QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rinyforever

想问问大家,刚开始找工作,是找CDD还是CDI呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

能找cdi当然是cdi,实在没办法,长居又限制的话,那找到cdd也先干着,以来有工资,二来也算工作经验
话说强烈同意只要没定就要投,面试一般好几轮,一轮过了也不代表就能工作了
rinyforever
我也觉得这个有道理!唉外国人的限制多啊。谢谢两位! 
laurent2008
这个靠谱 经验是在实践中总结出来的 加油吧 lz 

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-16 20:51
我投了400-500个CV才找到一个societe de conseile的CDI职位……干了一个月,客户觉得不满意,mission要停 ...

calcul mecanique sous Ansys 但我论文还有以前的,是振动分析,振动控制的……毛关系都不打。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-18 10:46
不客气了 我懂的 找实习找工作这段时间真的是人生的低谷
其实我现在也差不多这个样子 想换工作 可是又不 ...

我找了两年,才找到一个。还不是很合适的……谁叫我文凭太多,没公司经验呢……

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-10-18 11:09
tu bosse dans un  SSII ?

400-500 CV postulé , mais pendant combien de temps ?

不是infro的。机械的。短短续续投了两年。不过,我没法国的工程师文凭,只有法国的博士文凭,还不是cifre的,所以难找法国的公司,也很正常。据我所知,和我一样没工程师文凭的,只有博士文凭(非cifre的)。就我一个找到工作的……
janvier0118
tu es NB 
janvier0118
donc c'est à dire tu est NB. 

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-18 21:05
不是infro的。机械的。短短续续投了两年。不过,我没法国的工程师文凭,只有法国的博士文凭,还不是cifre ...

博士文凭确实不好找,特别是课题再偏理论一点的就更苦逼了
只有计算机专业的相对好些或者是工业管理类,因为课题本身就是和企业合作的

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-18 21:05
不是infro的。机械的。短短续续投了两年。不过,我没法国的工程师文凭,只有法国的博士文凭,还不是cifre ...
发重复了,不好意思

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-18 21:02
我找了两年,才找到一个。还不是很合适的……谁叫我文凭太多,没公司经验呢…… ...

两年 你很厉害啊 佩服 文凭太多也会找不到工作啊

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-19 09:33
两年 你很厉害啊 佩服 文凭太多也会找不到工作啊

我觉得要好多个文凭就是中国人的想法,中国人要面子呗。唉,个人看法。
我就两个本科,一个硕士毕业了,现在正在读第二个。我爸爸特高兴,还希望我读博士,因为现在读的这个是recherche的。他就觉得之后两个本科两个硕士一个博士的文凭,回国可以当大学老师什么的,而且说出来也很牛的样子。
但是法国这边不一样嘛,文凭太多是surdiplômé,其实没用啊,人家是看质,看你的学校好不好,经验有没有,而不是看有几张文凭。
说实话我注册这个第二个master recherche只是为了留在这里,我要找工作!我不要那么多文凭!!!不过跟我爸爸讲了之后他有点失望。但是我还是要找工作!
sunflower
是啊,法国这边好工作雇人就看经验,经验少的哪家工程师大学毕业的就成了重要指数了,学商科的universite文凭找工作不比bac2的小朋友好哪去 
rinyforever
不过我指的是我这种文科的文凭啊。理工科的应该不一样吧,本来就是offre比较多,精英还少。 

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-19 08:55
我觉得要好多个文凭就是中国人的想法,中国人要面子呗。唉,个人看法。
我就两个本科,一个硕士毕业了, ...

我是国内直接过来读博士的……没办法。直接从国内找国外的工作,很难。只能先读个啥过渡……

新浪微博达人勋

今年M2开始找实习了,也是各种苦逼哇...... 与楼主共勉!

新浪微博达人勋

那等于说不论是cdd还是cdi 都是要1.5倍的smic喽????
持aps的,找到6个月以上的cdd原则上可以转成travailleur temporaire 吧

新浪微博达人勋

只爱喝酸奶 发表于 2012-10-21 17:25
今年M2开始找实习了,也是各种苦逼哇...... 与楼主共勉!

我去年找实习的时候觉得挺不容易的
现在找工作才觉得其实实习算是好找的了 公司也不用交税 而且也不用付那么多钱
自然愿意要实习生
工作真的好难找啊
一起加油吧!

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-11-11 17:24
我去年找实习的时候觉得挺不容易的
现在找工作才觉得其实实习算是好找的了 公司也不用交税 而且也不用付 ...

你现在什么状况了?

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-18 21:02
我找了两年,才找到一个。还不是很合适的……谁叫我文凭太多,没公司经验呢…… ...

强悍  

新浪微博达人勋

找实习 然后cdi留下 很多都这样