QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tsuruko

找工作找的挫败感很强,有商科的今年找到工作的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-8-21 11:59
ta phrase n'a pas bien organisée
franchement, j'ai pas bcp de copains qui font le marketing. Mais ...

对啦,la chance!

新浪微博达人勋

现在人都度假去了,你也去度假吧,等十月份再开始,给自己放松一下。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-20 16:42
marketing,不过又被一个采购的alternance的M2录取,所以我在找采购的contrat pro或销售市场贸易的工作。 ...

再坚持一下吧,找个alternance难度比CDI低一些啊。采购是个好选择,不过竞争很激烈。你能流利地说四门语言如果书写也好的话其实还是可以找到MKTG的工作。

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

Vslrntine白白 发表于 2012-8-21 11:26
marketing是不是很难找工作的其中一个专业?

我觉得可能没有比这个更惨的专业了,我觉得我当年果断脑子进水了。不过,回国还是很有用的,中国消费者比较吃这一套。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-20 16:44
linkedin也有,网站也有,学校的offre也有,我看见你的帖子了,主要是之前我把宝压在实习的公司上,结果 ...

实习结束提前两个月就该知道了!不能等!现在你休息一周,九月大家回来了开始找,到年底应该没问题。

tsuruko
我实习去年年底就结束了,实习公司因为组织变更,停掉了所有招聘。我老板就叫我用这个时间去学法语,结果谁知道今年行情这么差,销售跌了5成 

新浪微博达人勋

lz不要放弃啦,刚看了一个9个月后刚转工签的帖子,很受鼓舞~于是收藏到browser的起始页,每天打开来给自己吹吹气,鼓一点,才能保证在这帮法国人都度假回来工作前没全蔫菜。
我开始给自己4个月的时间找工作,不过看了那个9个月找工作的帖子,大脑已经自动将4个月免费升级为半年。
lz能讲四国外语实属罕见的亚洲人case,不是我淋你冷水,四门外语的子弹要打中求这种profile的公司才有胜算。所以我觉得100+封简历没换来正面回应,不是你的competence的问题,只是还没找到真正matching的职位。继续海投,总能捞到对的上号的。如果我有你这样的competence,我才不急!
加油加油!

新浪微博达人勋

如果4种外语都说得不错却还找不到工作 那楼主其他方面都如何?比如学校排名之类的?

新浪微博达人勋

janvier0118 发表于 2012-8-21 11:44
connait quatre langues étrangères ?  il faut voir les niveaux, avoir la notion ou bien maîtrise ...

不好意思,应该是三国。。。其中日语水平C2左右,英语B2到C1可以做工作语言,法语B2,另外会讲广东话。

新浪微博达人勋

小卖部的辣椒糖 发表于 2012-8-22 01:28
lz不要放弃啦,刚看了一个9个月后刚转工签的帖子,很受鼓舞~于是收藏到browser的起始页,每天打开来给自己 ...

谢谢你,我男朋友也是这么说的,我在国内工作7年,又一直在汽车行业,这个profile不是说不好,而是针对性太强,不是所有公司都需要。是啊,我也看到那个9个月找工作的帖子了,我估计我是没有这个耐心找9个月了,目前想的是年底回国

新浪微博达人勋

noemiezz1222 发表于 2012-8-21 19:54
我觉得可能没有比这个更惨的专业了,我觉得我当年果断脑子进水了。不过,回国还是很有用的,中国消费者比 ...

55555。。。。不是吧,可以其他没兴趣的去学纯粹了为了工作好找也没意思吖

新浪微博达人勋

一本法专. 英语保送生. 日语一级相当于C1.  西班牙语刚开始学一个多月…   工作一年.  下个月去法国读高商…  希望这种profile能找到工作…   虽然男朋友能拿到法籍.  但还是想靠自己留在法国…
Vslrntine白白
这样的profile实习很容易找 
我爱大苹果
经济好转了就都能找到工作了 不过你有没有想过 怎样的公司需要会这些国语言的人? 

新浪微博达人勋

看了看,很多公司给的工资好低啊....只有20k左右......

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-22 15:09
不好意思,应该是三国。。。其中日语水平C2左右,英语B2到C1可以做工作语言,法语B2,另外会讲广东话。 ...

以前在日本工作过,也不想再去了,压力太大。加班到半夜,也就只有年轻的时候能搞定吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

缤纷patricia 发表于 2012-8-22 19:18
一本法专. 英语保送生. 日语一级相当于C1.  西班牙语刚开始学一个多月…   工作一年.  下个月去法国读高商 ...

啊  我是随性学的而已···  
tsuruko
你满厉害啦。不说实话说,我觉得找工作和找老公一样,说是缘分其实就是运气