QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛牛一号

其他 发个每日闲聊的水贴,大家每天聊聊好玩的事。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-28 13:52
哦 那你用啥看现在?

她在用風行吧

@nini414
介紹 天天看
也很不錯

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-28 14:04
她在用風行吧

@nini414

哦 我没怎么听说过呢

我今天上午开始了那个英语的formation. 3小时。感觉不错,就是总忘词。。。
下午还有2小时.
这个机构还有给小孩的,每周三或周六1小时,每个trimestre 189欧,我准备给孩子报名个这种班。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-28 13:04
她在用風行吧

@nini414

是的。
天天看?是啥?搜搜去

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-28 13:04
她在用風行吧

@nini414

看了看,上面没有这个片子。。。

新浪微博达人勋

话说昨天,风这叫一个大!
半夜正翻译得上瘾,主要是想赶紧弄完,没想到断电了。。。迫不得已去睡觉,可是风声再加上大脑兴奋,半天楞没睡着。。。
后来跑到楼下儿子的房间去睡,也是半天才着。

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-28 14:34
话说昨天,风这叫一个大!
半夜正翻译得上瘾,主要是想赶紧弄完,没想到断电了。。。迫不得已去睡觉,可是 ...

我没记得我们这里昨晚有风的。
但今天早上起 一直下蒙蒙细雨,有点风。好冷。。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-28 13:36
我没记得我们这里昨晚有风的。
但今天早上起 一直下蒙蒙细雨,有点风。好冷。。。。。 ...

昨晚这边据说时速有130

你这头像好萌啊!
这俩大眼睛!

新浪微博达人勋

df-huiling 发表于 2013-10-28 14:39
昨晚这边据说时速有130

你这头像好萌啊!

哦 那我们这里肯定没有的。没听到什么昨晚,
我以前一直是这个头像 哈哈 改回来了。

新浪微博达人勋

我這兒風也很大
路邊散了好多葉子

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-28 14:07
哦 我没怎么听说过呢

我今天上午开始了那个英语的formation. 3小时。感觉不错,就是总忘词。。。

哇。。。好贵噢。。
不过,不是association吧
他们是小班教的吧
不过,还是好贵的说

是什么人教的?

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-28 20:20
哇。。。好贵噢。。
不过,不是association吧
他们是小班教的吧

不是association 就是个私人公司。我当时一听觉得不贵,跟我老公一说 他说其实一个学期 总共时间也不多。后来一算 确实也不便宜。
是几个孩子一个班。我觉得他们教学还比较ludique的。
我见了三个人,分别跟我说不同的内容。一个英国人,一个是gallois 一个是加拿大人。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-10-28 20:41
不是association 就是个私人公司。我当时一听觉得不贵,跟我老公一说 他说其实一个学期 总共时间也不多。 ...

你可以算啊
一年也就最多30-35节/小时吧
一个trimestre,平均就是10节左右
一个班4-6个吧,我猜?
四个的话,就是100欧左右一节吧
六个的话要150欧以上呢
太好赚了

这比在entreprise的formation 还要好赚啊

当然,那一百多欧,还要扣除交给urssaf的,rsi的。。
但是也太好赚了

这是association的收费:

Groupes de niveaux de 6 inscrits maximum

ADULTES
lundi ou jeudi : 10h/11h, 11h/12h

Tarif : 260€

ENFANTS
le samedi, cycle de 20 cours à partir du 14 setpembre
3/4 ans, 16h30/17h : 105€
Eveil 2/3 ans avec parents, 17h/17h30 : 95€ 5/6ans : 15h45/16h30
Tarif : 134€
7/10 ans : 13h45/14h15 - 14h45/15h45 - 17h30/18h30
Tarif : 161€

新浪微博达人勋

当然association并不为赚钱的
就是够糊口,为兴趣的

对我来说,多于12欧一课的,都要考虑
看看老师是不是真有实力和有心教的
15欧一节是我的底线,这是一班4-6人的情况
如果一对一,30欧-40欧,可以接受,因为可以很Intensive,同时看孩子的动力

新浪微博达人勋

sol骑马 34小时,408欧一年
一班 一般6-10人
不过,马儿要吃,要看医生,要保险什么吧,成本比起学习语言要多呢

所以我这儿的兴趣班,不应该超过400,除了马术

你的地区,可能会贵一点说不定,建议多比较,收费合理才报

其实咱们应该学lili,给一点时间,让自己教自己孩子

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-10-28 20:15
当然association并不为赚钱的
就是够糊口,为兴趣的

对啊,我认识一个西班牙人,她小班授课,不超过五人,每人每次课10欧,一小时。
我中文课一对一那种才收20欧一小时。
不过考虑明年涨价,全涨。