QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sum

汽车维修 【原创】刹车软管与刹车碟之更换

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】刹车软管与刹车碟之更换

Post by 黑天走道
多谢SUM哥,介个太实用了
我上个月换了4个软管150欧
其实件钱90就够了,当时GARAGE换完根本没排气
只添了点刹车液,我当时觉得也有点问题,但那人说没事
这样干行吗?是不是应该把刹车液全换了?并且换完再排气?

肯定是小 GARAGE,,,,,或者 FEUVERT,,,,NORAUTO什么 的,,,,,,

因为 一般 正规的GARAGE车间你是 进 不 去 的,,,,所以 也 就看不 到  他 放 没 放气,,,,

被 你看 到了 的话,,,,,,,我靠,,,你应该在 旁边 的 时候,一 锤子砸死他,,,,,MBD,,,,我们给了钱当我们中国学生一根葱啊!!!

新浪微博达人勋

Post by 白衬衫
我靠,,,你应该在 旁边 的 时候,一 锤子砸死他,,,,,MBD,,,,我们给了钱当我们中国学生一根葱啊!!!

干麻这么兇呀兄台

新浪微博达人勋

我觉得是上面的兄弟看错了,不可能有这样不负责的 GARAGE的,这个和谋杀还有啥区别呀!

新浪微博达人勋

Post by tinitn在法国
我觉得是上面的兄弟看错了,不可能有这样不负责的 GARAGE的,这个和谋杀还有啥区别呀!

我也是这么想的!

新浪微博达人勋

学到了,但我们没焊枪怎么办呢?

新浪微博达人勋

Post by 外来人口
学到了,但我们没焊枪怎么办呢?

用电吹风机!哈哈

新浪微博达人勋

Post by sum
沒有排气?不会吧!这样很危险啊!会出现间歇性刹车失灵的,现在刹车感觉怎么样?是否太软?現在最好是把刹车液都換了吧!一定要排气!
各位兄台,本来我想自己换软管,就是考虑到排气问题所以没敢,去的是BORDEAUX的一个TOTAL加油站的ENTRETIEN换的,总共一个小时我一直在旁边盯着,目的就是看怎么排气.他把车架上轮胎卸了,然后把软管拆下装上新的,期间漏点刹车油.最后把车放下来,加了点刹车油.让我把车开出来.整个过程没有其他操作,各位说的排气方法有几种?另外看我发动机上漏点柴油,给我换了四个回油管.最后拿高压水枪往发动机上冲了几下,说是给我洗一下,造成助力转向的暂时失灵,后来好了.我问他是不是应该把刹车油换了,他说不用没问题了.我不太懂就没好意思多问.现在看来问题严重啊...
我是在FEUVERT做VIDANGE检查出刹车软管应该换,完事就直接去那边换了.有一个月时间,现在刹车效果没觉得异常,踩下去感觉和换之前差不多,只是偶尔遇红灯刹车有"吱吱"声音.换完以后还没急刹车过.我还觉得刹车可以放心了...

新浪微博达人勋

他期间给你漏点刹车油,就=是在放气了.这样也是可以的,不过怎么感觉象黑工在干活似的~~~~~~

新浪微博达人勋

不错!长知道啊!SUM兄的贴子我是最近才看到的,真的很精啊!

新浪微博达人勋

换这些东西都需要什么工具啊?我今天买了一盒工具,不知道是不是够用

新浪微博达人勋

恩 ,,,,,,,刚才 检查了 自己 的车 的 刹车 管,,,,,,,满好 ,,,应该还属正常  范围,,,,,

新浪微博达人勋

好东西收藏了,谢谢sum分享。

新浪微博达人勋

52,黑天走道所说的漏点油的情况是属于违反安全作业方法,因为这种排气方法是不能完全把管道内的空气排走,而且很容易在一段時间后会产生气泡积聚,轻则刹车过软,急刹缓慢,严重的会间歇刹车失灵!

新浪微博达人勋

正确的做法是:先装管再漏油,如果反过来那就错了。

新浪微博达人勋

:eek: