QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛牛一号

其他 发个每日闲聊的水贴,大家每天聊聊好玩的事。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

快乐的童年应该每个人都该有的
不希望她们在太大的压力下长大

同时,很相信孩子们在荆棘里长大的,都坚强
在温室里长大的,恐怕不堪一击

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 12:06
现在轮到自己当妈了,我学了 第一次说,第二次骂,第三次手打屁股/打手/闭门思过
其实我生气了,她们已经怕 ...

我现在就是直接进屋 自己想错了没有 她哭一阵子 打开门 偷偷找我 完了眼泪汪汪的 说 妈妈
那天因为晚上睡觉 我不理她 她就一直扶着我的脸 妈妈 妈妈 晚了乖乖睡觉 完了我就心疼...虽然也亲亲了 完了我就又进去说 妈妈爱你 唉

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 10:46
老J很敬业啊

我的心理完全是能不去就不想去 omg

他那天本来可以睡懒觉的
他知道我起来,他就起来阻止,劝我,还出门口视察,blablabla。。。比妈还要唠叨

周二晚不就是惹我生气了嘛
他不认错,还说自己周二早上为我早起什么什么,就是担心我blablabla。。。。。。。。
说这么多其他事情干嘛呀?我在说你偷了我的东西啊!

新浪微博达人勋

他总是不认错的!!!

被他父母宠坏的!!!

什么都属于他的,不尊重人家问问我

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 10:58
是的,这样是好的,以后孩子会更加坚强,不会去依赖别人

但是有时候我也很矛盾,因为独立坚强都是一点一 ...

是的,很矛盾的
但是一定要做决定,为他们的一生好,还是为现在的他们好
哪天我不在的时候,谁照顾他们呢?他们的好好自己照顾自己,自己照顾不了自己怎么照顾其他人呢

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 11:12
他那天本来可以睡懒觉的
他知道我起来,他就起来阻止,劝我,还出门口视察,blablabla。。。比妈还要唠叨 ...

哈哈,相处久了也知道他的方式嘛

也许就是嘴上不说错,但是实际行动平明表现的那种

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 11:06
这种打法,打击自尊,长大了,总是怕做错,就算不是自己的错,总觉得自己是不是哪里不对了,疑神疑鬼

无 ...

看来大家都是从自身的经历来反省以后要怎样教导孩子的

我的话我就感觉以前小时候犯错都没有真心被惩罚过,都是爸爸妈妈帮我承担了。虽然都是很小的一些错误但是我认为如果做错事情了就是要被惩罚的。

所以感觉自己也是到了20岁以后才真正意识到自己怎么做做什么后果都是自己承担

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-14 11:11
我现在就是直接进屋 自己想错了没有 她哭一阵子 打开门 偷偷找我 完了眼泪汪汪的 说 妈妈
那天因为晚上睡 ...

这个经历我没有,看你写的,很温馨,很搞笑

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 11:20
看来大家都是从自身的经历来反省以后要怎样教导孩子的

我的话我就感觉以前小时候犯错都没有真心被惩罚过 ...

是的,是受自身的家庭教育背景影响的

我爸小时候是被我奶奶打大的
我爸性格跟我奶奶很像
年轻时候凶狠
年纪越大越慈祥

但不知道为什么他还是跟着奶奶那套教育我们
当然他是深深的认同虎父无犬子的道理

其实就算父母不怎么严厉,不怎么教,孩子大了还是会经历和学习到的,这就是现在老师头痛的地方

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 11:18
哈哈,相处久了也知道他的方式嘛

也许就是嘴上不说错,但是实际行动平明表现的那种 ...

是的,他昨晚自动自觉扫地和洗盘子

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 11:28
是的,是受自身的家庭教育背景影响的

我爸小时候是被我奶奶打大的

我看到机票了,估计715巴黎到北京转机一个小时

没办法,我出发和回来的时间都是大高峰,票价都不便宜

如果要买到西安的票就得1000多,这样还不如自己买,也就是一百多欧的样子来回

新浪微博达人勋

不过还没有和大老板去讲返程日期

他今天心情超级不好,因为实验室的预算好像被哪里减了,正不爽,不敢去找他

倒霉啊。。

新浪微博达人勋

小老板今天一看见我就给我说大老板今天心情很不好。。哈哈

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 11:34
我看到机票了,估计715巴黎到北京转机一个小时

没办法,我出发和回来的时间都是大高峰,票价都不便宜

715是715欧,还是7月15日?

好贵啊,一千多
也没办法,高峰期都这样子的
能回去就不错了
早点买早点安心,少折腾

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 11:36
小老板今天一看见我就给我说大老板今天心情很不好。。哈哈

哈哈哈,小老板是你们之间的桥梁
蛮讲究沟通的嘛。。。。