QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nomy727

大巴黎 94省regroupement familial sur place申请vpf的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真我 发表于 2013-3-27 00:14
请问,attestation de depot的日期是你申请的日期还是ofii正式受理的日期呢?

正式受理了之后才会给你发attestation

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2012-9-29 10:09
mm进展怎样了,有新消息吗?我也在等!
l'hay les roses这个sous pref各种恶心

去年10月收到警察局的avis favorable 12月去OFII体检 可是等到现在4个月了还没通知拿卡 已经领了2张rcpc了。。不想再拿rcpc了,那个队一排就是一天啊。。。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2012-9-29 10:09
mm进展怎样了,有新消息吗?我也在等!
l'hay les roses这个sous pref各种恶心

你进度如何?

新浪微博达人勋

ruebroca 发表于 2012-9-13 11:53
我老公等了8个月,警察局也问过话了,一直没信,我们就放弃了,又以孩子父亲的身份办的居留,很快就拿到了 ...

请问以孩子父亲的身份办的是什么居留?在哪申请?怎么个程序?
谢谢!

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2013-3-27 21:12
你进度如何?

我1月底刚拿到卡

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-3-28 12:54
我1月底刚拿到卡

居然这么快?你体检完之后做了什么,能跟我说说吗?
之前体检报告一直在我手里,警察局也没通知我去交材料,直到最近我上一张RCPC过期了我才去找他们,当天收了我的体检报告复印件,办了张新的RCPC,然后让我继续等。。。不知道要等到啥时候

新浪微博达人勋

任重道远呀,我都领了三张RCPC了,过两天要领第四个了。
另外想问问大家收到favorable的信多久后收到体检的信的呀?多久能拿到卡呀?

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-3-28 12:54
我1月底刚拿到卡

想问问你收到favorable的信后多久收到体检的信的呀?多久领的卡呀?我都等了快一年了 谢谢了

新浪微博达人勋

想投胎 发表于 2013-3-28 22:18
想问问你收到favorable的信后多久收到体检的信的呀?多久领的卡呀?我都等了快一年了 谢谢了 ...

两个多月吧
wizz
我是favorable之后两个多月体检,然后再一个多月收到卡 

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2013-3-28 20:16
居然这么快?你体检完之后做了什么,能跟我说说吗?
之前体检报告一直在我手里,警察局也没通知我去交材 ...

体检完之后我没过几天就交给pref了,拿到的三张纸一张给caf,一张自己留底,还有一张是给prefecture的,我猜测没收到这张纸在他们那不算体检过。估计你交了就快啦,用不着再拿下一张rcpc啦。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-3-29 12:19
体检完之后我没过几天就交给pref了,拿到的三张纸一张给caf,一张自己留底,还有一张是给prefecture的, ...

当时问体检的人要不要把体检报告交给警察局,他们说等警察局通知就行了,虽然有点不放心,但因为没有RDV要排好几个小时就没高兴去,正好老公续工签的时候让他帮我问了下是否要交过去,结果警察局的人还是说等通知,尼玛就这么被忽悠了。。。MM体检报告交完等了多久拿到卡的?之后是直接通知你去拿卡了吗?还有别的材料要交吗?

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-3-29 12:19
体检完之后我没过几天就交给pref了,拿到的三张纸一张给caf,一张自己留底,还有一张是给prefecture的, ...

还有给CAF的那张一定要交过去吗?有啥用吗,我已经几年没跟CAF打过交道了。。

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2013-4-2 11:53
还有给CAF的那张一定要交过去吗?有啥用吗,我已经几年没跟CAF打过交道了。。 ...

CAF 那张我寄过去了,可能就是为了declarer 一下家庭状态的变更?
体检证明交给prefecture之后大概两个月不到就收到convocation去拿卡,我印象中是没再补充材料,不过去的时候最好把护照、照片、quittance de loyer什么的带齐全着以防万一。

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-4-2 16:34
CAF 那张我寄过去了,可能就是为了declarer 一下家庭状态的变更?
体检证明交给prefecture之后大概两个月 ...

好的 谢谢 希望这次能顺利点 我觉得我拿卡的那天应该可以直接要求续居留了。。。

新浪微博达人勋

nomy727 发表于 2013-4-2 12:53
还有给CAF的那张一定要交过去吗?有啥用吗,我已经几年没跟CAF打过交道了。。 ...

明天ofii来查房,我们caf的材料没有申请人的,只有被申请人的,请问有问题吗?需要一定有两个人的名字吗?在caf的attestation上。谢谢啦。