QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 牛牛一号

其他 发个每日闲聊的水贴,大家每天聊聊好玩的事。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 10:30
啊。。。好危险啊
上下山的,大型的车都遭殃

太可怕了,我和房东太太一起走的,她下山的时候车速跟走路差不多,能感觉到都是冰,不过还好我家下山路就一小截,步行10分钟的样子

今天同样没有车,但是大家都来了

真的无法理解他们到底是以什么作为标准来衡量到底要不要去上班的。。。

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 10:29
算了我承认我想的太多了

哦,正常的

我们拍拖的时候,看别人的孩子怎样怎样,又看孩子的父母怎么样的教法
我们总是在评论
在教育上,我俩倒是挺一致的

孩子们不是真的怕我们,但是知道我们生气了,他们自己干了坏事,知道应该道歉认错悔改下次要注意要小心
不太当他们是小宝宝
当然平时也要满足她们基本需要,在家里会疯,疯的时候也有些原则
唉。。。说了些好玄的东西
反正,到时候你看着办吧
当父母是一边当一边学习的

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 10:33
你肯定是个不错的妈妈,很有潜质哈。。哈哈哈

我觉得我肯定是超凶而且自己干神马都没有孩子有毅力的人。。。

有时候甚至觉得如果自己没有信心养好孩子,还不如不要结婚不要孩子。。

我承认只是偶尔,确实比较极端。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 10:39
哦,正常的

我们拍拖的时候,看别人的孩子怎样怎样,又看孩子的父母怎么样的教法

嗯,我觉得干嘛有原则是很重要的

而且重要的是要让孩子知道是有界限的,并且不要有那种闯什么祸都归父母管,自己没所谓的感觉

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 10:35
太可怕了,我和房东太太一起走的,她下山的时候车速跟走路差不多,能感觉到都是冰,不过还好我家下山路就 ...

哇。。好危险啊
只要不拐弯的下坡还好些

其实好多在乡下地方,有小路,上下坡那种地方
那里住的人,就不上班了
他们想着,为了上班,半路丢了命,以后就不用再上班了

所以周一晚,臭男人就叫我我要去上班
可是我就是觉得,能上班就必须去上班
周二早上看到路面情况,是完全没办法的,只好放弃

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 10:43
哇。。好危险啊
只要不拐弯的下坡还好些

老J很敬业啊

我的心理完全是能不去就不想去 omg

我感觉我来法国别的啥没学校,就学到法国人的懒散了

这样下去不行!

话说你男人很疼你的嘛,嘿嘿

新浪微博达人勋

fan.vanee 发表于 2013-3-14 10:40
嗯,我觉得干嘛有原则是很重要的

而且重要的是要让孩子知道是有界限的,并且不要有那种闯什么祸都归父母 ...

我对孩子的要求很简单
就是要健康、快乐和做一个有用的人

当然有用的人,不是很简单

其实就是做人要对自己做的事情负责任,为他人着想,对社会有贡献,对人宽,对己严,跌倒了站起来

主要就是这些

所以从他们会站,跌倒,我都不去扶起他们
他们自己爬起来的
开始时候会哭,我那时候心是有点儿不知怎么办,但是还是决定了不扶
所以现在看到她们跌倒了,受伤了,不哭,或者很少哭,我就想她们多哭些,因为发觉她们死顶着忍着,这个感受我自己难受了,但是这样她们会坚强
你说是不是,受伤了,以后会好的,是吧?
大女儿很明白有时候妈妈教训她是因为我爱她,她总是说“c'est rien."  "c'est pas grave"  好像真的好懂事,同时我的心其实很矛盾

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 11:33
你肯定是个不错的妈妈,很有潜质哈。。哈哈哈

我算完了 开始还有耐心 不停的折腾 我就火大 完了回家就扔进她的屋子受惩罚 她爹也不敢说话

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 11:17
什么事情碍事了

我本来想十点到驾校 做题去 结果 临时 出屎意。。。。

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2013-3-14 10:51
我对孩子的要求很简单
就是要健康、快乐和做一个有用的人

是的,这样是好的,以后孩子会更加坚强,不会去依赖别人

但是有时候我也很矛盾,因为独立坚强都是一点一点积累起来的,或许又失去了开始的柔软与纯真

艾玛,好煽情

总之我看来这是两难的事情,好难决定,并且听你这样说,父母要这样做心里也是非常难过的

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-3-14 10:52
我算完了 开始还有耐心 不停的折腾 我就火大 完了回家就扔进她的屋子受惩罚 她爹也不敢说话 ...

哈哈,你一定是唱黑脸的那个,她爹唱白脸比你幸福哼哼

新浪微博达人勋

以前我们三姐弟,被父母打大的,骂大的
那种管教太严厉,小时候的日子我还记得,生活很困难
父母以前是在偷渡潮快结束的时候到港的,白手起家好艰难
父母年轻,到新的地方过新的生活,非常大的压力
更不会避孕,就有了我们三个,一年一个
第三个的时候,去堕胎的,但是去了两趟还是回家去 (第一次,说没怀孕;第二次,说已经很大了,所以留下来)
完了才去家计会吃药避孕

新浪微博达人勋

生活艰难,压力大
爸爸开夜班,妈妈带东西回家做
我们不乖,第一次通常就是说说我们,第二次警告,第三次必抽无疑,第四次五次。。。。。更不用说了
可以说是虐待孩子
当中我是最不严重的那个,但是也有不能上学的日子

新浪微博达人勋

这种打法,打击自尊,长大了,总是怕做错,就算不是自己的错,总觉得自己是不是哪里不对了,疑神疑鬼

无论如何,我都知道父母当时的情况,我理解,换了是我,可能也会这么心烦暴躁

新浪微博达人勋

现在轮到自己当妈了,我学了 第一次说,第二次骂,第三次手打屁股/打手/闭门思过
其实我生气了,她们已经怕了,知错了
只要看得出她们知错了,我就放过她们