QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tsuruko

找工作找的挫败感很强,有商科的今年找到工作的么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-22 15:17
谢谢你,我男朋友也是这么说的,我在国内工作7年,又一直在汽车行业,这个profile不是说不好,而是针对性 ...

国内工作7年+广东话+高伤,相同的部分profile,抱一个~~~嘿嘿~不同的是我在国内的工作经历很散,完全木有针对性,也是一个令人头疼的问题。呵呵~

新浪微博达人勋

小卖部的辣椒糖 发表于 2012-8-24 23:56
国内工作7年+广东话+高伤,相同的部分profile,抱一个~~~嘿嘿~不同的是我在国内的工作经历很散,完全木有 ...

我觉得工作经历散才好啊,至少不会职业受限,因为很多行业很受大环境影响,至少你的选择面会宽很多。我现在已经没有在找工作了,烦,准备先回国一个月,等10月回来再看看

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-25 10:12
我觉得工作经历散才好啊,至少不会职业受限,因为很多行业很受大环境影响,至少你的选择面会宽很多。我现 ...

现在法国已经比之前好找工作很多了  只要想留下  总有办法···   只是别太委屈自己了···  alternance挺好的···   不过好像只有26岁之下才行···   

新浪微博达人勋

缤纷patricia 发表于 2012-8-25 10:56
现在法国已经比之前好找工作很多了  只要想留下  总有办法···   只是别太委屈自己了···  alternanc ...

你说反了吧!去年之前工作不难找,但是去年转工签比较麻烦。今年是欧元危机,为银行和汽车业的打击特别大。很多银行把stage的岗位都取消了。alternance没有年龄限制,你说的是apprentissage

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-25 11:05
你说反了吧!去年之前工作不难找,但是去年转工签比较麻烦。今年是欧元危机,为银行和汽车业的打击特别大 ...

求教指导alternance和apprentissage的区别 我一直以为是一样东西

新浪微博达人勋

你读的是alternance的课程么?如果不是的话,基本上和你关系就不大了。apprenti和contrat pro是alternance两种合同的形式,前者适用于26岁以下,工资要看公司,一般不会太高,后者要看好像是超过一定年限就必须给smic的工资,有法律条文要求,而且企业需要负担的税就加重了

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-25 11:05
你说反了吧!去年之前工作不难找,但是去年转工签比较麻烦。今年是欧元危机,为银行和汽车业的打击特别大 ...

确实是的。去年很多工程师的朋友都找到工作了,但是转工签是难上难;而今年是政策放宽了,但事实上就业岗位继续缩水。银行大面积裁员,据我农行实习的同学说今年银行大多裁掉1/4到1/3的员工,CDI也在劫难逃。一个小截面反应工作好不好找吧。
我也很想回家,出来已经两年没回去了。。。不过我知道其实很多人更长时间没回的也有。

新浪微博达人勋

小卖部的辣椒糖 发表于 2012-8-25 23:14
确实是的。去年很多工程师的朋友都找到工作了,但是转工签是难上难;而今年是政策放宽了,但事实上就业岗 ...

我今天刚收到个据信,还神神秘秘的。。。我今年都回家两次了,过年一次,现在一次。唉,不知道呢,还在犹豫年底要不要彻底回国。前天和一个朋友聊天,她和我一样在在m2的最后时间认识了男朋友,在纠结回国与否后决定给这段感情一个机会,就又找了个学校续长居,现在结婚了,很幸福~

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-27 22:08
我今天刚收到个据信,还神神秘秘的。。。我今年都回家两次了,过年一次,现在一次。唉,不知道呢,还在犹 ...

可以给感情一个机会,但是不要把感情当作留在法国的唯一机会……自己先独立后,你会发现以后的机会会多的多。无论如何,希望你都是开心快乐的。

新浪微博达人勋

popo_popo 发表于 2012-8-27 22:19
可以给感情一个机会,但是不要把感情当作留在法国的唯一机会……自己先独立后,你会发现以后的机会会多的 ...

回楼上的,我已经独立很多年了,自己买得房,自己出钱出国,自己挣自己花。在广州七年都没有男朋友,表白被拒也常有基本上大家给的理由都是太独立太上进不需要男人。不过没有工作确实是一种非常不好的状态,没有安全感依附于别人。这也是为什么在我们在一起一年半,我还在考虑彻底回国。打算回来再投投德国的,还是自己最靠谱啊

新浪微博达人勋

我们公司招一个采购助理啊,bac+5,有人感兴趣么?
tsuruko
我在女人版也回复你啦,不过我没有工作签,你们又不接受alternance....35是在哪儿啊  详情 回复

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2012-8-28 08:45
回楼上的,我已经独立很多年了,自己买得房,自己出钱出国,自己挣自己花。在广州七年都没有男朋友,表白 ...

相处时间也不短了,如果感觉可以,当然不要放弃这段感情。找一个对的人比一个对的工作难多了!!

新浪微博达人勋

我的回复哪儿去了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2012-8-28 10:45
我们公司招一个采购助理啊,bac+5,有人感兴趣么?

我在女人版也回复你啦,不过我没有工作签,你们又不接受alternance....35是在哪儿啊

新浪微博达人勋

支持楼主,再坚持一下。
我是去年风口浪尖上转的CDI。不过是Finance domaine的。非常纠结 INTERN + CDD+APS 之后才搞的CDI。。简直把prefecture都踩平了。。