QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaodong1024

全法 求高人指点~刚到法国需办理的手续

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lyon2只要报名没满就可以读,考试是入学后为了分班用的

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-23 17:33
总的来说克莱蒙的房子对外国学生来说比较难一点,关键点在担保人上。法国房东的房子和法国房产中介一般是要 ...

回答的好仔细

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-23 18:01
按照我当年到克莱蒙的程序(我们当时是有法国人的中介领着办的),现在是不是还一样就不知道了。

到达前至 ...

太详细了,感谢!呵呵

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-23 18:26
lyon2只要报名没满就可以读,考试是入学后为了分班用的

这我知道,关键是我去了第一学期是去法盟读3个月(里昂二大报不上名),法盟的注册证明和学生证可以能办OFII吗?还有对我续明年的长居会有影响吗?我就纠结在此。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-23 18:01
按照我当年到克莱蒙的程序(我们当时是有法国人的中介领着办的),现在是不是还一样就不知道了。

到达前至 ...

好银啊!如果每个城市都有前辈这样介绍该多好。。

新浪微博达人勋

xiaodong1024 发表于 2012-7-24 03:38
这我知道,关键是我去了第一学期是去法盟读3个月(里昂二大报不上名),法盟的注册证明和学生证可以能办O ...

不知道, 但你为什么要真么折腾呢? 还是要往LYON2中国人堆里折腾,何必呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-25 03:57
其实真心不看好刚来就去巴黎这种大城市,学语言期间去小城市用心学比较好,过语言关后进专业时不妨去大城市 ...

呵呵,女朋友在里昂,人闹了几次,烦人,就从了她把。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-25 03:57
其实真心不看好刚来就去巴黎这种大城市,学语言期间去小城市用心学比较好,过语言关后进专业时不妨去大城市 ...

借楼请教您个问题,现在是不是语言学校报多久就给多久的长居呢?。。去昂西。。。。。是不是比如我语言学校只报名到明年2月份就只给到2月份的?。。。09年之后的visa不是都给发一年的吗,如果比如说因为语言学校报的时间短居留给的少只到2月份,但是护照的visa没有过期是不是也不会有太大影响,到专业录取了之后再续居留就可以了?要是您了解的话麻烦告知一下吧~~~~~先谢过~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-8-1 04:35
刚来法国滴小盆友们,第一张visa加ofii贴纸通常是一年有效的(以visa日期为准)。但你必须在visa到期前去 ...

谢谢前辈~~~那就是比如说如果我只交语言学费交到2月份就只有到2月份的长居,然后长居过期之后就靠还没到期的visa来证明身份了。。直到我专业录取再去续。。。。那长居一到期caf也就中断了吧?visa是不是不可以领房补的?