QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ayuan

驴行法国的鸟 【新 赛特】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Sète

有同学是这里出生的,说了很多次邀请我们过来, 终于找到了一次机会。
本以为名不经传的一个海边小镇,却有自己独特少有的一面,让我小小惊讶一番。
照片整理中。。。。。。

据说法国南部不多见的灯塔,陆地上的那种。
刚好一架飞机滑过,多少觉得有点像吊机,呵呵。。。

很喜欢海港城市,多少能找到宁静的港口。
这里聚集着各种不一样的船只,大风大浪都被堤坝拦截在另一头。
人是需要群体的,家是要有安全感的。

登到山顶观景点,纵览Sète风光。
这座历史尚短的城市,如今也小聚规模。
远处的运河记载着这座历史,每年7,8月都有各类的“河上”运动。

新浪微博达人勋

布列塔尼Brest 1

出差真是方便,可以到处走走。刚好抱着新到手的机子出去磨合。
另外,全当是50定焦的练手。

Brest真是个奇怪的地方,想等天黑真是困难阿,10点半天还是大亮。
好容易盼到个天黑,已经很晚了,又是大风,吹的我这个“南方人”东倒西歪的。
话说,这个天色也真是太奇怪了吧。。。(除了做裁剪,没有p过)

于是我就追着光线,跑到了桥边,逆光的效果其实还真有点看头,只是还不懂得提前预计好黑色区域的形状

来的第二天,一个人端个脚架漫步在城市各个角落。
无奈对其他大街小巷的细节没有什么太多灵感,只能又回到开阔的场景。
话说视野开阔的地方让人觉得很舒服,仿佛抛开城市的嘈杂拥挤。
30秒在风中的长曝光还是值得的。

一直掌握不好HDR,当练练手了。

在桥上,边上的人行小道上照的。
大晚上的,边上的护栏在照片左边可以看到的。很担心有个醉汉走过来,一把把我退下去。。。
紧紧抓住护栏,左右看。。。紧张阿
有点过曝了,本想调一下,懒得了。。。
这个HDR比较特别,呵呵。几张长时间曝光的合成。

还是一个HDR片子。话说Brest真的很扯蛋。所有好的景色前面,一定都有网格护栏。
要不就是建筑工地,要不就是军事基地。
这张是透过栏杆拍的。看来我有点间谍的潜质了。。。

这张照片大概是20张左右的合成。左下角的地方偏虚偏白。
没错,还是因为那该死的护栏。。。。

好不容易到了全景的环节。不同区域的光线不一还真是比较难定夺。
要保证全片的统一,还要保证可视度。

随便试试夜间车尾灯的效果。没什么大不了的片子。。。

特别奉送。。。
可能出门忘记清空cf卡吧,俺家的小妞也在brest专辑里面。。算了,一并出了吧!
清晰度稍微高了点,有点刺眼哈。。

全神贯注的傻猫。

新浪微博达人勋

布列塔尼Brest 2

火车站门前一字排开的遮风蓬,造型还比较独特, 莫非有什么其他用途?

火车站算是个制高点了,边缘的地方已经可以看到一些海港的景色。
鉴于天气问题,出片比较暗淡,海港的景色还是看上面Brest 1的部分吧。。。
无意中找到一个比较有意思的墙画。

中心的公园规划的相当好,这边的每个草坪的安置都是有图案规划的。
古语道,大树底下好乘凉。想想国内这种绿地反倒是越来越少。

远处海港的船舰,这个应该还是渔船什么的吧??
话说Brest这个法国重要的海军港口,确实有一番和其他海港不一样的地方。

有点复古式的帆船,靠风力行驶的时候, 帆船其实行驶的很快。
大自然的力量是伟大。

不止这个叔叔应该是叫他流浪汉还是什么,一直给我介绍哪里有酒吧- -bbb

Le tour Tanguy, 可惜我去的这段时间刚好关门整修。没运气阿。

后来很幸运的跟一队人出海,这里的军舰确实多。
我拿个相机拍来拍去的,真的被人抓去充当间谍人员了。。。

稍微细节一点点

这不,才说完兵哥哥就开船在我们边上绕了

海港的货船。以前小的时候,我总是觉得飞机载船才比较符合比例。。。

入夜了,海上的部分船只开始亮灯。这艘船后来才知道,是负责海上救援的。

在巴黎戴高乐转机照的。无聊中。。。

夕阳

新浪微博达人勋

Brest Océanopolis 水族馆
无奈实在没什么太多地方可以转了, 其他的几个小岛又太远,我就近去了水族馆。

翻拍一张很有爱的小北极熊

北极馆这边一个悬挂的鸟标本

不知道叫什么东西, 总之很飘逸阿

这个东西比较神奇,不妨猜猜是什么。(答案在下面的标签上面写着)

某种鱼。。。

我不是怪叔叔,只是看到这个场景比较有意思。

很牛的鲨鱼阿,被戳到估计还是会有点痛的把。

crash~

一对小nemo

漂亮的曲线

好容易才拍到一张清晰的海龟,话说拍水族馆真的很费力。
靠自动对焦是完全不可靠的

我混到孩子堆里面,充当回班长。。。

小鱼群,这张还比较满意。

大自然生物神奇的保护色

新浪微博达人勋

西安集市人物夜景

新浪微博达人勋

Campeur 发表于 2012-9-19 00:18
很特别的后期!支持+鼓励! 楼主继续添加啊!~~ 两页以后给你加精化~~呵呵~~

加油!! ...

两页加精这个目标也不远了

新浪微博达人勋

好强大的后期!
ayuan
谢谢支持。 前期技术欠佳只能靠后期弥补了:) 

新浪微博达人勋

波尔多

恰逢天气作梗,光线糟糕的要命,只能通过后期拼接弥补了。
大广场的雕塑很气派,很有气魄。

波尔多的夜是迷人的,有能创造出仙境一般的广场。上海外滩一般感觉的大道和建筑。

老城里面永远是说不完的话,聚不完的会,喝不醉的酒,不眠的夜。

市中心的概念还是蛮大的,有比较有名的st andre教堂和附近的Ecole nationale de la magistrature。很奇怪的风格。
黑白片,还是因为天色太差。。。

新浪微博达人勋

古牧Stephanie 发表于 2012-11-1 17:54
好强大的后期!

这已经很厉害了,摄影无底洞啊,一起加油

新浪微博达人勋

好喜欢这些照片的风格啊!
弱问一下楼主用的什么器材拍的啊?

新浪微博达人勋

古牧Stephanie 发表于 2012-11-4 22:15
这已经很厉害了,摄影无底洞啊,一起加油

恩恩,可以玩腻一辈子的东西呵呵

新浪微博达人勋

junefantasy 发表于 2012-11-5 14:28
好喜欢这些照片的风格啊!
弱问一下楼主用的什么器材拍的啊?

这组照片里面大多都是HDR的一些尝试。
还处于实验阶段,有些东西感觉还有待完善。
普通机子都行。
我用的是D700

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2012-11-6 17:46
普通机子都行。

唉,刚买了个微单,拍了一段时间,发现还是得上单反啊。。。但是不知道该买啥样的。。。

新浪微博达人勋

ayuan 发表于 2012-11-6 17:46
普通机子都行。

很喜欢你拍的照片,风格,取景,后期,都喜欢~
ayuan
多谢夸奖,以后大家多交流:) 

新浪微博达人勋

junefantasy 发表于 2012-11-7 00:17
唉,刚买了个微单,拍了一段时间,发现还是得上单反啊。。。但是不知道该买啥样的。。。 ...

你买了个什么微单?我有个奶昔5n,其实平时拍拍还是够用了。基本单反上面乱七八糟的功能也都能找到。
我还看过别人用奶昔拍星空的照片,真是自愧不如阿,呵呵。不妨先从微单开始练练手,找找各种设置的感觉。毕竟单反的问题是太重不便携(相对微单)。
我的片子其实个人感觉纯拍摄技术含量远不如坛子里面的牛人,只是后期弥补的可能还算到位,呵呵