QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小猫猫小

宝贝故事 我勒个擦,我不淡定了,DODO又丢了!详情见109楼更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-15 13:25
话说
我看了你的微薄
难道你是天津的!?

我是天津人哈~
跟你男朋友是老乡!瓦咔咔~
我男朋友不是天津的……
不过咱们可以做朋友
嘿嘿

新浪微博达人勋

唉,理解这种心情,不过话说你邻居真的很不负责任啊,就不能给猫猫驱虫吗?而且还经常party的话,小猫真可怜,至于还是学生不稳定,如果你真的很爱猫猫,你可以带他回国,或者换城市找房子都带着呗,法国房东让养宠物的很多呀,你想想好,要是觉得还是条件不成熟就算了,等以后稳定了在养呗
PS,我最恨那种养了动物,然后又抛弃的人

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-12 15:40
以前我在国内养的猫从来不出门
一开门他就往回跑
带出去医院体检差点吓屎

猫都是试探着,试探着,然后一点一点往远走,有一次带我家猫去山里,白天他在屋子里,傍晚我们回家,就给他放出来在草地上玩,她很少出门,我想她很怕的,也没给她套猫绳儿,想她不敢往远走,结果我刚换了衣服出去看她,这姐姐已经在远方只剩一个小背影了,给我吓死了,赶紧抱回来套上绳子,后来每晚她都带着我探索一段路~~~

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-16 16:00
唉,理解这种心情,不过话说你邻居真的很不负责任啊,就不能给猫猫驱虫吗?而且还经常party的话,小猫真可 ...

养了就会肯定带着的
只不过我觉得带着他回国太受罪了
国内的粮食吃的什么的都不好 各种问题
与其那样还不如让他们在这边吃天然粮
还有 万一走丢了 被人捉去 就会成为别人桌子上的一锅肉!
国内人们住的房子都跟火柴盒儿似的
但是这边猫猫都很自由
而且没人伤害他们
疾病也少
关心的人也多
但是在国内 我觉得对于这些小生命来说实在太可怕了
我在国内的时候曾经参与了一个救助流浪猫的组织
真的是惨不忍睹
拉着几百只猫捉去屠宰
还有很多骗子
来到这边看到这些小生命能够如此安详的活着 我觉得是再好不过了

新浪微博达人勋

shin823 发表于 2012-10-16 00:57
哦哦看到最后那张小猫伸手要抱抱的图我心都快化了~强烈建议LZ想办法把DODO要来或者买来或者其他什么方法弄 ...

今天我去看了
邻居好像给他又买了个项圈
应该是除虫的
但是勒得挺紧的

话说我之前买了一套福莱恩有给他用
多少应该会起到一些作用
但也说不好是她家里已经很不干净了……

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-16 22:31
养了就会肯定带着的
只不过我觉得带着他回国太受罪了
国内的粮食吃的什么的都不好 各种问题

是的,国内就是这样,而且国内有很多流浪猫都是被人遗弃的,我真的不能原谅对小动物施虐或遗弃宠物的人,我们有工作朋友家庭娱乐,可是宠物就只有主人,主人遗弃了他,对他来说就是灭顶之灾,说实话,我不敢去参加什么动物救助或去类似的机构做社工,我不敢看那些被人类伤害的小动物,我肯定会情绪失控。。。。

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-16 22:47
是的,国内就是这样,而且国内有很多流浪猫都是被人遗弃的,我真的不能原谅对小动物施虐或遗弃宠物的人, ...

而且我在国内遇到一件让我到现在想起来都难受的事情
就是我救助的一只猫
当时那个地区还没有负责人
我遇到了她
就带她去医院
我为她做了绝育然后除跳蚤虱子 体内驱虫
做体检 打疫苗 然后照顾了好久
其实已经很有感情了
但是因为不可能所有救助的猫都是自己来养
所以帮他们找家也是一项任务 而且是最难的
我千审核万审核
选了一个25岁的女的
长得挺漂亮 说想给自己家猫咪找个伴儿
感觉文文静静的 人也不错
但是最终怎么也没想到她是个人面兽心的骗子变态!!!
而且只是只不值钱的土猫 三花猫而已
要她做什么!!!
就死活不肯放她一条生路
从这件事之后
我就有点不想再太深入接触这些了
我心理承受不了
而且当时我也还在上学 也没跟家里说
后来我就只是给组织捐捐款
给朋友们普及知识
再后来我就来法国这边上学了
我第一次看到这些小生命能如此安详的活着
我感动了好久
国内想买点好猫粮都那么费劲
可怜的猫咪们吃东西都能吃出病来把自己吃死
淘宝买的天然粮又有几个是真的
所以我觉得他们生活在这边才是更好的选择

bobo19840221
国内不是有皇家吗?我国内闺蜜的猫猫吃的就是国内买的皇家,难道是假的? 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-16 22:47
是的,国内就是这样,而且国内有很多流浪猫都是被人遗弃的,我真的不能原谅对小动物施虐或遗弃宠物的人, ...

其实这边像spa
ecole du chat libre
都是宠物救助的组织
我周六还特意去郊外看了ecole du chat libre的展会
其实他们也有自己的难处
这点跟国内一样 就是他们需要有人来领养猫咪
虽然他们说如果你养不了了 不要再抛弃他们 最坏是再送回他们那里去
但是
这对于咱们这些爱他们的人来说就如同从婴儿室把自己的bebe抱回家
怎么舍得再送到孤儿院去

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-16 23:03
而且我在国内遇到一件让我到现在想起来都难受的事情
就是我救助的一只猫
当时那个地区还没有负责人

据说法国皇家也不行了
说什么生产基地在中国开了
添加了很多对猫不是很好的东西
原材料品质也下降
之前很长时间在网上呼吁不吃皇家很久呢

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-16 23:31
据说法国皇家也不行了
说什么生产基地在中国开了
添加了很多对猫不是很好的东西

不吃皇家吃什么啊,最早以前我家吃purina,是这么拼吗?不确定~~有一个one系列,后来兽医都推荐皇家,这2年就一直吃皇家,我还觉得肯定挺好的呢,囧。如果能自己给他做饭吃也行,我看网上有很多猫咪的配餐啥的,可惜没那么多时间~~~

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-16 23:06
其实这边像spa
ecole du chat libre
都是宠物救助的组织

这边的猫猫已经很好了,至少没人吃吧,至少没人工作压力大然后虐猫然后还发视频传到网上吧,之前我家猫不知道怎么回事,吞了好大一坨线,吐了一天,后来去医院做了检查,才知道是吞线了,于是肠胃开刀,住院了几天,这次生病花了2000欧多一点点,我老公在微博上说虽然花了很多钱但是她终于捡了一条命回来,比什么都好之类的,然后就受到大家强烈的指责,说我们疯了,花那么多钱给一只猫,就让他死了得了,说我们有钱没地方花,说我们在炫富。。。。。很多很多这样的话,当时我家猫虽然不会死了,但是很虚弱,我看着她那样子整天哭,什么都吃不下,再看见那些人的微博评论,特别特别的愤恨,那些说了这些话的人,我这辈子都不在和他们有任何接触了,我不能原谅。。。。。。我也不是什么有钱人,可是花了多少钱,只要他能好,我都乐意,哪怕未来的很久我省吃俭用。。。。一想起来还是很气,算了,不说了~~~

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-17 10:00
这边的猫猫已经很好了,至少没人吃吧,至少没人工作压力大然后虐猫然后还发视频传到网上吧,之前我家猫不 ...

中国就是人太多了
连人口问题都解决不了
人的温饱问题都没法解决
更何况这些小动物呢
而且很多人都有厌动物情绪
中国更是厌猫情绪深重
而且中国贫富差距很大
自然会见到这些愤恨得不得了
他们不会懂这些小生命已经是咱们家庭一员的感觉
更何况去呵护他们
就我之前跟你讲的我遇到那只猫后来被骗的那个小区
其实那里本来有很多猫
小区里很多人都不喜欢他们 说如果保安不把它们除掉就不交物业费
再后来到处都是抓猫拉去屠宰的
只要哪个地区猫多起来 那些黑心人就回去抓
后来我再去那个小区的时候 那里已经一只猫都没有了……
bobo19840221
好可怜,我都不知道该说什么了,怎么就连些猫都容不下....... 

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-17 09:46
不吃皇家吃什么啊,最早以前我家吃purina,是这么拼吗?不确定~~有一个one系列,后来兽医都推荐皇家, ...

法国的皇家应该没什么问题的
国内的吃食 我觉得就是看运气
运气好就健康的活下来了
运气不好就等着把自己吃死
要么就是自己进化到百毒不侵

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2012-10-17 13:03
法国的皇家应该没什么问题的
国内的吃食 我觉得就是看运气
运气好就健康的活下来了

你说的我现在后背都是汗,明年我要带我的猫回国了,那他吃什么啊,我就算带再多的猫粮回去也有吃完的那天呀~~~好可怕~~~

新浪微博达人勋

bobo19840221 发表于 2012-10-17 14:01
你说的我现在后背都是汗,明年我要带我的猫回国了,那他吃什么啊,我就算带再多的猫粮回去也有吃完的那天 ...

我去年回国的时候带了一大箱子猫粮回去
唉~
我家总给他自己做
但是他很挑嘴
吃东西都有够
总得换
反正回国就是尽一切能力买好一些的吧
也不见得就那么惨不好的东西就被咱们赶上了

我经历过这些事之后真心觉得他们还是生活在这边比较幸福
真的
去年我认识一个在这边养猫的女孩
她收养了无数只流浪猫