QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 黄花花

更新周六情况!犹豫是否要买需要大量travaux的房子但比较便

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2012-9-28 08:41
要我还是选第二个,可以按照自己的想法弄
我以前看房子的时候,看到那种装修的可以入住的房子就很纠结,重 ...

这也是我们最初心动的地方

新浪微博达人勋

lytulip 发表于 2012-9-28 09:49
我选第一个,全部装修首先自己最好懂一点,并且感兴趣
否则真是劳命伤财,当然如果没有孩子可以尝试下 ...

就是怕你说的那四个字 劳命伤财啊

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-9-28 09:58
老公会装修的选第二个,老公不会装修的3万不够,砍砍价!!
要是我,就选第二个,我们家现在这个房子就是我 ...

第二个估计比你家情况复杂 不是自己买点装装那么简单 地啊墙啊都得重弄呢 我男朋友是不会 但老觉得这事不难 他边学边做

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2012-9-28 10:00
当初我买房时候, 有一个房要全部改建装修, 但是花园很大非常漂亮的大院, 还有一个提行李就住的房, 而且要贵 ...

我补充了下 门和窗基本还是好的

新浪微博达人勋

Goblins 发表于 2012-9-28 11:08
没有孩子而且有车大把时间的话 选第二个 电路找法国人做 其他自己做或者找中国师傅  ...

如果真弄 男朋友打算请大假 把他退休老爸还有我爸都用上 技术活请人 简单的自己干 可我老觉得没简单的

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2012-9-28 11:15
如果你老公是属于那种喜欢bricolage, 不嫌麻烦的人,那么就选第二个。。。
否则就选第一个,别给自己找麻烦 ...

他喜欢的 可没真弄过啊

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2012-9-28 10:26
他喜欢的 可没真弄过啊

那就没有问题。。。

只要愿意做。。。

我老公是不喜欢弄这些东西。。。所以我们买房子就找travaux 少的。。。

新浪微博达人勋

自己懂行或自己能动手的话还是做TRAVAUX合算. 如果不懂的话最好是第一套.

新浪微博达人勋

一样的套房,差价也就3万欧,还什么都得弄。非常不合算。自己弄绝对不是一个月,找人弄加材料家具,黑工1,5万要吧,至少也要一个月。

新浪微博达人勋

最后再问一下,第一套是市价还是比市价稍便宜呢?
黄花花
要个开放性厨房 因为我们都很喜欢 其他都是可动可不动 确实第一套省心不少 等明天给第二套做了DEVIS后 我想就清楚了 
走遍世界011
找有travaux 的是看上plus value< 
走遍世界011
那我真心觉得第二套是吃力不讨好,而且住几年你们还要换maison。 
黄花花
跟市价差不多 比开价还了几千而已 
走遍世界011
这个不是我的问题啦。第一套比市场价低吗?要是低我觉得可以考虑。 
黄花花
第一套是已经是最后价了 我们两套同时给了OFFRE和两边的房东谈的最后价格了 

新浪微博达人勋

真水无香zg 发表于 2012-9-28 09:00
求链接~

网上不知哪里有信息 我是在rosny的店里看到的

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2012-9-28 11:16
我们试过了 这3W的差价已经是极限了 本来开价只有第一套差2,5W

看到你说最多住6.7年;而且不能再砍价了
个人建议选第一套
装修真是劳民伤财的活儿,你们全家劳心劳力的2个月。自己没享受几年就要便宜别人了。
以后房子出租,房客也不能像自己那么爱惜。
房子卖的话,这些装修也不一定能加多少钱。
而且我严重怀疑2个月是否够用。
对于没经验的新手,一天时间过去很快的。
我家的2个月前请了2周假准备刷墙和铺地板。
结果光撕墙纸就花了整整一个星期。专业装修工来给我们报价的时候说,这是半天的活儿
宝石花
我就想说,不是专业劳动的人。很难坚持半天,半天一直干。会觉得累。要歇会儿啦,缺东西再跑出去买买啦,时间过得很快的。 
宝石花
哎,别提了。那个房间就20平不到。也买了专业的水,喷上过一会儿就很好撕了。真正劳动是没多长时间,可架不住磨叽啊。 
琦琦猫
不是吧...我家撕80多平的墙纸,有几个房间还是贴了2层的,也就花了1天多.撕墙纸要先上水的,还可以租个机器 
黄花花
我也觉得我男朋友过去乐观 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2012-9-28 14:14
看到你说最多住6.7年;而且不能再砍价了
个人建议选第一套
装修真是劳民伤财的活儿,你们全家劳心劳力的2 ...

我也想这么说的.
揭墙纸不是我们想得那么简单,虽然曾经很享受那一揭一大片的乐趣。其实更多时候,发现揭了一层,里面还有1层,甚至3,4层,那些一层层的胶很难清理掉,有些里面还有那种硬硬的纸的couche(忘了叫什么名字)很难铲掉。
黄花花
还好那房子没墙纸要撕 但厨房和浴室有原来的瓷砖在 

新浪微博达人勋

一个房子只剩空壳,便宜三万好像也不多啊。先别说装修后是不是还能剩下钱,就花出去的时间,随便做个什么工作也起码
可以赚几千了吧。价钱好像还能再谈谈。