QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gdsherry

请在法国当AM的姐妹进来看看

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-10 17:05
被拒的原因是?

原因是我自己没孩子,我去别人家里看的都是3岁以上的孩子,人家说一般找AM看的都是3岁以下的,所以他们认为我没有看3岁以下孩子的经验,所以被拒了,如果面试没过去的话,是不能去参加他们的formation的。

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-10 18:38
养老退休是每个孩子她叫180e 我说的1600欧是NET把养老退休什么的都去掉了 这里面最多随她个人买个mutuelle ...

看到贼吃肉没看到贼挨打
你可以去pmi问问里面的老护士怎么说,他们之前申请都是在pmi里面申请的。后来改到市政府和省政府申请了。
78省的都要去凡尔赛省政府申请。我第一次面谈谈了2个小时,出来后我的心拔凉拔凉的。当时就是和老护士谈得。第一年只能看一个孩子,还要看你家里的面积决定。同时接受培训。然后每6个月增加一个,每个孩子相差6个月。接受3个孩子的时候要看你的培训考试过了没有,家里有没有那么多面积。如果家里环境不允许也不可以。
最主要的家长和am签的合同不是正规用工合同,所以这涉及到如果发生意外,那么am承担的责任比在creche里面工作的人的责任要多地多。如果am是和市政府签的合同,属于被雇于市政府,那么家长和市政府签合同,这样的合同是正规合同,是政府也要承担责任。但是能和市政府签合同的am需要很高的资格。我记得2次面试讲道这部分都说了很长时间,第二次面试的时候在省政府开会,4个小时的会。差不多2个小时都在讲意外发生怎么规避责任什么的。。。。。
培训里面有专门的怎么出合同,怎么算钱什么的课程。详细的不清楚,但是就工作量和收入来说不成正比。不过比去收拾卫生什么的好一些。而且不是每个am都有资格看4个孩子。
2400一个月,每周工作50个小时,可是这里上班的开不到2400,但是人家没有工作50个小时每周呀!不能看每个月的整收入,要看每个小时的收入!
flament
为什么说和AM的合同不是正规合同?是你自己现象的吧?我们都是在AM官方网上下载的,是有法律效应的,看来真的是很多MM不了解 
yingfr
为什么家长和am签的合同不是正规用工合同呢? 

新浪微博达人勋

进来学习的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的热烈讨论。 我最早也没想做AM,但找工作不容易呀。我年龄一大把,又没有法国文凭,再去学个文凭感觉有点吃力。以前在国内,2000年之前英语专业还是比较吃香,混口饭吃还是能吃得很香。到了法国,孩子大了,想去当营业员都没人理我,在巴黎应该好找点。 后来为了兼顾孩子,又想慢慢自立一点,就想到这个行业。我老公早上7点半到晚上8点半都不在家,娃娃上学,就我一人。我也没打算带三个四个的。就想一两个就可以了。多了我也吃不消。另外我目前都是用我老公的社保和MUTUELLE,我也不指望什么养老金,因为老公的工资算不错的,我国内也有社保养老再缴,我只是想挣点真正属于自己的零花钱,是不是就可以不自己买养老金和保险了?
Anna1
如果在巴黎,楼主会英语、法语、中文找个工作很容易很容易的。 
balasko
“是不是就可以不自己买养老金和保险了?” 不行, 不是想不想的事,工作就要交的 

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2012-9-10 21:15
我说我会把别人的小孩当自己的那样带呀。这可是法国人最忌讳的。他们认为am就应该摆对自己的位置。她只是看 ...

你这样分析应该对吧。也许是我法语不是很精通,我只是想表达,我对孩子肯定会负责的,照顾周到,基本的礼貌,安全等等。下次再问我,都不知道如何回答了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的, 帮别人带孩子,责任肯定很大,毕竟孩子不同于其他东西,在外面损坏或亏损点东西,赔点钱基本就能解决问题,要是孩子有闪失,那就后果严重了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在这里看了这么多mm的咨询,有的很对,有的人是有点不懂,我是AM,现在市政府同意我3个位置并且有一个EXTRA SCOLAIRE,国家规定是一个AM可以最多D Accueil 4个孩子,每天工作时间是9个小时,超过时间按百分之25来计算,net是按照你的居住地是不一样的,我这里是3.9一个小时申请am是有严格规定的,不是你有房,有空间就行的,你必须要有经验,要经得住市政府来人的考核,等等,家里要干净,明亮,不能有危险的后患,首先是要对孩子有爱心,必须的,不急不躁,反正多了,如果有咨询打电话给我。
flament
不好意思,已经没有位置了 
ruebroca
妹妹在哪呀,我家宝宝能看不。。。。 

新浪微博达人勋

估计主要是说家长随时可以带孩子走吧。有的月工时多有的月工时少。不是很稳定。随时有可能要换孩子带。。。
其实做AM纯收入是比不少SMIC的工种高。对学历之类要求也不那么严。但绝对是个辛苦活。和开餐馆差不多。。。很多人做不下来或者不愿意做的。需要专业技巧的。真心说不是每个人都可以做下来好几十年AM的。很庆幸我家女儿今年暑假碰到个好的AM做了20年了。对孩子很有办法很好。虽然照顾中也有小磕碰事故。但实话说亲妈也不能保证孩子不磕碰啊。价格是不便宜我家这里是4欧多点一小时。还加饭钱和FE。比我单独用个黑工住家阿姨要贵。但孩子可以一起放心的玩乐。很多东西都是钱买不到的。