QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wenbei22

宝贝故事 2012年9月21日馒头顺利出关广州! 迟来的报到和分享回国心得~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主麻麻...多亏了你的帖子,不然差点错过了最重要的东西,猫猫回国也需要找警察办那个神马EXAMINE DE SANTE么?我今天打了头两针的疫苗,后两针要三周以后,如果我1月份回去的话,莫非还要再打一次?还是只需要提前一周去找医生做健康证明,然后出发前72小时内去找警察盖章?
wenbei22
EXAMINE DE SANTE不是警察局开的哦,是猫狗护照上附有的其中一页。 

新浪微博达人勋

commanderc 发表于 2012-11-14 09:16
馒头出机场拉血的时候,我都心痛死啦。。。。
以后再也不让他受这样的罪了 ...

啊......是紧张的拉血还是什么关系啊?

新浪微博达人勋

馒头妈妈~~馒头怎么会拉血呢~~我也很担心皮球回家的问题~~~两只也有点麻烦~~有时候真的好想把他们打扁搓圆成一只狗狗带回去~~
冠男
搓完跟yuki一样重,哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

多谢分享,真的很开心看到这样的帖子,不离不弃。
以后我们回国了也要把狗娃带回去,小狗狗希望能够跟我们一起走吧~~~

新浪微博达人勋

瞳树 发表于 2012-11-14 19:24
请问警察局盖章就是去police municipale盖章么??

不是,是去每个省的警察局其下的DVPP(好像是这么拼,回来几天忘记了),忘记怎么拼了,反正就是管理宠物出入境的警察部门。你可以在黄页上找到。

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-14 20:11
楼主麻麻...多亏了你的帖子,不然差点错过了最重要的东西,猫猫回国也需要找警察办那个神马EXAMINE DE SANTE ...

需要的,猫狗都一样。其实那个EXAMINE DE SANTE是医生开具健康证明的时候,另外在宠物护照上的签名和盖章,所以不要忘记哦!一切都安排好后,再在出发前72小时去警察局约会,盖章就好啦!(rf3rf)

新浪微博达人勋

懒羊羊 发表于 2012-11-14 20:12
啊......是紧张的拉血还是什么关系啊?

这还真不知道,估计也是狗狗在机舱里压力大或者其他原因吧,不过过了一天就好了,主要还是要锻炼好狗狗的体质,其他都是次要的!

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2012-11-14 20:24
馒头妈妈~~馒头怎么会拉血呢~~我也很担心皮球回家的问题~~~两只也有点麻烦~~有时候真的好想把他们 ...

哈哈,两只一起带不知道会不会顺利,但如果你是和老公一起每人分担一直那就肯定没问题的。
馒头拉血估计是怕出来的,我已经给它吃药了,不知道是不是药力太强,但医生说不会的。我认为应该是机舱的环境造成的,幸好吃了药这小子还迷糊,如果是清醒的话估计要疯掉的。(rf19rf) 不过馒头下地后第二天就已经恢复元气了,呵呵!(rf3rf)

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2012-11-14 22:27
多谢分享,真的很开心看到这样的帖子,不离不弃。
以后我们回国了也要把狗娃带回去,小狗狗希望能够跟我们 ...

是的哦!!一定要兑现自己的诺言,也是考验人的责任心的时候了。世上无难事,只怕有心人!加油啊!{:12_490:}

新浪微博达人勋

曾经我也想走广州。。。。。。。
可是俺家东北滴~~~~~~~~{:soso_e105:}
广州到沈阳。。。。。。也快赶上半个法国到北京的长度了。。。。。。

新浪微博达人勋

冠男 发表于 2012-11-15 12:22
曾经我也想走广州。。。。。。。
可是俺家东北滴~~~~~~~~
广州到沈阳。。。。。。也快赶上半 ...

厄。。。你可以坐其他的航空公司,在国外转机,直接落地沈阳不是更好吗?

新浪微博达人勋

啊,可怜的馒头还拉血了?!还好都平安回去了,过的也开心,也算值了。这经历对狗狗来说肯定特别不好受

新浪微博达人勋

85214570 发表于 2012-11-14 21:24
馒头妈妈~~馒头怎么会拉血呢~~我也很担心皮球回家的问题~~~两只也有点麻烦~~有时候真的好想把他们 ...

噗,搓成一个皮球!他们两个不可以随仓带着么

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2012-11-15 14:29
啊,可怜的馒头还拉血了?!还好都平安回去了,过的也开心,也算值了。这经历对狗狗来说肯定特别不好受 ...

是啊,总算回来咯,呵呵~~

新浪微博达人勋

dogyue 发表于 2012-11-15 15:30
噗,搓成一个皮球!他们两个不可以随仓带着么

现在说一个人只准带一只狗狗~