QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Anais_Yu

DIY,转专业,秒签,面经及小经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

傅七七 发表于 2012-9-10 06:18
这么好的政策可惜我还是悲剧了。你的法语考了多少分?

发私人消息给你了。

新浪微博达人勋

傅七七 发表于 2012-9-10 06:18
这么好的政策可惜我还是悲剧了。你的法语考了多少分?

预签证考试的分数不在于高,够用就行。我知道一些学纯艺术的同学,即使分数没有B1也能过,一方面是专业原因,另一方面肯定是因为他们在面签时候口语表现得好,让签证官觉得他的学习计划是可行的。反过来说,如果分数特别高,但面签不好,面签官会觉得学生肯定是靠了机经,虽然分数高,但赴法以后无法和人交流。所以面签的表现真的比分数重要。

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-8 11:30
同学你是上海签吗?在FRANCE VISA那个官网上,长期留学签证材料清单的原话是:除政府奖学金获得者外 ...

那个人是签证中心审核材料的人,那个人蛮好的,他说如果要交上去,但是风险是有的,所以我又回来重新准备了。

新浪微博达人勋

弦外之音Yvonne 发表于 2012-9-10 07:00
那个人是签证中心审核材料的人,那个人蛮好的,他说如果要交上去,但是风险是有的,所以我又回来重新准备 ...

你的选择是对的。如果签证中心的人说这个材料有点问题,交上去有风险就一定要改期递签,严格按照要求重新准备。

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-10 07:04
你的选择是对的。如果签证中心的人说这个材料有点问题,交上去有风险就一定要改期递签,严格按照要求重新 ...

那天他让我重新预约,我7号交上去了,这次审核材料的没有上次那个仔细,不过他知道有些已经看过(不知道他怎么知道的,可能有些敲了原件已审核的章吧),他问我哪些材料改过,我忘记跟他说飞机票也是重新订的,他也忘记帮我划飞机票上的信息了,现在在等待中。。。真是一种折磨~~~

新浪微博达人勋

弦外之音Yvonne 发表于 2012-9-10 07:22
那天他让我重新预约,我7号交上去了,这次审核材料的没有上次那个仔细,不过他知道有些已经看过(不知道 ...

飞机票这个不怎么重要吧……我当时就交了个携程的机票确认单,那个订单再过一天就到期作废了,而且那个机票要在新加坡转机……所以你别太担心了,机票订单真的不重要的。

新浪微博达人勋

doubler 发表于 2012-9-9 17:24
准备自己diy 没有头绪来找经验了TT

好呀,欢迎提问。

新浪微博达人勋

beijule

新浪微博达人勋

看看!好快!是不是周末不算等的时间阿

新浪微博达人勋

noellaking 发表于 2012-9-10 09:38
看看!好快!是不是周末不算等的时间阿

周末不是工作日,不算的。

新浪微博达人勋

xiexie

新浪微博达人勋

utopia202 发表于 2012-9-6 11:41
我是3号递签 今早返回的
现在护照还没到中介那里
阿弥陀佛 老天保佑我吧

请问同学机票几号啊 我四号递签的 五个工作日了 还没消息。

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶