QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: MOKAA

怎么在法国做出又白又胖的包子!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-9-16 17:15
回来发帖感谢楼主!成功啦,最起码面发好了,包得也跟lz照片上差不多。第一锅蒸了6个,发现皮厚了点,尤其 ...

不知道你里面的馅是熟馅还是生馅,我帖子里确实忘记提醒大家,因为我的里面是熟馅,所以只要蒸15-20分钟的样子。

你可以多试几次,就能掌握到啦。

不过,我没看明白你买的什么面粉?还有酵粉也是?

zhong_zhong
paris store卖的"大包粉",袋子上画着白白的大包子那种。我用的Dr.Oetker牌子的levure de boulangerie,绿色小塑料袋装的,produit ancel inchangé。 
zhong_zhong
我没有做酱肉包,买的五花肉做的猪肉大葱馅,但是肉皮单独切下来煮熟后剁碎了混合了其余的生肉和生葱。感觉肉有点死。 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2012-9-16 17:29
发张照片,其实从照片上也能感觉出皮好像还是不够喧腾吧:

看起来你的包子面蒸出来跟我的也不一样,

这是用paris store买的包子粉里面带酵母粉的面粉做出来的吗?

还有,你后来又再放了酵母粉?
zhong_zhong
我没有用大包粉自带的酵母粉,因为我已经冲开法超的酵母粉了。大包粉自带的酵母粉就下次用T55的面粉做包子的时候再用。 

新浪微博达人勋

高人贴子,留个记号,到时再来学习。

新浪微博达人勋

不得不进来顶一下,俺从来没发过面,今天按楼主步骤试验成功,白白胖胖的大包子,就是卖相不好

新浪微博达人勋

bien, noté