QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

找工作找的挫败感很强,有商科的今年找到工作的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也在找marketing的工作,之前也在国内有工作经验还是法企,迄今为止才两个面试,都没有下文了。
七八月份offre很少,现在rentree了,重新鼓起勇气来加油吧!
不过我觉得法国找工作;一定要把reseau利用起来!我的两个面试都是朋友推荐的,lz好好挖掘下周围的人脉,那些已经找到工作的法国同学都要利用起来,之前实习的老板和同事也要利用起来,这样投一个的几率比网上海投中的几率高多了
mojito
有道理 
autotitre
同意.... 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-28 08:45
回楼上的,我已经独立很多年了,自己买得房,自己出钱出国,自己挣自己花。在广州七年都没有男朋友,表白 ...

不知者无罪,没什么恶意,之前不了解你的情况,想起以前一些帖子里的mm,把自己未来的决定都建立在法国男友身上,才出此留言。

对于独立这个话题,女人一直处在一个尴尬境地,太独立了,男人不喜欢,说你太强,不独立吧,男人瞧不起你,说你没有自我。。受所出环境的限制,能找到一个很好平衡点是个很不容易的事情,比找男人还难。。
tsuruko
mm你说的很对,所以做女人真的好难。同时也谢谢mm的警钟,我觉得我有点太极端,之前太独立,结果现在年纪一大就放松自己了!女孩还是要多靠自己 

新浪微博达人勋

大家互相勉励一下吧。 工作不好找, 中国人发展空间受限,居留受限制,受排挤和歧视

非一般人口中的“金子”飘过留爪!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你投了简历之后5-8天后 你要打电话过去询问的  这样比较有效果

新浪微博达人勋

楼主加QQ或者skype吧  大家交流下 我在法国找到工作的 只是工作一阵子之后选择了回国

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-28 14:24
我在女人版也回复你啦,不过我没有工作签,你们又不接受alternance....35是在哪儿啊 ...

lz加油呀,有好消息记得通知大家。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-27 22:08
我今天刚收到个据信,还神神秘秘的。。。我今年都回家两次了,过年一次,现在一次。唉,不知道呢,还在犹 ...

这是意外收获啊~呵呵,人生处处有惊喜。祝好运咯~

新浪微博达人勋

我的一天:早上发简历发到手软,下午清拒信清到天黑,然后吃饭睡觉。。。妈咪妈咪哄~第二天。。。
autotitre
效率高啊,当天就回复.... 

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2012-8-22 16:26
55555。。。。不是吧,可以其他没兴趣的去学纯粹了为了工作好找也没意思吖 ...

我当年也是兴趣使然,觉得最想学市场营销,还有一部分心理学的内容,挺以人为本的。
另外一个考虑过的就是人力,但是那时候就是因为觉得不可能在国外当人力,而果断放弃了。
其实应该心更狠一点的,学个金融什么的。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-28 08:45
回楼上的,我已经独立很多年了,自己买得房,自己出钱出国,自己挣自己花。在广州七年都没有男朋友,表白 ...

感觉我们好些方面都很像,缘份吧。工作的事情,加油,你要相信好事多磨。互勉一下。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-20 16:42
marketing,不过又被一个采购的alternance的M2录取,所以我在找采购的contrat pro或销售市场贸易的工作。 ...

我也是 到后来实习的公司不要我了。。。

新浪微博达人勋

我也是mkt 好不容易熬到实习公司决定要我了 现在看签证形式非常之不光明 真心觉得公司等不了那么久的签证时间