朋友在那边。祝你早日找到工作。

新浪微博达人勋

事在人为

找工作的过程中最大的困难不是技术问题

而是在逆境中控制自己情绪和调整自己心理的能力。。。

Sois Zen...

新浪微博达人勋

看到这里的留言感到心里暖了些。。。就多多互相鼓励一下吧。。。一个人,真的好难撑啊。。。

新浪微博达人勋

经济类BAC+5还想找工作?!即使有人要你也批不下来!!
趁早回家