QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

妈咪一路走来的美丽感动 (15楼加娘俩一年合影以表谢意)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

《走着瞧》孕期第四个月的某一天身体不适突然神奇般地消失了,能吃能睡能玩,情绪也随着放松而阳光。慢慢开始去感受肚里的动静,囡囡偶尔的小打小闹时不时让我关注着自己的起伏,娃娃意味着什么?她将给两人生活带来什么?其实!思考不及行走。六十年代的装束走进初春午后的光线里,暖暖着身心。

木偶造型new.jpg     走光4new.jpg

《彼此》十九周孕期,肚皮两周内小长,囡囡每天开始做起了广播体操,伸胳膊腿儿求关注,此时轻柔抚摸着微隆起的肚皮,她静了踏实了。如此两世界间的空灵交流让人的感恩存在着燃烧着。女人是幸福的,拥有这般特权体悟娃娃在自己身体里的每一点滴。而娃爹收购了个上海牌老相机,说是给宝贝的玩具。

全影.jpg           侧身全.jpg              相机肚皮.jpg

《二转三》人常说生娃之前务必尽力挥霍二人世界的自由,嚼着香脆爆米花,看着情侣电影,拉手逛着小街,晃晃悠悠的闲情是日后拖油瓶不能给予的。人活着一定会经历各种阶段,变化是必然的,快乐是随行的。娃娃给两口子带来了另一番天地,想象与再认识,创造与自我超越,带上飞的翅膀去爱与被爱吧。

一侧.jpg 双面.jpg 吃爆米花1.jpg

《简单乐着》现代人更珍贵生命了吗?!注重质远远大于量了吗?!胎教被大张旗鼓地宣扬着要早要多。形式的多样竟让人费解,对着个肚子什么高雅乐曲,什么故事会,于我而言是种负担。其实!孕育生命是纯自然的原始过程,放松愉悦情绪,让心作主,和她说说悄悄话,谈情说爱足矣。我快乐所以她快乐。

铁塔竖影new.jpg           拥抱.jpg

新浪微博达人勋

《如水》郁金香绽放的季节,孕期进入了二十一周,肚皮一天天鼓起着。怀着囡囡仍一直坚持游泳,水柔和地托起我略微沉重的身子,节奏的呼吸让自己温顺地融化着,似乎感受到肚里的她和我一样自由舒展。一日清晨,惊喜地发现养了两年的白鹤宇竟然重新冒出了白花,感动生命的不息,希望在幸福地蔓延。

捂嘴.jpg        捧花盆.jpg

《逆光》不喜好动物,不吃生肉的我,孕初期有幸中头彩莫名其妙的招惹上弓形虫,抽羊水验定,服用着药物直至生产。查阅各类资料吓得虚汗淋漓,一种责任感驱使着自我怪罪,并念叨着神经质的“如果论”。第六个月的某天黄昏,大步走在温柔的逆光里,顿悟不幸只为弱者喝彩,为人父母只应该勇敢前行。

一闻.jpg          逆光里.jpg

《随意》孕期第六个月,我的肚皮膨胀进行时。遗传是种神秘的力量,好奇着我俩的什么会隐现在她身上。容貌?性格?喜好?静待中无数次想象让人如痴如醉。涂鸦是种情绪,看似纷杂的五彩乱笔,内含的气场在宣泄着花花世界的情迷。把自己和囡囡放在这片里,给今天的阳光一个微笑。她就是她自己!

自行车边.jpg          虚虚.jpg

《变化》人说怀孕的女人行事古怪,脾气大。其实!女人拥有包容的品德,小生命附体确实带来各种异样,饮食口味和喜好,心思更敏感需要安全。一贯喜欢小花的我,总觉得郁金太过贵气。早市花铺满眼都是各色郁金,恍然她的季节华丽丽来到了。当迎春花遭遇郁金香,怎奈得共谱一曲春色满园。

双影.jpg          一遮.jpg

新浪微博达人勋

《粉色之约》囡囡在肚里五个半月时正值樱花时节,漫天飞舞的花瓣洒落在凡间,点滴浪漫弥散在心里。踮起脚尖踏进这片,犹如粉色跳动的仙子在和一地落花窃窃情语。开怀间手捧起一簇诉说着美丽洁傲的孤独。好一个,零落成泥辗作尘,唯有香如故。

躺着.jpg             靠树.jpg

《自然》春末夏初的大林子,生命之势燎原,拥抱了,就焕发了。一把野蕨菜,一种开怀,任由自己撒野着自在着。我的宝贝应该是个大自然的孩子,风吹草动足以让她如痴如醉,奔放在天地间,知足常乐于心中。人说“有苗不愁长”,呼啦啦一溜烟儿,我们活在简单的当下。

smile new.jpg        yongbao new.jpg        仰头.jpg

新浪微博达人勋

《说事》闲逛是孕期最迷人的胎教,走走停停,想想乐乐。我呼吸着自由,宣泄着任性,准妈咪的韵味自然间洒落一转身。巴黎这座城市的气息似乎已经融入血液里了,戒不掉还缠绵。日后,囡囡坐着小木马,摇啊摇着童年,听我慢声细语地说道着自己眼里心中的巴黎。

回头.jpg                                               一站.jpg   
小样.jpg                      香水.jpg

《任重道远》一日在路边被汽车反光镜里自己的大肚皮吓到,顿然意识到鼓起之处揣着个新生命,责任感嗖嗖地猛涨。孕期二十六周迎来了母亲节,遥想娃娃唤着”妈妈“的那刻,暗喜之余思量着扛起这个头衔的份量。播种容易,栽培浇灌难。我的苗儿啊,请让妈咪和你一起学着长大吧。

闻花.jpg           右眼.jpg           颓废.jpg

新浪微博达人勋

《散漫》博物馆之夜,怀着六个半月的囡囡,信步在黄昏的光线里,散着碎发,吹起了初夏的轻快。我爱莫奈笔下的一池温柔睡莲,用色彩点出了人的情绪,爱都随之飘了出来。奇妙而梦幻的两个小时,这夜橘园载我娘俩一行。

金像.jpg                                风吹.jpg

杨柳.jpg       弧度图.jpg

《回魂》挺着大肚皮披上旗袍,生辰前夜渡过了一个古典之夜。扬琴,笛子,古筝,琵琶还有中阮演绎的旋律舒服之极而欢悦之至,囡囡在肚里也蹦达得快活。心思悠悠扬扬回到故里,我的花样年华留在了巴黎荣军院的庭廊和大厅里。

侧头.jpg     拐角.jpg

一定.jpg     下楼梯.jpg

新浪微博达人勋

《梦幻》准妈咪往往不知不觉中转移重心,每每脚步都情不自禁地跨进童装店。怀着女娃更是神魂颠倒地掉进了花花世界。一条囡囡纱裙实在迷你漂亮得爱不释手,竟然无耻地套上了自己脑袋做头饰臭美。儿时的童话梦想一时间发泄得一塌糊涂。家有小女无限美好,放飞自己的彩色,寄予她。

正面.jpg        侧面.jpg    

新浪微博达人勋

《延续》
二零零七年三月底偶然的机会我们第一次来到这个城市DEAUVILLE,第一眼就喜欢上了她。那年冬天,海滩寂静而安详,略带咸味的海风吹散了巴黎的烦躁,轻微地撩起两个人的甜蜜。
二零一一年七月中距离预产期还有两周,我们第二次与她亲密接触,爱情的结晶囡囡欢快地在亲娘肚里蹦达,同我们一起分享盛夏的海浪和海风洗礼。此刻除了回味二人世界的淡雅,多了些许期待和展望。
我们相约不久的日子拎着家妞三人再来,告诉她,爸妈爱的记忆和我们对她深深的爱。
站立.jpg     背着.jpg

靠墙2new.jpg        黄球2011.jpg

新浪微博达人勋

《勇气》
囡囡给爱让亲爹娘渡过了一个自由的二人世界。
北边那片海总是如此豪放,海鸥的欢唱总是如此撩人心弦,海风总是如此丝丝凉。
我的青春和激*情曾经给了这片海,希望未来的日子里还有更多关于这片海的记忆。
离生产20天倒计时,看着心仪的这场景,我有了足够的勇气面对接下来生活的改变。

海边比基尼1.jpg       海边polard1.jpg

《拥抱》
娃爹新购的即得拍POLAROID 320,成片色泽复古饱满。
郑重感谢他一直以来的鼎力成全,陪我一起折腾,圆满了一个珍贵的夙愿。
我的疯狂一如以往,给日子一个拥抱,未来回馈我太多太多的美丽感动。
坐船.jpg     肚皮站立new.jpg       双展.jpg

新浪微博达人勋

《等待》
我亲爱的兔女郎啊!
妈咪拖着行李箱搬进了产房,举起大相机,留住了最后时分你住在亲娘肚里面的模样,以此为乐趣藉慰等你时的寂寞难挨。
我们的相见难道将会是美丽的“七夕”之日嘛?!

《动情》十一个小时手术床上的静卧,望着她心跳的节奏在一地的纸上留痕,心默念着“宝贝,妈妈想见你!”固执的爱打通经脉,她出乎所有人意外,乖巧地调整好了位置等待着我最后的疯狂。用尽全力只为让母与女身体脱离关系,勇敢胜过了失落。血浓于水的延续让生命不息。我握着你!不是一辈子,而是永远。

望.jpg     等.jpg
出来.jpg        手.jpg

新浪微博达人勋

妈妈真是好文笔啊,赞一个

新浪微博达人勋

哈哈,我居然是沙发
小存折
豪华真皮沙发不是盖的啊。。。。。。 

新浪微博达人勋

哇,沙发吗?文字和图片一样得美!!赞!!!

新浪微博达人勋

好文艺的妈妈,很有味道

新浪微博达人勋

《对比》每年的这天都要去艺术桥走一圈,七年前娃爹娘初次约会的地方。二零一一年肚里五个月的囡囡乖巧地陪着我俩享受了逆光的温暖,之后的年头都要拖着小尾巴们晃悠,约定二十五年后再回归二人世界的戏嘻。二零一二年搂着八个月的小妮子红红绿绿往那儿一站,彩色的踏实感洋溢着四周。日子在前行,有比较才有记忆。

一闻.jpg       母女.jpg

母亲和孩子是永恒的话题,从肚里到怀中,从想象到真实,从梦幻到煎熬,一切的这样那样,总是牵动着每位母亲的神经。
《母爱》是什么?!谁也无法做到用贫乏而苍白的言语来描述。
但!每一位母亲都可以细微到具体的任何一个点滴来诠释准确。

结束了孕期短暂而逝的九个月,我和我的女儿开始了浪漫而艰辛的彼此相处。
我们痛并快乐着,让彼此都存在着温情。

第一张合影

第一张合影

《怀中的爱》 一日朋友来访,我抱着小人开门。 她说看我怀揣小宝宝的感觉真奇特,很难想象我的转变。 囡囡快两个月了,我有时还仍没从已为人母的现实中反应过来。多数时间就觉得抱了个自己儿时摆玩的芭比娃娃,只是这个娃娃是活物,而且还留恋我的乳汁,结果是巴黎无处不流奶啊。 卢浮宫的高高围墙下,蓬皮杜艺术中心,卢森堡公园,先贤祠台阶,巴黎圣母院广场,教堂门口,凡尔赛宫内一角。 亲娘都满足她那一口。 囡囡真可谓在巴黎的文化乳汁中浸大。

满月之日的奶牛工作照

满月之日的奶牛工作照

塞纳河上的彼此

塞纳河上的彼此

怀中嚎

怀中嚎

《思秋》黄*色的秋天适合在阳光午后琢磨着小心思,女人更是如此。定个神,发个呆,装个深沉,白日梦一番地享受着。真没想过自己有一日会怀揣着另一个女人,感受着她的体温和呼吸,在秋风微微的日子里体会着彼此的存在。

秋思

秋思

林子里

林子里

《温暖》阳光,绿色,秋风,鹅黄*色的毛衣,还有甜心小人,一系列的细节赋予了一份舒展的情绪。“我为谁剪起了短发?”无论容颜如何变更,爱我的人儿啊,依旧是爱。今天,身边已然是两个人的分享。

温暖的吻

温暖的吻

《枫叶翩翩》瑟瑟秋日,不光是黄叶满地的凄凉气息,也有撩人的红叶环绕。陪着囡囡一起放肆地享受着片片枫叶带来的浪漫时节,畅想着日子的点滴美妙。我们的爱在空气中蔓延而留香久久。

枫叶片片

枫叶片片

《丸子同学的变化》每年都会冒出剪短发念头。造型无外乎波波头,齐刘海纯情,侧刘海时尚。次次满心欢喜向某人征求观赏效果,一句淡定的评语“小丸子同学又来了噢!”囡囡满三个月。某人感叹“小丸子和她女儿!”

小丸子和她的小小丸子

小丸子和她的小小丸子