QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求高人指点~刚到法国需办理的手续

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学校先注册,注册当日买保险,就是由学校代你买。
注册完才能办银行。
自己找房子,有了房子住址就能办OFII,就是体检,也就是你第一年的长居

新浪微博达人勋

房子看一下跳蚤版

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-22 21:00
学校先注册,注册当日买保险,就是由学校代你买。
注册完才能办银行。
自己找房子,有了房子住址就能办OFI ...

谢谢,请问OFII是去哪办呢?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2012-7-22 22:45
房子看一下跳蚤版

跳蚤版我一直在关注,谢谢!但是房源比较少,我还想知道法国是不是也有类似中国赶集网、58同城这样的网站,方便租个人的房子

新浪微博达人勋

xiaodong1024 发表于 2012-7-23 04:50
谢谢,请问OFII是去哪办呢?

OFII 是去OFII办,你的OFII表格后面有全法OFII地址,找你住城市当地的

新浪微博达人勋

你在国内能租到了也就战法上找找, 找法国人的房子 哪个房东愿意跨国把房子就租给你,愿意的肯定是骗子。 想租房的人多了,房东可不担心房子租不出去。你国内先定个学生的RESIDENCE过渡几个月吧 到了法国自己再找房子。residence是正规机构 http://www.adele.org/public/resi ... re=CLERMONT-FERRAND

法国没有类似58同城的,一般网上找房子可以看http://www.leboncoin.fr/

新浪微博达人勋

这个,首先就是找房子吧
没有地址银行给开户?
学校注册也是要地址的,3年前在克莱蒙读过半年语言,注册的时候好像有要地址了
所以,住房问题一定要先解决.

新浪微博达人勋

看一下PARU VENDU

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

二米阳光 发表于 2012-7-23 09:13
你在国内能租到了也就战法上找找, 找法国人的房子 哪个房东愿意跨国把房子就租给你,愿意的肯定是骗子。  ...

谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-7-23 17:33
总的来说克莱蒙的房子对外国学生来说比较难一点,关键点在担保人上。法国房东的房子和法国房产中介一般是要 ...

呵呵,谢谢。我还想请问下。由于一些原因,我想去了法国,不去克莱蒙了,直接去里昂,上学期在法盟读3个月,下学期去里昂二大读半年的语言。这样对我办那些乱七八糟的手续有影响吗?尤其是长居,CAF,保险。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页