QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: rinyforever

想问问大家,刚开始找工作,是找CDD还是CDI呢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-16 13:58
原来都是travailleur temporaire啊,这样。
其实就是说,还是CDI比较好,不用像CDD那样去担心合同到期了 ...

是的 就是这个意思哈 而且CDI转身份应该比CDD成功率高一些

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-16 15:03
是的 就是这个意思哈 而且CDI转身份应该比CDD成功率高一些

谢谢碰碰狸!你人太好了,上次也回答过我的问题。
那我继续投CDI吧。

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-16 14:07
谢谢碰碰狸!你人太好了,上次也回答过我的问题。
那我继续投CDI吧。

不客气

加油吧 使劲儿投 相信自己肯定能找到就肯定能找到的 多练练面试技巧啥的 没问题

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-16 15:10
不客气

加油吧 使劲儿投 相信自己肯定能找到就肯定能找到的 多练练面试技巧啥的 没问题 ...

谢谢你的鼓励!
还想打扰你一下啊,我刚刚接到一个agence de recrutement的电话,说有一个mission,是CDD,大概7到8个月。他们也不知道有没有可能转CDI,我明天答复他们。不过我很犹豫啊,这个的话估计是转不了身份的吧。。。

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-16 16:16
谢谢你的鼓励!
还想打扰你一下啊,我刚刚接到一个agence de recrutement的电话,说有一个mission,是CDD ...

这个只能看你的情况了 如果你感觉自己还有信心并且居留到期还有一段时间 就不妨再试试其他的
而且说实话agence de recrutement蛮不靠谱的

我曾经被忽悠过去 做了两份问卷调查之类的 就说如果有mission会联系我 就再也没下文了
不过你这个也许靠谱呢 去看看吧 跟着感觉走

新浪微博达人勋

我投了400-500个CV才找到一个societe de conseile的CDI职位……干了一个月,客户觉得不满意,mission要停掉了。接着公司继续找mission,找不到的话,就滚蛋了(试用期,可以辞退的)
janvier0118
quel domaine travaille tu ? 

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-16 21:51
我投了400-500个CV才找到一个societe de conseile的CDI职位……干了一个月,客户觉得不满意,mission要停 ...

怎么CDI也有试用期这么一说的

新浪微博达人勋

CDD没有试用期。CDI当然有试用期。法律规定是4个月。有的是3个月。但有些公司是可以renouvelable的。再说,招个CDI的,风险大,不能随便把你炒了,没试用期,怎么行。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-17 20:56
CDD没有试用期。CDI当然有试用期。法律规定是4个月。有的是3个月。但有些公司是可以renouvelable的。再说, ...

CDD和CDI都有试用期,CDD的试用期是具体看合同的期限,一般3个月的CDD,试用期是一周,如果是1年或者以上的CDD,试用期跟CDI差不多,都是2个月到3个月不等。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-16 20:01
这个只能看你的情况了 如果你感觉自己还有信心并且居留到期还有一段时间 就不妨再试试其他的
而且说实话a ...

我也觉得不怎么靠谱 他们昨天说下午联系我的 结果也没有给我打电话来
我的居留还有一段时间 那我继续投吧

因为我投了一个多星期才只收到这一个电话…… 感觉不太自信了

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2012-10-16 21:51
我投了400-500个CV才找到一个societe de conseile的CDI职位……干了一个月,客户觉得不满意,mission要停 ...

我现在在一个association实习
他们连CDI的都辞退啊 就是某个programme今年要结束了 于是就要辞了那个chargée de mission 她在这里都好几年了

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-18 09:09
我也觉得不怎么靠谱 他们昨天说下午联系我的 结果也没有给我打电话来
我的居留还有一段时间 那我继续投吧 ...

肯定要继续投的 不管你有几个面试 只要最后没定下来 就一定要继续投
而且有些这种agence就是不靠谱 反正是建立他们自己的资料库 随便就叫人过来
找到mission就跟你联系 否则就没消息

你投了一个多星期就有电话了还不仔细哇~ 我勒个去

我当时投了1个月估计才有俩面试呢

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-18 10:11
肯定要继续投的 不管你有几个面试 只要最后没定下来 就一定要继续投
而且有些这种agence就是不靠谱 反正 ...

嗯谢谢你的建议!我觉得你是对的,有时候接到个电话就觉得有希望了,结果其实也没戏。
我之前找实习的时候也是这样,有公司联系我我就没有继续投了。结果就落空了。要是当时明白这个道理就好了
谢谢你啊。
不过这段时间好灰心。。。

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-18 10:40
嗯谢谢你的建议!我觉得你是对的,有时候接到个电话就觉得有希望了,结果其实也没戏。
我之前找实习的时 ...

不客气了 我懂的 找实习找工作这段时间真的是人生的低谷
其实我现在也差不多这个样子 想换工作 可是又不想再重新经历一次找工作的心情

真的是每天都在准备 每天都在担心 压力太大了
其实你已经很不错了 有电话就说明你的cv挺好的了 很多人投了几百份简历才找到工作
而且一般人也要2.3个月才能找到合适的工作呢 你好好准备
研究好自己的优势和劣势 研究好那些公司是自己真正想进去的
再研究那些公司的成功率高 总之慢慢就摸索出来规律了
等你找到感觉了 就没那么难了 机会自然而来就会来了

新浪微博达人勋

tu bosse dans un  SSII ?

400-500 CV postulé , mais pendant combien de temps ?