QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 维C胡萝卜

11月初上海六个月签证二次申请终于批准啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜啊!第2次申请在第一次拒签后可以马上申请吗?

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-11-6 19:00
重新递交了一遍材料 这次通过啦
虽然OFII的纸也退还了 但看网上的姐妹们说是不能申请居留的
不过这个现在 ...

恭喜啊,真为楼主高兴,我也是因为要生宝宝所以把爸爸妈妈办过来1年。虽说是可以在法国换居留的签证种类,但是法领馆居然忘记把OFII表格退给我,法国人做事有时候还真是不靠谱。

新浪微博达人勋

vlovefb 发表于 2012-11-6 21:35

我们大概中间只隔了20来天 应该是没问题的
因为一开始只是因为材料不足拒签 而拒签和所谓的入黑名单不是一码事情
所以不妨碍的

新浪微博达人勋

因为一开始只是因为材料不足拒签 而拒签和所谓的入黑名单不是一码事情
所以不妨碍的

新浪微博达人勋

所以不妨碍的

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-11-6 22:03
恭喜啊,真为楼主高兴,我也是因为要生宝宝所以把爸爸妈妈办过来1年。虽说是可以在法国换居留的签证种类, ...

他们吧给我一种感觉真是说不上来啊
要知道第二次递交的材料也就是比第一次多了张银行担保而已
实在不懂他们的逻辑思维

对了 那后来OFII的纸还给你们了没
我们的到是给了 不过正好申请的六个月的 不能申请居留的
不过 六个月也不少了 我很开心 呵呵

新浪微博达人勋

LZ批下来的6个月的类型是long séjour temporaire么?

新浪微博达人勋

清晨露水 发表于 2012-11-6 22:29
LZ批下来的6个月的类型是long séjour temporaire么?

是的 这个应该不用去OFII报到的吧
清晨露水
这个不能续居留,应该不用去报到,到期了回国。 

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-11-6 22:22
实在不懂他 ...

后来我直接打电话去OFII问,说是没有盖法领馆章的OFII表格自己填好也可以寄给他们,只要签证是1年的可续Visiteur就行。

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-11-6 22:54
后来我直接打电话去OFII问,说是没有盖法领馆章的OFII表格自己填好也可以寄给他们,只要签证是1年的可续V ...

哎 这效率真是。。。。。。

新浪微博达人勋

恭喜啊!所以你第一次长签被拒之后还是申请的长签是吗?那第二次几天给结果的呢?我妈妈11月1号去交的材料,在等消息呢!

新浪微博达人勋

维C胡萝卜 发表于 2012-11-6 22:22
实在不懂他 ...

你多给的这个银行担保是什么东西?

新浪微博达人勋

聪明粽子 发表于 2012-11-6 23:25
恭喜啊!所以你第一次长签被拒之后还是申请的长签是吗?那第二次几天给结果的呢?我妈妈11月1号去交的材料, ...

是的 第一次长签被拒后还是再申请的长签
是10月26号去交的材料 6号拿到的
多出来的那份是我在法国的银行证明而已

新浪微博达人勋

如果签证下来的同时,当初申请长签时递上去的offi表格也盖好章退了回来,那么就是可以续居留的

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-11-7 00:00
如果签证下来的同时,当初申请长签时递上去的offi表格也盖好章退了回来,那么就是可以续居留的 ...

OFII表格倒是盖章退回来了
可是站上的姐妹们不都说LONG SEJOUR TEMPORAIRE 是不可以续居留的吗?
这个到底哪个是准的呀?
neinei
我寄信给ofii了,明确回复说不行。不过mm可以再试试~谁知道那,法国人办事! 
维C胡萝卜
MM试过了吗 ? 
雾里看花
可以的,等你妈到了,你把表格连同护照和签证的复印件按表格后面的地址寄过去,等着体检就行了