QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请在法国当AM的姐妹进来看看

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我自己顶一下,估计做AM的姐妹白天没时间上网了。

新浪微博达人勋

不了解,帮顶

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz看看这里关于AM的介绍吧:

http://www.onisep.fr/Ressources/ ... tant-e-maternel-le/
gdsherry
谢谢。都看了 , 感觉自己还是能够做到的。 

新浪微博达人勋

其实我觉得你不用想得太多,你就按照Mairie的人说的去做,据我的了解,想做AM,首先要参加相关的培训,培训过后还有测试是否合格,然后再去你家里看你家的情况,确定你可以看几个孩子,然后你的联系方式就会进到Mairie的AM的List里

关于AM的工资,我儿子也是AM看的,所以AM的工资一般是看孩子这部分的钱+AM提供的床、玩具等的钱+AM提供吃的钱,看孩子这部分的钱也叫Salaire,是按小时来计算的,根据不同城市,大概在2.8-3.5欧/小时,AM提供的床、玩具等的钱叫做Entretien,是按天数来计算的,大概3-3.5欧/天,Salaire和Entretien每个AM都要收的,但是AM是否提供吃的给孩子就看AM自己和孩子家长的意愿了,吃的不包括孩子的奶粉,如果AM做吃的给孩子,也就是中午一餐,那么也是按天数来计算,大概3-3.5欧/天,而且孩子父母每个月给AM的钱都是Net的,具体AM如何交税我就不清楚了,工作时间是比较长,一般都是10个小时/天,但是收入还是蛮高的,如果看两个孩子,每个孩子一个月750欧,两个孩子就是1500欧

我也是给儿子找AM的时候才对此有些了解,希望能对你有所帮助。而且我知道有个当AM的MM也上美丽人生的,你可以查查相关帖子,和她联系联系

新浪微博达人勋

am不用交税,但是要自己交养老保险和医疗保险,所以算下来没有多少钱,看2个孩子基本上属于白干
如果可以看4个孩子也就是个持平,但是需要有自己的花园,这样会轻松一些,如果在appa里面楼上楼下出门带4个孩子。。。。。

新浪微博达人勋

当AM很辛苦的啊,我自认是没有那个勇气的,家里一个就折腾死我了。
gdsherry
我只有一个儿子,读大班了。而且我也不会生第二个,所以现在很轻松。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我两年前申请了一下做AM,结果被拒了!所以继续干nourrice à domicile的工作,就是自己折腾去孩子家里看孩子的,这个不需要什么文凭,有点工作经验就肯定找得到。我这次一共签了5个家庭的合同,除了折腾点以外,其他的还可以吧。这个工作大部分家长都会要你等孩子放学去接他们,然后看到家长回来,所以时间上不大好,一般是从下午4点半到晚上7点的多些。我的那几份是有两家中午两个小时的,这个需要先去学校接孩子们,然后做饭给他们吃,然后再送他们回学校,还有一家是下午4点到6点半的,3个孩子3个不同的学校。还有两家是周三全天的,两个3岁左右的孩子,出门用双胞胎的那种推车。累是累点,不过每天都看不一样的孩子,也挺好玩的,呵呵!
Shijun
本来自己一直怀不上孩子就够倒霉的了,结果还因为这个没孩子把我拒了,所以我这辈子都不会去申请的! 
Shijun
我还在想如果哪天奇迹发生在我身上,我有自己的孩子了,那也那么干呢。我是不会再申请AM了,精神上太受打击了! 
Shijun
我认识好几个nounou都是去别人家里看,同时带上自己的。 
gdsherry
关键我有一个五岁半的儿子,只能选择在自己家里看小孩, 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看孩子太累了

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-10 17:56
我家am属于便宜的看4个孩子 不收加班费 光我家两个孩子就给1600net(其中frais 300左右 这部分她不用交收 ...

折合成小时算呢?
每周5天每天10个小时,工作量不是一般的高,4个孩子照顾起来不是那么简单的。
不发生意外什么都好,意外一出来其实没有什么保障的
am需要买保险,如果孩子把家里的东西损坏了保险可以赔。但是如果孩子在am家发生了意外。
这个就是要am来负责。而且am和家长签的合同其实明确来讲不受法律保护的,这个在am面谈的第一天人家就会和你说的。
你说的你家2个孩子1600net,她是自雇,要自己给自己交养老金。还有secu那部分也是自己交。还要自己买mutuelle呢?相当于看两个孩子这部分就白干了,当然以后会有退休金。然后再看2个孩子才是工资。如果另两个孩子里面中间在有一个自己家的孩子,一个月也就800块了!还有就是如果家里有小孩,小孩放学之后就不能看别人的孩子了,自己的孩子占一个名额。也要看岁数了。岁数大不算。这样算下来一周工作50个小时工资就算1600net,很多吗??? 上班smic的不止这些吧!还有上班挣钱的人不用自己做帐,报工,交养老金什么的。这部分的工作量也还是很大的。
ruebroca
反正看孩子累死了 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-9-10 18:05
被拒的原因是?

被拒原因有很多种
没有孩子,家里环境不够,面积不够,危险太多都是原因
申请主要看家里有没有孩子,又没有照顾孩子的经验。如果有孩子他们会问孩子感到幸福吗什么的。
我之前在法国想了2次,第一次没孩子,人家就说你家有再大的房子没有孩子都不够资格,除非我有专业的文凭。但是谁有专业的文凭自己在家看孩子呢?有专业的文凭去托儿所什么的都不是smic收入了!
然后就是家里硬件,有多少面积,房间什么的。
还有家里男人做什么,孩子在家的时候男人是不是也在家,如果男人也在家这个也是被考虑拒绝的因素之一。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋