QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ayuan

驴行法国的鸟 【新 赛特】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2012-11-30 12:49
今年已经是第四趟了,2次过来巴黎学校面试,1次过来陪爸妈旅游,这次过来巴黎开会- -
话说,这次开会的地 ...

感兴趣。。那里有火车直达吗?

新浪微博达人勋

铁忠 发表于 2012-12-1 10:33
感兴趣。。那里有火车直达吗?

那个地方貌似有个小巴士可以直接到门口,但是我没有记下来,因为我是从rer c线的mendon val fleury下车,然后步行上去的,完全就是登山啊,要是你还扛些设备。。。
巴黎最近天气不怎么样哈,云太多了,不知道晚上是不是能看到星空啊,再加上巴黎市区的光污染

新浪微博达人勋

12年12月8日 里昂灯节

过来里昂考雅思,很凑巧,考试当天刚好里昂也在举行一年一度的灯节。
出发之前在计划带什么装备的时候很是矛盾,要在下面,我的所有装备里面选出最合适也最可行的器材:
d700
50 1.4g
14-24 2.8g
奶昔5n
15-55

由于朋友跟我说人会超级多,所以还是放弃了广角,因为估计要凑到灯前面很困难,要是远距离照的话,估计片子里面除了人什么都看不见。奶昔嘛,苦于是夜拍,估计iso扛不住。剩下50的标头,于是抱着破釜沉舟的决心,锻炼用50的视角来拍摄。迫于行李重量,以及行动的方便问题,还是没有带脚架- -!!!

这次夜拍充分体会到d700高感的功底。
没有架子,很多片子用s模式暴力的设置在1/100的速度,iso调到3200左右,出片都还能接受。可能也是因为夜拍的片子,黑色的部分比较多,即使有噪点也不明显。

_DSC1536.jpg _DSC1593.jpg _DSC1697.jpg _DSC1635.jpg _DSC1553.jpg

新浪微博达人勋

比较有特色的是在那个有马喷泉的大广场上,音乐配上光影舞蹈。
效果很好,我们硬是赖着看了两场。 _DSC1791.jpg _DSC1782.jpg _DSC1877.jpg _DSC1739.jpg _DSC1761.jpg _DSC1833.jpg _DSC1887.jpg

同学们,下面这张照片里面,下面黑压压的部分全部都是人{:soso_e129:} _DSC1898.jpg _DSC1842.jpg _DSC1822.jpg

新浪微博达人勋

本来说会很冷的,结果呢。。。
尼玛真是坑爹啊,人多的。。。
完全堵在人流里面不得动弹。。。那你看看这样会不会冷吧。。。 _DSC2023.jpg _DSC1964.jpg _DSC1690.jpg _DSC2006.jpg _DSC1988.jpg

_DSC1928.jpg _DSC1951.jpg

全场最诡异的东西。。。{:soso__954767089887526336_4:}

新浪微博达人勋

junefantasy 发表于 2012-11-7 23:12
哈哈,我是初学者。水平很有限啊。
感觉拿微单,一到光线不好的时候,劣势很明显啊。
要不就是我不会调。 ...

你 可以  尝试 淘一个 2手的  大 光圈 镜头,,,,,,,转接环一下 ,,,试试~!!!~~~

新浪微博达人勋

世界末日圣诞游 之 Lourdes

这个坐落在比利牛斯山脚下的,屁大的小镇,竟然是全欧洲最大的朝圣地。原因是这里的圣女Bernadette曾经几次看到过ste vierge显灵。于是慕名前来的人不计其数。先上几张Basilique St-Pie X的图片。
这个basilique很有特色,是地下的。
虽说是个basilique,不过却大的吓人。 3.jpg 4.jpg
Cogito
好科幻感 

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2012-10-31 16:21
布列塔尼Brest 1

出差真是方便,可以到处走走。刚好抱着新到手的机子出去磨合。

也是奶牛!

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-10 03:09
也是奶牛!

嗯,是啊,陪我渡过5年岁月的奶牛。
话说,马上到这坨肉的“诞辰纪念日”了

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2013-1-10 11:00
嗯,是啊,陪我渡过5年岁月的奶牛。
话说,马上到这坨肉的“诞辰纪念日”了 ...

俺们家也有奶牛哈
欢迎到宠物版瞧瞧~
也欢迎投来宠物版活动票支持奶牛哦~

等你家牛生日照啊~

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2012-10-1 00:04
到日内瓦的当天早上还下着雨,转眼中午就开始见晴。
沿日内瓦大湖的沿岸走来,风光很是漂亮。

楼主,日内瓦的这些照片真是美呆了,我看了又看,还下载到电脑里了。你怎么能把云彩拍得那么美?

新浪微博达人勋

hello_sophia 发表于 2013-1-12 22:04
楼主,日内瓦的这些照片真是美呆了,我看了又看,还下载到电脑里了。你怎么能把云彩拍得那么美? ...

谢谢ls mm的肯定。其实是后期处理过的hdr叠加片。原片的话,因为背光原因,效果很一般。

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2013-1-13 00:56
谢谢ls mm的肯定。其实是后期处理过的hdr叠加片。原片的话,因为背光原因,效果很一般。 ...

不管怎么样,原片也好,后期也好,总之是很美,而且楼主拍片的视角不错,再配上文字,真是很文艺啊。

新浪微博达人勋

hello_sophia 发表于 2013-1-13 22:06
不管怎么样,原片也好,后期也好,总之是很美,而且楼主拍片的视角不错,再配上文字,真是很文艺啊。 ...

谢谢捧场,夸的我都要飘起来了

新浪微博达人勋

继续我的游记

世界末日圣诞游 之 Pic du midi

我们滑雪的地方(La mongie)位于高比利牛斯山区,也同时是做缆车上pic du midi的地方。
pic du midi是比利牛斯山上的一大景观,虽说是pic,但其实不是最高峰。
恰逢天气晴空万里,甚是好看。

在pic du midi上面,建有气象,星象观测站一所。
在这里,我们纵览比利牛斯山的壮丽风貌。

ayuan
嗯,谢谢bz。地方景色好啊 
青臣
这两张高动态整的不错,很梦幻