QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hide123321

全法 =====求救!!难道我身在法国还需要申请申根签证?!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coloant 发表于 2012-9-15 13:11
以前有朋友拿APS照样去德国照样往返中国。。。。

呃。。我是保守了。我听说有两个地方特别查,一个叫瑞士,一个叫英国。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主还上线吗?我现在也是老生申请成了第一次rcpc。。耐心看完,只想回国。
所以只是在法国办好visa de retour就好了吗?想问您当时办了多久才拿到这个东西?虽然我在。。大巴黎。。

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-5-14 00:05
楼主还上线吗?我现在也是老生申请成了第一次rcpc。。耐心看完,只想回国。
所以只是在法国办好visa de ret ...

回国没问题。只要visa de retour就好了,六块钱。11个工作日就可以拿了。
应该是哪个prefecture都一样的!放心去!

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2014-5-15 14:02
回国没问题。只要visa de retour就好了,六块钱。11个工作日就可以拿了。
应该是哪个prefecture都一样的 ...

我问了下92那个,她的确是说6欧,但是她说可以当场做好。
现在问题是办这个得提前订好机票,我就怕机票定了然后她又改口(法国人惯了)说不让办,我的机票就麻烦了。
因为我情况较特殊我是被拒绝居留后上诉警察局上头内政部回信说应该给我办然后我去警察局才给我新开的rcpc,所以担心他们会因此不爽而死皮赖脸到时改口。。
很纠结啊,唉

有什么方法订机票能最大限度退票的吗?然后一定要买直飞吗?

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2014-5-15 15:02
应该是哪个prefecture都一样的 ...

能具体说说这个签证的办理流程吗?在prefecture办?需要哪些材料?

新浪微博达人勋

a1nba 发表于 2014-5-20 20:36
能具体说说这个签证的办理流程吗?在prefecture办?需要哪些材料?

我觉得吧好像各个prefecture要求还不一样。我记得我在尼斯要求的材料很基本的。就是一般更新居留会用到的。你去你所在的prefecture询问一下材料清单比较靠谱

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-5-20 18:44
我问了下92那个,她的确是说6欧,但是她说可以当场做好。
现在问题是办这个得提前订好机票,我就怕机票定 ...

这个我觉得如果你prefecture就是变态就是要你机票,人为刀俎我为鱼肉,就算废掉一张机票也是prefecture不厚道。prefecture不厚道的时候多了。骂的也多了,也没办法。

另外,提醒你一定要注意转机的地方。就我所知,rcpc德国瑞典什么这些欧洲大陆申根国还好的。但是英国肯定是不行的。如果你不幸买了英国转机的票,请务必去申请英国转机签证。因为英国是不认RCPC的,任何RCPC都不认,不论是不是第一张!这个我亲身经历,所以很确定。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2014-5-22 10:04
这个我觉得如果你prefecture就是变态就是要你机票,人为刀俎我为鱼肉,就算废掉一张机票也是prefecture不 ...

恩恩,我也没买过英航,中东的多。
这次尽量看看直飞或者中国境内的转机啦,万一都还能解释下。
决定这两天订了,谢啦。

新浪微博达人勋

再问下visa de retour是一张和刚来时一样的大张visa 么?只是etudiant改写成了visa de retour?然后有效期是从申请起三个月?
刚网上搜到张中东人的,但不确定

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-5-24 14:41
再问下visa de retour是一张和刚来时一样的大张visa 么?只是etudiant改写成了visa de retour?然后有效期 ...

有效期肯定是在你回国内的。申请的时候他会问你啥时候回来好像。
因为我自己申请过,但是最后放弃了。所以一直没见过它的真身。。。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2014-5-26 14:42
有效期肯定是在你回国内的。申请的时候他会问你啥时候回来好像。
因为我自己申请过,但是最后放弃了。所 ...

爽get到爽订票回国哈哈哈,谢谢啦