QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Anais_Yu

DIY,转专业,秒签,面经及小经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-6 19:27
有说三个月的也有说半年的……我一般按最大值准备。大不了签过就去解冻嘛。 ...

我是7月存进去,然后冻结到10月5号,第一次去交审核的人说要在飞机票后一个月,又回来冻结到了10月20号了,不知道会不会有问题。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

弦外之音Yvonne 发表于 2012-9-8 09:59
我是7月存进去,然后冻结到10月5号,第一次去交审核的人说要在飞机票后一个月,又回来冻结到了10月20号了 ...

同学你是上海签吗?在FRANCE VISA那个官网上,长期留学签证材料清单的原话是:除政府奖学金获得者外,其他申请人都需提供存有覆盖一年生活费4300欧(学费除外)的银行存款证明。我当时也觉得很囧,他根本就没有讲清楚需要冻结多少时间,我是看新欧洲上很多同学说自己冻结到赴法后三个月或者半年,所以才这样做。      
      那位审核人员是签证中心的人吧?他们是属于官方的人,整天都在审材料的,所以他的消息应该没问题,别太担心,如果你不太确定就打电话去签证中心问一下。可能大家做法不一样,但是以官方标准为准是肯定没错的。祝顺利!

新浪微博达人勋

windy3263 发表于 2012-9-8 09:50
真心谢谢你这么耐心、细致的回答。
我如果这次被拒签,肯定会立马进行申请,我会让学校给我开延迟入学证 ...

嗯,那尽量准备得完善一点。如果要二签,我觉得孤军奋战不容易短期内提高,一些CELA培训老师接触的案例比较多,也许可以帮到你。

新浪微博达人勋

看看看看

新浪微博达人勋

这个要看看

新浪微博达人勋

Anais_Yu 发表于 2012-9-8 12:57
嗯,那尽量准备得完善一点。如果要二签,我觉得孤军奋战不容易短期内提高,一些CELA培训老师接触的 ...

如何找到CELA的培训老师呢?

新浪微博达人勋

是的 签法国是需要运气的。。。

新浪微博达人勋

suozixie 发表于 2012-9-6 15:42
谢谢啊,先发站内信

拒签面谈 其实没有什么特别的作用 不是负责签证的老师回答问题 会说些无关紧要的话

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

alofr.com 发表于 2012-9-9 04:14
拒签面谈 其实没有什么特别的作用 不是负责签证的老师回答问题 会说些无关紧要的话 ...

那怎么办呢 ?
我现在知道是面签中出现问题 ,是不是要找老师 分析一下