QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 =====求救!!难道我身在法国还需要申请申根签证?!!!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-5-20 18:44
我问了下92那个,她的确是说6欧,但是她说可以当场做好。
现在问题是办这个得提前订好机票,我就怕机票定 ...

这个我觉得如果你prefecture就是变态就是要你机票,人为刀俎我为鱼肉,就算废掉一张机票也是prefecture不厚道。prefecture不厚道的时候多了。骂的也多了,也没办法。

另外,提醒你一定要注意转机的地方。就我所知,rcpc德国瑞典什么这些欧洲大陆申根国还好的。但是英国肯定是不行的。如果你不幸买了英国转机的票,请务必去申请英国转机签证。因为英国是不认RCPC的,任何RCPC都不认,不论是不是第一张!这个我亲身经历,所以很确定。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2014-5-15 14:02
回国没问题。只要visa de retour就好了,六块钱。11个工作日就可以拿了。
应该是哪个prefecture都一样的 ...

我问了下92那个,她的确是说6欧,但是她说可以当场做好。
现在问题是办这个得提前订好机票,我就怕机票定了然后她又改口(法国人惯了)说不让办,我的机票就麻烦了。
因为我情况较特殊我是被拒绝居留后上诉警察局上头内政部回信说应该给我办然后我去警察局才给我新开的rcpc,所以担心他们会因此不爽而死皮赖脸到时改口。。
很纠结啊,唉

有什么方法订机票能最大限度退票的吗?然后一定要买直飞吗?

新浪微博达人勋

Zechs. 发表于 2014-5-24 14:41
再问下visa de retour是一张和刚来时一样的大张visa 么?只是etudiant改写成了visa de retour?然后有效期 ...

有效期肯定是在你回国内的。申请的时候他会问你啥时候回来好像。
因为我自己申请过,但是最后放弃了。所以一直没见过它的真身。。。

新浪微博达人勋

德法边境不严
欧盟入境英国你有vias没有问题
但是英国进入欧盟很严!!!

最好取消旅游 呆在法国等卡

否则出现最坏的情况 被德国或者英国的拒绝入境  然后因为你是第一张RCPC无法回到法国 被要求回中国 然后visa de retour才能回到法国
这样才是最悲剧的

新浪微博达人勋

既然这么复杂就不要去旅游了,搞的心情不好更糟糕,在法国行政就是这样,没的选

新浪微博达人勋

ede 发表于 2012-7-9 18:41
既然这么复杂就不要去旅游了,搞的心情不好更糟糕,在法国行政就是这样,没的选 ...

悲剧的是我已经买票了啊。。。(((这个大洋已经是花出去了。。。

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-9 18:21
德法边境不严
欧盟入境英国你有vias没有问题
但是英国进入欧盟很严!!!

我倒是已经有了visa de retour,我也知道我最悲剧的地方就是我从英国入境。。如果已经在申根国内的应该是还可以混混。。。我希望如果铤而走险。。最差的应该能把我派遣回法国吧。。。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-7-9 18:45
我倒是已经有了visa de retour,我也知道我最悲剧的地方就是我从英国入境。。如果已经在申根国内的应该是 ...

你怎么会有visa de retour的, 你不是还没有离开法国境内么

visa de retour 不是要你在有合法拘留的国家,比如说中国,的法国大使馆办理么 ?

还有记得visa de retour似乎只能一次入境法国的 如果你已经用过visa de retour会法国 那就失效了

不过我不是很确定 你最好看看你的visa de retour上面的条件 如果没有写 打电话问法国驻中国使馆

最惨的不是把你遣返回法国 因为你已经离开法国境内,只有第一张RCPC,没有拘留卡,visa de retour 失效,很有可能把你遣返回中国的

然后对你的工签也很有影响

还是小心一点的好

新浪微博达人勋

fractal 发表于 2012-7-9 19:22
你怎么会有visa de retour的, 你不是还没有离开法国境内么

visa de retour 不是要你在有合法拘留的国家 ...

谢谢这位朋友!!!我明天去警察局问详细。visa de retour在法国是可以开的,如果不知情回国之后,国内也可以办的。我还是不会铤而走险,毕竟伦敦今年的奥运。肯定边防都查的很严。我其实就是比较恼火给我 这个第一张RCPC没有道理。我在网上看还有说可以再申请申根签证在这段时间里。。我又觉得搞笑了不是。我明儿去prefecture战斗一下。看是个什么结果。我表示真诚感谢prefecture,我的法语都是在那里练就出来的。再次谢谢朋友。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-7-9 19:27
谢谢这位朋友!!!我明天去警察局问详细。visa de retour在法国是可以开的,如果不知情回国之后,国内也 ...

不客气呢 警察局 唉 同练法语 还练胆识

很确定的说 现在法国的警察局不能开visa de retour了

你搜索一下论坛就知道了

有人专门去问过的 似乎还能在网上查到

新浪微博达人勋

谢谢这位朋友!!!我明天去警察局问详细。visa de retour在法国是可以开的,如果不知情回国之后,国内也 ...

不过如果你在的城市比较小
警察局人少 办事人员态度比较好
可以尝试

1 去重新要一张renouvellement的RCPC
2 试着催工卡

很客气的恳求  说你的毕业旅行 已经筹备了很多年了balabala的 说不定就给了

如果是大城市 如果警察局常年人很多 上面等于我没说

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-7-9 18:43
悲剧的是我已经买票了啊。。。(((这个大洋已经是花出去了。。。

多少钱的票啊?

新浪微博达人勋

请问你是在哪个城市的哪个警察局开的visa de retour呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

exexe 发表于 2012-7-9 20:51
只要你换身份了,第一个RCPC就是第一次申请。不管你前面有多少学生居留,对于工作居留而言就是第一次。 ...

亲,你是不是过来人啊。。所以我这样就是死了对吧。所以就必须得申请申根签证了吧。如果我一定要去德国的话。。。叹。我怎么早不知道呢。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-9 19:46
请问你是在哪个城市的哪个警察局开的visa de retour呢?

那个visa de retour我很诡异到手了。在尼斯的警察局。我在尼斯工作。。。

新浪微博达人勋

xingyunyan 发表于 2012-7-9 19:45
多少钱的票啊?

300多啊!!!!!!我表示我还是穷人啊。我计划了一个绕德国一圈的。。所以烧了钱。。((

12345下一页