QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

想问问大家,刚开始找工作,是找CDD还是CDI呢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你男朋友说的很对

新浪微博达人勋

换个男朋友?{:soso__4108917130694454509_2:}

新浪微博达人勋

experience的话做的stage也算,两年有很多是说说的,关键还是看学校好不好。。投简历又不用花钱,投了再说么,多积累点面试经验也好。

新浪微博达人勋

谢谢回答
有没有前辈能讲讲你们是从CDD开始的还是从CDI开始的啊
谢谢了!

新浪微博达人勋

确实听说CDD不好转,目前在转的人报个道

新浪微博达人勋

我在投简历啊,每天都投。然后就同时问一下各位的意见啊。
因为我只投CDI的,想知道这个策略到底对不对。

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-16 10:02
我在投简历啊,每天都投。然后就同时问一下各位的意见啊。
因为我只投CDI的,想知道这个策略到底对不对。 ...

这个太难讲了~~因为整体上来讲CDI比CDD难度要大一些~~因为大家都想直接CDI

所以你也可以适当投一些特别感兴趣的CDD职位

新浪微博达人勋

secretgarden07 发表于 2012-10-16 10:10
这个太难讲了~~因为整体上来讲CDI比CDD难度要大一些~~因为大家都想直接CDI

所以你也可以适当投一些特别 ...

谢谢你的回答!
嗯我也觉得CDI肯定难度大 要求有经验 而且看到是外国人 心理上多少都应该有点抵触吧
不过CDD的我就是怕合同结束前找不到下家 就得回国了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chaostade 发表于 2012-10-16 11:43
CDD 3 mois 和 CDD 3 ans 有很大差别

请问有什么区别啊?三年的也是contrat结束长居就结束啊。。

新浪微博达人勋

关于转身份可以看我的签名链接
理论上1年以上的CDD和所有的CDI都能转身份的 CDD感觉比较漂泊吧
反正失业之前要找到新的工作 CDI就比较安稳 找到之后就没有压力了
尽量找CDI吧 个人建议 如果就业市场真的不好的话 就不妨努力找到个1年或者以上的CDD

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-16 14:16
关于转身份可以看我的签名链接
理论上1年以上的CDD和所有的CDI都能转身份的 CDD感觉比较漂泊吧
反正失业之 ...

谢谢碰碰狸!
我看了你的签名帖,还是有一点不明白,CDD一年以上转的是travailleur temporaire 还是salarié呢?CDI转了之后给的就是10年的carte résident吗?

新浪微博达人勋

rinyforever 发表于 2012-10-16 13:34
谢谢碰碰狸!
我看了你的签名帖,还是有一点不明白,CDD一年以上转的是travailleur temporaire 还是salar ...

咱们外国人转的都是travailleur temporaire 都一样的
那个卡都是这个名字 不管你是CDD还是CDI转过来的 转身份不管你是怎么转的 最后拿到的卡都一样
我不太清楚的是 CDD拿到的卡结束时间是不是跟CDD的结束时间一致
因为CDI 都是一年的卡
所以如果是少于1年的CDD转成的话 不知道是不是卡的到期时间也就是CDD的到期时间了
另外 一般来说拿满5年工作居留就能拿到10年的carte de residence了 不过也有少数例外 比较幸运的拿3年就能拿到了之类的
不过一般来说是5年 并且这5年工资必须高于1.5倍SMIC

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-10-16 14:49
咱们外国人转的都是travailleur temporaire 都一样的
那个卡都是这个名字 不管你是CDD还是CDI转过来的 转 ...

原来都是travailleur temporaire啊,这样。
其实就是说,还是CDI比较好,不用像CDD那样去担心合同到期了下一步再怎么找份工作。
谢谢你!

1234下一页