QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

请在法国当AM的姐妹进来看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-9-10 18:31
其实我最想做的是幼儿园园长。
每天就采购奶粉玩具,开开发票,开开家长会,有空了陪小朋友玩一会也不用喂 ...

幼儿园园长不是不带孩子的吧。偶家女儿现在的幼儿园她那个小班就是园长带啊。我每天去园长都在陪她们玩。或哄他们。经常手上要抱2。3个孩子。放学还要管那些ADMINISTRATION的工作。真不容易啊。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-9-10 21:26
谢谢大家的热烈讨论。 我最早也没想做AM,但找工作不容易呀。我年龄一大把,又没有法国文凭,再去学个文凭 ...

交养老保险和医疗是必须的,不是你想不想的问题,直接从salaire就走了

新浪微博达人勋

你还没有同意你学习,所以,工资问题太早了,学习期间会学习工资如何计算的

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2012-9-11 10:46
估计主要是说家长随时可以带孩子走吧。有的月工时多有的月工时少。不是很稳定。随时有可能要换孩子带。。。 ...

不是你每天想什么时间就什么时间,比如,你送孩子上学,能顺便吗?不可以!特别情况下1.2次是可以的,或者合同是几点到几点 不是全天的

新浪微博达人勋

看大家讨论的热烈,我去查了查,AM全工一天最高是36欧,也不是不可以要价更高,而是再高家长就享受不到退税和各种补助了,所以就没客源了。加上一天frais d entretien什么的4欧一天算高的,就是说看一个孩子一天最多40欧,当然不算9小时外的加班费。那么一星期5天是200欧。一年除去家长休假自己带的时候按45星期算是9000欧,折合每月750欧,说是最多可以看4个小孩,但一般批的是3个小孩,要加到4个小孩是要特别申请的。就是按4个小孩算,一个月也就3000欧。我觉得这个对没有学历、喜欢小孩子的人来说是一个不错的选择,比起做家务、收银之类的要强多了,不说别的,单就在家工作这一点就很好。不过工作也非常辛苦、责任也不是一般的重,不是谁都做得来的。
魍魉姬
。不知道这个规定。偶去看看之前交的单。。。汗。表真的没那个CREDIT IMPOT了。。。 
flament
没有退税?难道你不交各种税? 
flament
一天不能超过45欧,否则父母没有退税和补助,这看家长承受能力 
魍魉姬
很多放AM的家长本身就没退税补助的。。。反正我们那个镇统一价。都是4欧多一小时。一般都要9小时啊。 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2012-9-10 19:31
其实我最想做的是幼儿园园长。
每天就采购奶粉玩具,开开发票,开开家长会,有空了陪小朋友玩一会也不用喂 ...

带上我老公吧,他一直就想这事呢。。。

新浪微博达人勋

flament 发表于 2012-9-11 11:29
你还没有同意你学习,所以,工资问题太早了,学习期间会学习工资如何计算的 ...

恩。是的。就怕到时候法语不灵光了,对法国的税收各项政策也不了解。另外,市政府的人到家里来检查是经常性的吗
flament
我欢迎她们来检查,这不是针对我一个人,这样的检查对整个行业都有好处,使每个AM不能掉以轻心,好好尽心 

新浪微博达人勋

我家am工资是4.02,外省,貌似比大家的高不少啊!

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2012-9-11 12:20
看大家讨论的热烈,我去查了查,AM全工一天最高是36欧,也不是不可以要价更高,而是再高家长就享受不到退税 ...

flament, 你给我的第二个点评是回魍魉姬的吧?
一天工资的那个我们说得是一样的,我说的36是net,你说的45应该是brut。当然看家长承受力,不过除了钱多到不知道怎么花的,一般没有人会放弃退税的。
魍魉姬
但92300的AM是统一小时价的啊。一般都是9小时难道大家都木有退税。 
flament
对呀,有个MM说她的net是4.02 就是超过了范围 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看大家讨论得很有意思
借楼主地请问一般收银员也有拿SMIC的吧?而且活也不重,我都想去干这个得了。

新浪微博达人勋

flament 发表于 2012-9-11 09:50
在这里看了这么多mm的咨询,有的很对,有的人是有点不懂,我是AM,现在市政府同意我3个位置并且有一个EXTRA ...

对了,你就是那个做AM的MM,能不能说一下有个MM说的和AM签的合同不是正规合同这个说法对不对,我个人觉得应该是正规合同,我儿子就是在AM家,所以比较关心这个问题
飘一代
谢谢 
flament
当然是正规的,是AM这个行业网站上下来的,一定不能道听途说 

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2012-9-11 16:17
对了,你就是那个做AM的MM,能不能说一下有个MM说的和AM签的合同不是正规合同这个说法对不对,我个人觉得 ...

不是说不正规合同。而是出了意外责任这个合同不能保护am。
flament
AM有工会,有保险,保险部分是自己每年交钱 

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2012-9-10 21:26
谢谢大家的热烈讨论。 我最早也没想做AM,但找工作不容易呀。我年龄一大把,又没有法国文凭,再去学个文凭 ...

其实你完全可以在家自学一个cap petit enfance 文凭,然后去creche privee里面找一个工作
比smic多一些,不是很多,但是每天到时间上班到时间下班,不用自己做帐单合同报税。
工作也是和小孩在一起。但是不是老师,而是助教。
承担的责任比自己看孩子少,还有同事可以交流。
这个文凭需要一年时间吧!参加一个考试就好了。不会比am培训来的难,其实am培训也和这个差不多。
但是这个要自己交钱,am不用交钱,但是am过不了还是会有一些问题的。am最后也要考试的。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2012-9-11 16:49
不是说不正规合同。而是出了意外责任这个合同不能保护am。

噢,是说AM不受法律保护,我的AM没和说过这些,而且和AM签的合同里,有很多选项是需要家长选择是否同意让AM做,比如:可不可以带孩子到户外、能不能给孩子拍照什么的
小to
拍照可以,但是不可以随便乱传或者公布到公共场合,传给家长一起分享宝宝的快乐时光可以。 
小to
比方说带着小朋友去动物园picnic之类的,一般am也不会去,要是孩子不多的话会先请示家长同意,然后再带着孩子去。 
小to
可以去户外,比方说am家附近的小公园什么的,有很多小孩的活动设备还有其它很多小朋友或者是附近的图书馆这种地方都可以,但是如果说去比较远 
flament
不是不能到户外,而是不能带孩子去远的地方,比如,你利用上班时间去老佛爷,能行吗? 带孩子去远的地方,超出了权限,出事故谁负责呢?