QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xiaodong1024

全法 求高人指点~刚到法国需办理的手续

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-1 04:39
在法国办理学生居留证必须有合法的有效的新学年学校注册证明(或学生证)、上学年的成绩单和出勤率证明。其 ...

ofii表上说的是到法国三月内去体检和办长居。。。只有visa的话是不是不能领房补的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-1 08:41
到了法国之后3个月内必须去办理ofii,走完体检程序缴税贴纸条,你的visa才可以当做第一年的居留使用。

...

感谢感谢感谢啊!前辈好专业好gentil啊!。。。那再问个比较白痴的,就是说来的前三个月内去体检办ofii的时候是不需要语言学校的注册的吗?。。木有任何学校的注册只要交税也可以换第一年居留的么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-1 11:30
来法国3个月都没有上学么?太神奇了~,你咋办ofii呢?

我一直没搞懂一点,大家说的长居就是“carte de sejour"??然后失去移民局办的,不是去警察局办的??需不需要存款证明?要是需要,大概要多少?我看网上说现在的长期学生VISA不需要再办长期居留证,只要到移民局确认一下VISA就行的,不知道具体情况是怎样,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋