QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 小存折

妈咪一路走来的美丽感动 (15楼加娘俩一年合影以表谢意)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

《宝贝在哪儿?》每个娃都是亲娘身上滑落的一块肉,捧在手里怕掉,含在嘴里恐化。自从有了囡囡,24小时的挂念。离开一小时以上就归心似箭。一次娃爹照看不到两小时,电话听说小人在哭闹,娃娘一路狂奔回家,到家她已在亲爹肩头睡香了。抑或咖啡馆写东西,推车就在眼前,仍隔五分钟往里望一眼求心安啊。

《大飞轮转起来了!》圣诞市场满眼都是节日氛围,好生热闹。抱着裹得和熊一般的粉色囡囡逛一路瞧一瞧,她新鲜好奇得左右转脑袋看忙得不亦乐乎。暖冬浓浓夜色下圆圆的转轮亮起一大片喜人光景。心想着即将到来的新一年里,小人健康快乐,属于她自己成长的喜怒哀乐多多益善。娃爹娃娘努力努力再努力。

《粉色心愿》带上圣诞老人送的粉色气球,街心花园许个鲜嫩的彩色心思,幸福之花即可盛开在心间。小人的各色表情一一印入了娃爹娃娘记忆,幽怨发呆的,猴精惊恐的,好奇深刻的,抑或不屑嬉皮的。只要她开心自由地纯天然长成一枚大姑娘足矣。

《面朝大海,春暖花开》来了法国亲娘总周期性疯狂想看海,听海浪敲打,赏海鸥戏嘻,以前在国内都不曾有此恋海情结。某次某人清淡说了句“因为海的那边是家。”原来,我爱上了习惯性地思念那方水土和人。囡囡人生第一次亲密接触大海,痴痴傻傻一半迷惑一半陶醉。借海远眺,我们的春天即将在阳光里绽放。

《行一路》迎着清晨的雨露和明丽的光线,亲娘拎着囡囡坐上了没有目的地的火车,紧握这双小嫩手摇摇晃晃地感受着为人父母的责任和喜悦。眼前一闪而过的景致为我们开道,不知前途路在何方的好奇鼓舞着我们再行。有那么天,小人定将独自一人上路,个中滋味为娘无法代她细品,远远久久得祝福宝贝一路好走。

《一刹的艳丽》夕阳染红了海天交界一线,思绪此刻凝固而纯净。深呼吸,怀里揣着囡囡,恍惚间琢磨着若干年后她是否还会记得亲娘的体温。坦言自己是个占有欲强的人,于孩子我却愿意放手而养,静观其变。也许我太钟情个人自由,哪怕我的孩子也是属于她自己的。母女情深珍惜一刹间静止般的美。

《红墙情结》老城穿街走巷,店铺相连,好一派意式风情的精致景象。尤其整面的红墙勾起了亲娘对威尼斯韵味的追想。囡囡是在水城意外种下,如今已然是抱在手里快满五个月的小人了。时间嗖嗖地往前窜,抵不过娃娃的快速成长。娃爹笑称家妞就是我的玩具娃娃,现在走到哪里她都成了我的一个重要装饰。

17trois poupees.jpg   

《玫瑰年华》有爱才有娃,有娃要更爱。--“你爱我吗?”--“爱!”--“何以见得?!”--“我要给你生个娃!”美好的言语易出口,而生娃之后的花絮和爱本身已然没太多浪漫的牵连,彼此间的包容和体恤伴随着娃娃的每一天。但!小人的微笑永远都是一支盛开的娇嫩玫瑰,香而不腻,艳而不俗,观之心旷神怡。

《嬉戏》夕阳的金光里陪囡囡在草地上疯玩着“天女散花”的把戏,零零星星的花瓣化作悠哉的童年欢快被我们两代人尽情享受着。飘落的粉色安静地留在我手掌心,交给小妮子去触摸,抓起一小把,撒在了她发间,大小俩女人对视而抿嘴笑。我想着自己是爱上了一种感动,自然不俗而细腻精透。

《同行》囡囡一天天正儿八经走路了,娃娘要和她如影随形了,至少某一阶段。视线里是她摇晃的身躯,摔倒了不怕,鼓励着哪里受伤哪里爬起来,站直了别趴下!直立着思考,她的自我意识也越来越强,我叫走东,人家偏屁颠颠走西。人生这一路,妈妈陪你的只是一小程,广阔天地,你一定能走出属于自己的精彩。
22后.jpg 20锁桥.jpg

新浪微博达人勋

我才发现
其实你女儿长得跟你很像的哇
只是现在头发没有你多而已

另外你4个月那件绿色的毛衣好好看
另外你好会穿啊
葵花开
呵呵。。 
倦鸟
想说的和你一样,不包括另外,那个没注意。 

新浪微博达人勋

好看啊,精彩!睡完觉来继续{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

震撼了。。宝宝生出来是酱紫哒。。

新浪微博达人勋

敢情骆老师构图都是对角线的。

新浪微博达人勋

felicitation

新浪微博达人勋

5月份的时候在医院碰到的是你吧???

新浪微博达人勋

妈妈好文笔啊
好感动啊
想起了自己的孕期
感动的想哭了

新浪微博达人勋

我感动死了,一边看着眼泪就在眼睛里一边转着,正遗憾着中间咋断了,一下翻到结尾,我滴眼泪啊〜〜piapia地就全滴我ipad上了。。。你家老公果然很文艺,拍的照片好又意境,而且场景怎么都选得那么好呢。。。然后我还不得不赞一下存折妈,你太会打扮了!!!那么多颜色,花纹全搭身上,还能那么协调,我佩服得不行啊。 等投票的,我还投你,哈哈

新浪微博达人勋

真的是美丽感动啊。。。

新浪微博达人勋

好文艺啊,好美啊

新浪微博达人勋

给文艺女青年捧场!:)

新浪微博达人勋

这个妈妈很有心,记载的好详细呀,

新浪微博达人勋

美妈一枚。

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}好美的文字。。好美的照片。。。看着是一种享受。{:soso_e166:}