QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: agrass

一年内请病假超过3次会查吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-18 12:23
问题就是我的不舒服也不是特别大的问题 要是别的医生看来可能就会让我回去上班 所以紧张啊 再说我一回去 ...

那是医生的问题,完全跟你无关。再说来查的人也不是医生,他怎么知道严重不严重。别怕~没事~

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-8-18 13:42
这个他们查不出来 只要他们来查的时候 你在家
别先的精神抖擞的 蹦蹦跳跳

谢谢你的建议 走形式的看看psy 是怎么个操作法啊?跟全科医生说我想去看心理医生吗?我确实心理郁闷啊 怀个孕被小老板折腾的不行~

新浪微博达人勋

ruby_du 发表于 2012-8-18 14:17
那是医生的问题,完全跟你无关。再说来查的人也不是医生,他怎么知道严重不严重。别怕~没事~ ...

信上说可能会带医生过来查的~~

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-18 14:09
谢谢你的建议 走形式的看看psy 是怎么个操作法啊?跟全科医生说我想去看心理医生吗?我确实心理郁闷啊 怀 ...

我怎么感觉我在教人学坏
.....
你可以去你GENERALISTE那说你抑郁 孕妇吗  抑郁正常
装的像点 不要打扮的漂漂亮亮的 尽量颓废点
然后 你就说你很郁闷 什么什么压力大 一般 医生就会建议你去看PSY
到了PSY那 也颓点 像这样他们会说你是 DEPRIMEE 像这样 假给的多

我也不是平口胡邹 我家大傻的二嫂 不过她真的是DEPRIMEE 一个月一个月的续假 整整续了一年 不过工资到可能不会给全的 要看你有没有这方面的保险 maintien de salaire 这个不是每个公司有给买

所以MM 想好了在操作 我给你说这些的时候 不知道为什么心里不是很心安

到时候 肯定会有人来查 不过这个查困难点 因为这种症状是建议出去溜溜的 所以 他们根本没法查
他二嫂1整年在家 是有人说要来查 可以一年过去了 没来过一个人 倒是听邻居告知 有人往邻居家打电话 落实 是不是这家人都每天歌舞昇平 每天都FETE的

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-8-18 15:29
我怎么感觉我在教人学坏
.....
你可以去你GENERALISTE那说你抑郁 孕妇吗  抑郁正常

没有啦 我现在真的需要这方面的建议 我已经到了孕末期 再休差不多一个月的病假 就可以连到我的产假了 所以这次我是很希望医生给我开一个月的病假的 否则2周2周的续心里更没底 就担心全科医生建议我去看心理医生时 是不是马上可以有rdv的,不然就要算旷工了吧 工资方面的都不去想 就怕老板在产假前把我给开了 那我前面的忍耐都白费了

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-18 14:51
没有啦 我现在真的需要这方面的建议 我已经到了孕末期 再休差不多一个月的病假 就可以连到我的产假了 所 ...

不是孕妇和哺乳期间是不可以被解雇的吗
你还是去和你的医生说说 实在是不舒服 看看他有什么办法
是 现在医生都不愿意给太多的假

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-8-18 16:18
不是孕妇和哺乳期间是不可以被解雇的吗
你还是去和你的医生说说 实在是不舒服 看看他有什么办法
是 现 ...

说是这么说的 但是他早就开始搜集我的错误了 虽然不算大错误 但是我不想回去上班又被他找出错误来 毕竟我在明他在暗 要么他就是在逼我自己辞职吧 如今就只有和医生诉苦了

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-18 15:57
说是这么说的 但是他早就开始搜集我的错误了 虽然不算大错误 但是我不想回去上班又被他找出错误来 毕竟我 ...

是啊 法国人变态起来要命啊
我以前的老板也是 为了炒一员工
那墙角挖的 专门找些鸡毛蒜皮的事儿 三次警告就可以辞退了  没办法

你可以去看看你的妇科医生 在医生 约医生的时候 我不知道你在哪儿
你可以让你的医生到家里来RDV 就说你不方便行动 你家有没有人能老这么陪着你来回折腾
最好 好好的打动下医生 医生搞定了 什么都好说

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-18 15:57
说是这么说的 但是他早就开始搜集我的错误了 虽然不算大错误 但是我不想回去上班又被他找出错误来 毕竟我 ...

不要自己辞职 吃亏呀
如果你真的不想干了 就让他挑你错误好了
你要是自己不干走人的话 头4个月 是没有失业金的
最好像你说的 拖到产假 你就放心大胆的休产假 然后 拖个一年上班 刚上班就让他挑你毛病 然后在吃2年的失业

冲动是魔鬼 千万别自己辞职不干  

新浪微博达人勋

LZ都到孕末期了,不用怕, 就算来查也是正常理由呀

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-8-22 16:10
是啊 法国人变态起来要命啊
我以前的老板也是 为了炒一员工
那墙角挖的 专门找些鸡毛蒜皮的事儿 三次警 ...

我打过电话给inspection de travail 他们说不一定是三次警告就可以辞退 有的不用警告信都可以辞退 有的就算警告信再多也不一定可以辞退人 而且说如果老板发了辞退信给我 他们就会介入 我现在已经拿到医生的病假单了 病假里应该不可以辞退人了吧 何况还是孕妇

新浪微博达人勋

nutella2012 发表于 2012-8-22 16:14
不要自己辞职 吃亏呀
如果你真的不想干了 就让他挑你错误好了
你要是自己不干走人的话 头4个月 是没有 ...

是啊 我现在就是坚持着不主动辞职 怎么也把产假给熬过去 然后再问下caf 老板是否可以拒绝父母假 如果不可以 我就再休个父母假

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2012-8-22 17:23
LZ都到孕末期了,不用怕, 就算来查也是正常理由呀

不知道会查些什么 就怕有些医生会说这些小毛病根本不算大问题 又让我回去上班就惨了

新浪微博达人勋

自从我儿子去 creche, 我已经请过3次病假了,不过每次2,3天。没人来查啊。

新浪微博达人勋

agrass 发表于 2012-8-22 16:56
我打过电话给inspection de travail 他们说不一定是三次警告就可以辞退 有的不用警告信都可以辞退 有的就 ...

他们说的三次警告是那种很书面警告
还有的人呢 只要犯了一定的给公司造成严重损失的错误就可以当场开除
水知道呢 法国人很离谱 所以 不能以正常的思维来衡量他们