QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wenbei22

宝贝故事 2012年9月21日馒头顺利出关广州! 迟来的报到和分享回国心得~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2012-11-15 15:30
噗,搓成一个皮球!他们两个不可以随仓带着么

现在说一个人只准带一只狗狗~

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2012-11-15 16:59
是啊,总算回来咯,呵呵~~

现在过开心的生活了~~

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2012-11-15 01:24
哈哈,两只一起带不知道会不会顺利,但如果你是和老公一起每人分担一直那就肯定没问题的。
馒头拉血估计 ...

我男人不是成都的~~所以还没办法分担~

新浪微博达人勋

回复16L,
额,我找到了,是在护照上有一页,叫examen clinique,我看上面有写l'animal est en bonne santé et apte à supporter le transport à destination,然后后面有cachet et signature。这个我等三周后去找医生再打两针疫苗的时候叫她给我签是吧?然后走之前再去找警察。这个警察的问题,我想问下...不是找station de police,也不是找prefecture,那是找什么...

新浪微博达人勋

可怜的宝贝···我以前带狗狗回去时他还小才1岁我是抱着上的飞机 他很乖一点不闹 空姐还轮流抱她去玩 想想狗狗一个人在行李舱就心酸啊

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2012-11-15 20:36
现在说一个人只准带一只狗狗~

好像是真么说的,而且一架飞机只能上两只狗,所以你分开名字,你老公一只你一只问题应该不大.

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2012-11-15 20:36
现在过开心的生活了~~

非常开朗高兴的好日子啊现在是~~{:12_490:}

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-15 22:39
回复16L,
额,我找到了,是在护照上有一页,叫examen clinique,我看上面有写l'animal est en bonne santé et  ...

不是不是, LZ不要着急,那一页EXAMINE DE SANTE也是出发前一个星期才让医生签名盖章的,和健康证明一齐办.再然后在上飞机前72小时去当地的DVPP盖章. 我晚上给个全名你吧, 我都忘记了现在.

新浪微博达人勋

sinnyBY 发表于 2012-11-16 02:40
可怜的宝贝···我以前带狗狗回去时他还小才1岁我是抱着上的飞机 他很乖一点不闹 空姐还轮流抱她去玩 想想 ...

可不是嘛,可怜我家馒头了{:12_501:}

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2012-11-16 08:51
不是不是, LZ不要着急,那一页EXAMINE DE SANTE也是出发前一个星期才让医生签名盖章的,和健康证明一齐办. ...

好滴,3Q

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2012-11-16 08:51
不是不是, LZ不要着急,那一页EXAMINE DE SANTE也是出发前一个星期才让医生签名盖章的,和健康证明一齐办. ...

好滴,3Q

新浪微博达人勋

wenbei22 发表于 2012-11-15 14:08
厄。。。你可以坐其他的航空公司,在国外转机,直接落地沈阳不是更好吗? ...

汉莎可以法兰克福飞沈阳
我就打算这么走滴~~~~~~~~~~~
但是还不了解沈阳出关政策
有点担心
qiuqiu861110
据说沈阳不用隔离哈哈~我打算以后也走沈阳!!! 
wenbei22
当然我不是指沈阳是小城市,咔咔~~理解万岁~~ 

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-11-16 10:40
汉莎可以法兰克福飞沈阳
我就打算这么走滴~~~~~~~~~~~
但是还不了解沈阳出关政策

放心吧,只有大城市对动物管理严格,小城市不怎么管的,推着就出去了{:12_490:}

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-16 10:38
好滴,3Q

{:12_490:}

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-16 10:38
好滴,3Q

LZ,全名是prefecture de service veterinaire,每个地方的缩写都不一样,有些地方叫Direction Départementale des Services Vétérinaires,每个省都有的,提前查一下主动打电话去问问就可以了。{:12_490:}