QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: benben0804

北部 急问大家住房税的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gqw99569 发表于 2013-1-9 02:21
是税局过来查税,房东说他自己把整个房子的都交了,所以我们就不用交了。房东还可以和税局说部分出租,他 ...

你一直没有告诉我,住房税有你的名字吗?如果有你的名字,房东交,那他真是个好人了,我个人认为他还是有偷税的嫌疑,因为如果他报了自己的房租收入,他要交房租收入所得税,房产税(他是房东)还有住房税(因为他也住在里面),如果住房税单没有你的名字,我认为他没有上报房租收入,所以他省下了另一笔房租收入所得税,交住房税也是正常的。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-1-9 01:36
确切说,如果你和房东住一起,同一个LOGEMENT,一份住房税,理应房东交。

如果你和房东不住一起,或住同 ...

我们这里的情况是一幢小楼,独立的3套房,EDF,卫生间,厨房全是独立在自己的套间里。同一个地址,同一个房东。。
房东住楼上一套,我和另一个人租一套,房东的儿子和另一个男生在另一套里住。
我在这里住了6年,09年以前我们这一套是没有住房税的,我听说是另一套有住房税,因为房东有申报另一套出租,我们这套没有。
09年,另一套的人搬走了,房东的儿子来了,也是听说,他把我们这一套房出租的收入上报了,然后我们这里收到住房税了,而且是一套屋子里的两个人我和另一个人都收到了,但是金额不一样。后来我找了税局,去年开始就收到一份两个人名字的住房税。
一般情况下,如果房东申请了房租收入,租客就会收到住房税了,当然租客自己报税了,也会收到住房税了。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-9 19:42
我们这里的情况是一幢小楼,独立的3套房,EDF,卫生间,厨房全是独立在自己的套间里。同一个地址,同一个房 ...

我房东申报了房租收入,而且我有caf,他需要为他的房租收入交税,他交这个税的多少决定了我们房补能拿到的多少,但是这和住房税无关。住房税是住在房子里的人应当承担的费用,而这个,我房东替我们交了。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2013-1-9 19:42
我们这里的情况是一幢小楼,独立的3套房,EDF,卫生间,厨房全是独立在自己的套间里。同一个地址,同一个房 ...

你说的你房东那个是房租收入税,不是住房税