QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sum

汽车维修 【原创】刹车软管与刹车碟之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】刹车软管与刹车碟之更换

005他期间给你漏点刹车油,就=是在放气了.这样也是可以的,不过怎么感觉象黑工在干活似的~~~~~~
sum52,黑天走道所说的漏点油的情况是属于违反安全作业方法,因为这种排气方法是不能完全把管道内的空气排走,而且很容易在一段時间后会产生气泡积聚,轻则刹车过软,急刹缓慢,严重的会间歇刹车失灵!
tinitn在法国正确的做法是:先装管再漏油,如果反过来那就错了。
原来如此,得找时间把刹车油换了,这个还真不能马虎,感谢三位及所有兄台.想起以前谁说过,在法国修车贵不说,有时候越修病越多,小毛病真不如自己学着捣鼓捣鼓,支持DIY

新浪微博达人勋

Post by laohuang
换这些东西都需要什么工具啊?我今天买了一盒工具,不知道是不是够用

換这些东西所用工具並不多,最重要就是排气用的胶管,改天我发一个关于工具的帖子.

新浪微博达人勋

好贴,佩服的五体投地了。刚买个二手车。正在练手。看来等车练的差不多就开始练修车。

新浪微博达人勋

才发现这个板块高人多阿

致敬

新浪微博达人勋

请问老大 刹车液排气管法语怎么说??? 还有当排气完成后 是先拧紧排油咀再拔掉排气管?? 还是先去掉派气管 再拧紧排油咀??  再有 如果拧松排油咀 不踩刹车板 刹车油会不会自己流出来???

新浪微博达人勋

向版主(兼楼主)致以革命最崇高的敬礼

我完全不懂车,但本周看了不少帖子,感觉真正的高人只有sum版主

另外好像有个叫005的也颇有水平

新浪微博达人勋

原帖由 I0I 于 2008-3-25 10:33 发表
请问老大 刹车液排气管法语怎么说??? 还有当排气完成后 是先拧紧排油咀再拔掉排气管?? 还是先去掉派气管 再拧紧排油咀??  再有 如果拧松排油咀 不踩刹车板 刹车油会不会自己流出来??? ...

刹车液排气管法语怎么说,忘记了,对不起!

当排气完成后 是先拧紧排油咀再拔掉排气管?是的!

拧松排油咀 不踩刹车板 刹车油会不会自己流出来?只会有少量滴出來,而且还会进空气!

新浪微博达人勋

原帖由 身是客 于 2008-5-29 14:12 发表
向版主(兼楼主)致以革命最崇高的敬礼

我完全不懂车,但本周看了不少帖子,感觉真正的高人只有sum版主

另外好像有个叫005的也颇有水平

阁下言重了,其实车版高人不少,我只是懂些皮毛罢了。

欢迎多來车版!

新浪微博达人勋

很实用 我也喜欢修修弄弄

下次我也自己试试 感谢sum哥分享

新浪微博达人勋

"遇到刹车碟因锈蝕而过紧时,可用适当的加热法及软性的敲打"

我就是拆到这一步了,刹车碟死活下不来, 请问老大是用什么加热的,怎么敲打

新浪微博达人勋

学习中,虽然俺的不是这样地

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

受用 受用  多谢 老大

新浪微博达人勋

顶一下,前几天有个朋友就换了这个管子

新浪微博达人勋

第二个看明白了,以前换刹车片的时候见过所以有直观印象。
可第一个还是完全不懂。。。。。。

新浪微博达人勋

太专业了点吧···想偷师都没办法···哎···