QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: benben0804

北部 急问大家住房税的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-19 22:41
你没有报过税,也收到住房税了?

没有报过呀。好像不是报税才收到吧,据说是每年一月一日住那个房子的人就会收到,汗。。。她给我的那个申请减免的表也不知道怎么弄才好。

新浪微博达人勋

lisafly 发表于 2012-11-19 23:47
没有报过呀。好像不是报税才收到吧,据说是每年一月一日住那个房子的人就会收到,汗。。。她给我的那个申 ...

是的,因为房东报税了,他报了自己的房租收入,这样要把你的信息提供给税局的,所以税局就知道你住在那里,住了就有住房税了,开始我以为是自己报税了才有各种税,现在发现不是的。
那个减免表格,你可以去税局问他们怎么填的。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-19 22:50
是的,因为房东报税了,他报了自己的房租收入,这样要把你的信息提供给税局的,所以税局就知道你住在那里 ...

今天去那个人的态度好差啊。所以我就拿回来说研究一下。诶。虽然听说有遇见到房东帮忙交的,但也实在开不了这个口。
今天真是谢谢你跟我聊这些。觉得自己都要郁闷死了

新浪微博达人勋

lisafly 发表于 2012-11-19 23:59
今天去那个人的态度好差啊。所以我就拿回来说研究一下。诶。虽然听说有遇见到房东帮忙交的,但也实在开不 ...

不可能有房东帮交的。。这是不可能。。。。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-19 23:08

我有个学姐去年就是的,估计房东是太热心了之类。要不你要是有时间能帮我看一眼那个表么?谢谢你了
http://bbs.xineurope.com/thread-1534506-1-1.html

这个我刚发的帖子。我就是不太明白表上那些收入有没有哪一项是CAF的。。RSA是啥

新浪微博达人勋

benben0804 发表于 2012-10-11 16:55
谢谢回复,,工作人员也是说要报税。。然后现场给填了税单,然后当场就把住房税免了。。 ...

填的是10年的税单?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-19 22:16
报税单一般是每年5月才会出现,如果去年你已经报过税,税局就直接寄过来,你查看没有问题,签字送或寄回给 ...

收到税局寄来的税单之后还要签字寄回去给他们???

我是看到收到的税单那里有那个 je declare sur l'honneur que ....blablablabla  右边是给签名的。。

这个要给回税局吗??我一直很费解这个签字什么是干嘛用的啊。!

新浪微博达人勋

sunnysue 发表于 2012-12-6 01:08
收到税局寄来的税单之后还要签字寄回去给他们???

我说的报税单,每年5月寄来的。。不是税单。。报税单是要签字寄回给税局的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2012-11-19 23:08

我现在的住房税就是房东帮交的

新浪微博达人勋

gqw99569 发表于 2013-1-8 05:16
我现在的住房税就是房东帮交的

你和房东之间有正规的出租合同吗?你有去申报吗?你的住房税是你自己的名字吗?不应该是房东交的,当然,他要是愿意交,也是不错的。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-8 19:18
你和房东之间有正规的出租合同吗?你有去申报吗?你的住房税是你自己的名字吗?不应该是房东交的,当然, ...

我的房东签合同的时候就和我们说,住房税不用你们交,我一起都交了。住房税是房东提出的税,住房税是针对住在该appartement的人而言的。但是需要房东向税局提出将房屋分割的申请,我们房东没有,他交了,所以我们就不用交了。住房税都是房东为了不交税而转嫁给承租者的。

新浪微博达人勋

gqw99569 发表于 2013-1-9 00:45
我的房东签合同的时候就和我们说,住房税不用你们交,我一起都交了。住房税是房东提出的税,住房税是针对 ...

最后那句不对吧,一般房东不申报自己的房租收入,房客一般就不会有住房税的。。你的住房税是你的名字吗?如果不是,就是房东没有申报。。

新浪微博达人勋

gqw99569 发表于 2013-1-8 23:45
我的房东签合同的时候就和我们说,住房税不用你们交,我一起都交了。住房税是房东提出的税,住房税是针对 ...

确切说,如果你和房东住一起,同一个LOGEMENT,一份住房税,理应房东交。

如果你和房东不住一起,或住同一栋楼但是不同的LOGEMENTS,有多份住房税,
这时房东和房客各交各的。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-8 23:57
最后那句不对吧,一般房东不申报自己的房租收入,房客一般就不会有住房税的。。你的住房税是你的名字吗? ...

是税局过来查税,房东说他自己把整个房子的都交了,所以我们就不用交了。房东还可以和税局说部分出租,他只交他的那部分,承租人是谁,其余的就谁交。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-1-9 00:36
确切说,如果你和房东住一起,同一个LOGEMENT,一份住房税,理应房东交。

如果你和房东不住一起,或住同 ...

差不多就这个意思