QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 泪水的季节

所有擅长格斗类武术类的朋友 sport de combat et en arts martiaux

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 关于擅长格斗类武术类的朋友--14页最新更新照片

我是云南省柔道队的,96年退役。之后开始接触搏击类武技,真高兴来法国后还能遇到同样爱好的朋友。我们去年9月开始组织了几个朋友一起锻炼,期待你指教

新浪微博达人勋

指教谈不上,互相学习吧 

你们身体应该比我要结实的多!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈!大家要是哪天练的话叫我啊,我也想来看看.哈哈!!!我离LYON很不远.哈!

新浪微博达人勋

在我印象里柔道都是很强壮的。呵呵

想到当年一次和柔道队训练,看见一个17岁孩子二头肌速率练习竟然是拿60公斤的在做,

一组20个 10组 全是快速动作。

虽然我也能起60公斤,但是那可是17岁的孩子。 力量方面,柔道摔跤类的项目,力量都是不错的!

新浪微博达人勋

Post by 蛔虫星人
哈哈!大家要是哪天练的话叫我啊,我也想来看看.哈哈!!!我离LYON很不远.哈!

竟然大家这么喜欢,我们不如一个月集中一天疯狂训练好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 泪水的季节
竟然大家这么喜欢,我们不如一个月集中一天疯狂训练好了。
太好了!场地我来想办法,如果可行我们可以办一个协会:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好啊好啊!!!绝对支持!!!记得通知我啊!

新浪微博达人勋

Post by aigletao
太好了!场地我来想办法,如果可行我们可以办一个协会:

想法很好,但是我们需要多接触几次。这样好确定我们用什么样的方式训练可以满足大家。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

训练目的无非是传达给大家一个坚毅尚武的精神以及较强的身体素质,因为我们无法给大家提供一周数次的训练,所以大多数的训练必须朋友们自己完成。而一同训练的时间以是技巧训练为主,主要是击打为主以摔为辅,再加以实战练习。没必要给自己订个什么什么道的框框。最后再布置一些课后需要练习的项目,比如跑步和力量练习。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对啊.人多还是要以大量的对抗性训练为主.呵呵!

新浪微博达人勋

Post by aigletao
训练目的无非是传达给大家一个坚毅尚武的精神以及较强的身体素质,因为我们无法给大家提供一周数次的训练,所以大多数的训练必须朋友们自己完成。而一同训练的时间以是技巧训练为主,主要是击打为主以摔为辅,再加以实战练习。没必要给自己订个什么什么道的框框。最后再布置一些课后需要练习的项目,比如跑步和力量练习。

1 集中在一起的训练主要是以刻画技巧的细节为主(到一起的武友我相信大的技巧都没有问题)主要是把一些技术细节形成定型,让大家再平时自己训练技术动作不至于变形的太厉害。

2 实战练习是必须的,但是要看整体的水平,针对实战的训练要充分。没有直接学会技巧就直接过渡到实战的,直接过渡到实战只能是不能发挥完全的技术。

3 以武会友,增强国人在外的团结。以武术训练为表达方式,除去我们中国人的劣根性......

4 互相交流,我个人坚信“三人行,都是我师”的原则。互相提高技术。

写到着这么搞的跟国内给体育局领导写训练报告似的   大家别见怪啊。

不过都是我内心真实的想法。欢迎补充!

新浪微博达人勋

Post by 蛔虫星人
对啊.人多还是要以大量的对抗性训练为主.呵呵!

对抗性有很多种:条件的实战、技术强化的对抗模拟......

一起训练的效果是很好的。这一点专业训练过来的人都知道的。

期待有这样的机会。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下!!!哈!

新浪微博达人勋

想学中国的武术或者散打也行.. 跆拳道中看不中用

新浪微博达人勋

任何武术能存在50年以上,都是有他的价值的。武术的表达方式是实用性,但是表现方式决

不能走实用性的道路。不然早晚是死胡同。