QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: hide123321

全法 =====求救!!难道我身在法国还需要申请申根签证?!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-9-4 16:46
就是不一样的

你原来是学生,每年更新居留时那个可以凭旧学生居留和新rcpc回国再回来,没问题的。

好的我明白了,太谢谢你的回复了。
我在计划下吧,真的很想很想很想回家。。。。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-9-4 16:48
对。如果回国了再办visa de retour是玄乎。但这个玩意在离开法国之前就要先办好啊。对于这些不能自由回来 ...

我在计划下吧,真的很想很想很想回家。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2012-9-4 16:53
我在计划下吧,真的很想很想很想回家。。。。 ...

一句话,你别自己郁闷折腾,直接去一趟警察局,问,给办么?一般还得费个几周,提早规划提早搞定。没准还要预约。。你懂的。巴黎的警察局基本就是没有效率。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2012-9-4 16:52
我在计划下吧,真的很想很想很想回家。。。。 ...

哎呦你如果是学生。。老卡+RCPC是百分之500能走能回的啊亲!!!!
只有我们这种悲剧的第一次申请的孩子卡在夹缝中啊。。唉唉唉。。你这明显啥也不用慌,好好看机票吧

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-9-4 17:00
巴黎警察局有效率,太阳就从西边出来了

笑。朋友也是饱经风霜么..关于居留种种,真的是不幸的人生各有各的不幸啊。。。。

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-9-4 16:59
其实,比较靠谱的是催办你的工作居留,现在卡在哪一步了还是就剩做卡了?

如果就剩做卡了估计也就很快了 ...

现在的情况是公司还没有找我谈,还没有签合同,一切都是我在计划,在想。
我的长居9.23过期,实习10.12结束。
我本想公司和我谈合同的时候,我就直接要求11.12开始工作,回家一个月。
我4个月前申请了APS,但是还没有去拿,应该不算生效吧。

但是如果即使我不去要APS了,直接从学生转工签。一切顺利9.23之前拿到合同,10.12之前交了材料,拿到RCPC,我也不能顺利回家然后回来,我真的觉得我会一个人在家里
tianyufr
孩纸,先想如何顺利拿工签的事。然后再考虑别的,乖~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2012-9-4 17:10
现在的情况是公司还没有找我谈,还没有签合同,一切都是我在计划,在想。
我的长居9.23过期,实习10.12结 ...

如果你一切顺利9月23号之前拿到合同。。去申请转工签,会给你RCPC + 老卡随便回国。随便回来。

如果你9月23号没拿到合同,去拿APS。。至于APS能不能回国我就不知道了。。你最好警察局问一下,因为给你APS的时候,他们收回你的老卡。如果不能回国,去申请visa de retour

亲啊。。你如果要回国然后回来你怎么都可以啊。别这么悲观啊。。这明显就是有很多光明正道嘛。而且前人都踏过了。

你现在就应该 1 .催合同 2.看机票

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2012-9-4 17:10
敢问在法的诸位哪个没被警察局恶心过?除非公派访问学者之类的,以及官二代 ...

叹叹叹。。

新浪微博达人勋

hide123321 发表于 2012-9-4 17:15
如果你一切顺利9月23号之前拿到合同。。去申请转工签,会给你RCPC + 老卡随便回国。随便回来。

如果你9 ...

我一开始也是这样打算的,但是按照tianyufr 刚才的回复 -

你原来是学生,每年更新居留时那个可以凭旧学生居留和新rcpc回国再回来,没问题的。
但你改了身份,申请办理第一张工作居留,工作居留还没下来时的rcpc就是传说中的“第一张rcpc”。此时你已经不是“更新”居留,而是在法律上完全转换成不同的身份了,权利和义务也不同。
机场边防局的警察会在你入境时让你提交“旧有的工作居留”和“有效rcpc”,显然你旧有的居留是学生居留,而不是工作居留。所以,你因无法提供旧有工作居留,而仅持有工作rcpc,算无法入境(除非法国驻华使馆领事部给你返回签证,办这个不靠谱不说,还要排队花钱赔盘缠)。

即使我没有申请APS,直接从学生转工签拿到有RCPC,也不能安全的回来。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

分分钟宝贝 发表于 2012-9-4 18:12
我一开始也是这样打算的,但是按照tianyufr 刚才的回复 -

你原来是学生,每年更新居留时那个可以凭旧学 ...

我说了N遍了!!!!
在法国申请VISA DE RETOUR不就好了吗!!管他什么情况。这个绝对保险。你在法国申请不到,就别回了,在国内申请不靠谱

新浪微博达人勋

以前有朋友拿APS照样去德国照样往返中国。。。。