QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayuan

驴行法国的鸟 【新 赛特】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2013-1-15 14:29
谢谢捧场,夸的我都要飘起来了

哈哈,冷静,冷静,可惜不在一个城市,不然要好好向你学习学习,我是一个非常新、可又不太努力的新手,哈哈。
ayuan
呵呵,摄影确实需要交到志同道合的朋友才有乐趣。每个人都是从新手上来的,大家没事多讨论哈。 

新浪微博达人勋

【新办公室】
搬办公室了,窗子外面刚好能看到学校大部分校区。
晚上的校区很特别,没有人,安安静静的。
蒙彼利埃的天气这两天转晴,晚上看着窗外暖暖的灯光,还是蛮舒服的。

这张图必须点击放大看才行,缩略图效果出不来

新浪微博达人勋

你是西安的?!
ayuan
不是,我过去旅游的。。。 

新浪微博达人勋

fugitiveee 发表于 2013-3-11 12:00
你是西安的?!

额,,好吧 拍的还不错
ayuan
嘿嘿,那组西安的是晚上照的。白天的一些片子没有摆上来,太多了,懒得选。听你的口气,你是西安的? 

新浪微博达人勋

新入手闪光一只,小东西大用处啊。
现在努力自学用光中。。。
猫猫做我的model吧,呵呵

Cogito
可爱喵星人 

新浪微博达人勋

和lz旅行了一大圈,养眼。。。
lourdes地下那张难忘
ayuan
谢谢捧场。之前外出机会蛮多的,于是就多出了这么多旅游照片~ 

新浪微博达人勋

里昂,还是里昂

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ximiga713 发表于 2013-5-26 19:30
好喜欢LZ的照片。不知道可不可以给我原版,想挂在家里

站内联系吧

新浪微博达人勋

【Musée Dubout】奶昔转接测试

跟朋友去了蒙彼利埃海滩附近的Musée Dubout博物馆。
刚好手头一个nikon镜头转sony奶昔的转接环一直没用,一时心血来潮,接了个50的定焦试试效果。
这组照片也算是个小小的测试。
看多了别人的黑白照片,自己顺便也来试试手。

话说最近蒙彼利埃,乃至整个法国最近反常的天气,让人很是不爽。
风雨交加的,前几个礼拜居然还下了几分钟冰雹。。都看啥了。

Musée Dubout虽说是博物馆,其实是漫画家Albert Dubout和几个其他画家的作品展馆。
这个展馆位于一座废弃的小城堡内,这个小城堡又是位于池塘中央。

另外,最奇特的地方莫过于通往展馆的桥,路灯的造型可谓是别具一格。
_DSC9740.jpg _DSC9736.jpg _DSC9732.jpg

这位Dubout先生也是个才子啊,上几幅翻拍的作品,大家先睹为快。
_DSC9727.JPG _DSC9723.JPG _DSC9722.JPG _DSC9713.JPG

最后,离开的时候,试着用个老套的黄金点布局

====================
小总结
这次的组合是奶昔5n转接nikon 50 1.4g。
由于转接环没有触电,对焦,光圈全手动。
拍照的时候速度很慢(设置调节对焦过程),由于光圈无法自动控制,所以用的是速度优先模式。
iso视情况,主要用到100(太阳下)800-1000(室内光线)。
速度设定在1/400左右。
对焦就不说了,奶昔接不识别的镜头,可以选择放大对焦。
光圈的控制全手动,不同光圈的设定,及时可以在奶昔的显示屏上面看到效果,这点很方便。
真正感觉到大光圈小景深的特点,有时候,由于要方便对焦,必须把光圈缩小。
由于转接的nikon50镜头是全副机子用的,用在奶昔上还要乘1.5焦距,相对室内来说还是有点小局限,拍景的时候,如果位置不允许前后大幅度移动的话,也比较尴尬。

这组照片是黑白的,因为两点:1.一只对黑白照情有独钟,试试手。2.一直对奶昔的色彩有点不满,糊的厉害,不知道是不是我手抖了。。。

当然还有一组人物的,就不方便放出来了。
总的来说,人物照大家还是蛮满意的。

不说什么构图或者效果了,纯属交流,大家轻拍。

新浪微博达人勋

【船舶,飞机】

其实没有什么主题,只是最近的几张照片而已。
春天好像过了,不过还是很冷。
才拍到的这些小花小草,估计又被冻死鸟。。。
倒春寒。。。

难得碰到好天气,出去海滩晃晃还是可以的。
_DSC3614.jpg _DSC3617.jpg

鬼都不知道蒙彼利埃海滩附近还有个玩飞机的club。

新浪微博达人勋

【wild, wild, flamingo】
这组照片是前两天gala diner时候,在南部的camargue小镇拍的。
这个小镇较为闻名的是这里产的米。
当然,跟很多南部小镇一样,这里有很多的西班牙裔。
能歌善舞的民族,加上传统的一些民族活动,让我们度过了一个生动难忘的夜晚。
_DSC9867.jpg _DSC0470.jpg _DSC0713.jpg _DSC0643.jpg _DSC0565.jpg

器材选择任然是奶昔5n加nikon50 1.4定焦。
虽然刚刚开始用,不过奶昔的强大连拍功能,高感的稳定表现也让我比较满意。
估计nikon这个头就要成为我的奶昔挂机头了,呵呵。
_DSC0027.jpg _DSC0096.jpg _DSC0246.jpg _DSC0258.jpg _DSC0279.jpg _DSC0154.jpg _DSC0364.jpg _DSC9904.jpg _DSC9958.jpg

新浪微博达人勋

链接修复。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

蒙彼利埃随拍

_DSC3443.jpg _DSC3410.jpg _DSC1150.jpg _DSC3452.jpg _DSC9589.jpg pano.jpg